海神幼稚園

★★★★☆4.00(6件の評判) (千葉県内197位)

京成本線 海神

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【3年保育】

海神幼稚園の口コミレビュー

【総評】
少人数性で子供一人一人に目が行き届きます。子供の長所を伸ばしてくれます。外国の習慣やイベントだけでなく、日本の習慣やイベントも取り入れています

英語だけではなく日常生活のマナーも学びます。園に一歩入ったら日本語は禁止なので、子供達は自然と英語が身に付きます。

クラスはネイティブの外国人の先生と日本人のアシスタントの2名で担当します。英語があまりできない生徒にもフォローしてもらえます。

生徒一人一人に目が行き届き、生活習慣も身に付きます。イベントもたくさんあり、たのしいです。英語も凄く身に付きます。

園に入る入り口は一ヶ所だけで、オートロックです。受付の前を通らないといけないため、不審者などが侵入するのはできません。

駅から徒歩5分程度と近いです。車を駐車する場所はないので近くのコインパーキングを利用しますが、中には薬局の駐車場や店の駐車場に勝手に停める保護者もいます。

父母会はありません。

外国の学校のような雰囲気で、女の子も男の子も「かわいい」と評判はいいです。

その年により、多少ちがいますが、毎年あるのは、遠足、運動会、ハロウィンパーティー、クリスマスパーティー、年度末に発表会があります。

70000円から80000円ぐらいだと思います。

少人数だったので。子供一人一人を大切にしていると感じ、安心して預けられると思い入園しました

ヒモ付きタオル、スモッグ、上履き、お弁当とそのグッズなどです。水筒は使いません。園でウオーターサーバーがありそちらの水やお茶を提供してくれます

海神幼稚園の口コミを共有する

【総評】
仏教系の幼稚園なので、しつけをちゃんとしてくれる。また近隣の園より、保育料が安いし、父兄が色々駆り出されることも他の幼稚園より少ない。

あいさつや友達を大切にすること、親への感謝をいつも教えてくれたように記憶しています。またアットホームな雰囲気です。

先生が優しい。しっかり子供をひとりひとりちゃんと見てくれており、連絡ノートもしっかし書いてくれるのが、好感が持てる。

運動も専門の先生が来て教えてくれた。できれば英語教育があると良かった。お泊り会や遠足、近隣見学などもやってくれた。

つい最近門を修理してくれたが、以前の門は重いうえに、鍵が掛けられず防犯面の不安があった。現在は警備会社に委託している模様

国道沿いだから便利もいいが歩道のすぐ横を車が多く通るので、危ない。一方、車での送迎に関しては近隣に一時駐車スペースもあり便利。

特にない。別途父兄参観や面談あり。

少し前にスモックからブレザーに変わった。

幾らか忘れましたが安かったと思います。

近所にあり、友達もほとんど行っていたから。

靴、カバン、ピアニカなど

海神幼稚園の口コミを共有する

【総評】
比較的少人数の保育で、各学年一クラスのみ、担任もお友だちも三年間ずっと一緒です。こじんまりしているので、学年にかかわらず、先生も園長先生たちも、すべての園児、親の名前、顔を覚えてくれています。厳しい決まりは特にありませんでした。自由にのびのびとさせてくれる環境でした。親の役員もありませんでした。下のお子さんがいない方のみ、数回のみ運動会、遠足のお手伝いが回ってきましたが、和気あいあい楽しくお手伝いできました。

仏教の幼稚園です。朝夕の挨拶、昼食のときには、仏様、親にむけてありがとうの歌を歌っています。とても可愛いです。強制していると感じは全くありません。

先生たちは、園児全員の名前を覚えてくれていて、いつも気持ちのよい挨拶をしてくれています。ひとクラスしかないとは言え、指導は大変そうですが、一生懸命やってくれています。卒園しても見かけたときは、挨拶してくれて、いつまでも嬉しい限りです。

以前延長保育はありませんでしたが、いまはあるようです。入園から一ヶ月は、とても早いお迎えでした。年長児にはお習字の稽古がありました。

門がしまっているので、勝手に中には入られません。小さめな園庭ですが、可愛らしい遊具があります。

海神駅から、徒歩7分くらいです。園バスがないので、近隣から登園の方ばかりです。我が家は自転車で通いました。

父母会はありませんでした。ですが毎日送り向かいで合うので、自然とみんなと親しくなりました。

ブレザーに、男子は半ズボン、女の子はスカートです。

個別に見学に行ったとき、園内で遊ばせてくれて、おやつをもらったことに、子供が喜びました。先生も感じよくて、決めました。

一般的な用意で十分です。袋物も、手作りで!と指定されることはありませんでした。既製品で大丈夫でした。

簡単な面接です。名前を言ったくらいで、先着順でした。年度により、前夜から並ぶ時のあるようでしたが、私は当日9時で間に合いました。

【試験対策】
特に聞かれませんでした。園長先生が、海神幼稚園に来てくれますか?と聞いて、ハイ!と子どもが答えただけだったような気がします。試験はありませんでした。

海神幼稚園の口コミを共有する

【総評】
アットホームで伸び伸びできる環境。肩肘はらない。ギスギスしていない。伝統的かつ人間的。お寺の幼稚園なので最初は戸惑いがあったが、今は全く気にならない。逆に良かったと思う。

特に方針や理念は重視していない。園に入って実際に接してみて、まったく違和感も感じなかったので、自分の考えに合致していると考える。

一日中子どもたちと接している大変な仕事の中、子どもたちの為を思って、明るく一生懸命です。手づくりで行事のパンフレットを作ったりして良いと思います。

無理をせず、子どもの自律性を重視しているようです。子どもが初めて接する社会行動ということを十分配慮していると思います。

園に関係するすべての大人が安全に配慮しています。親同志がすぐに顔見知りになり、挨拶をすることでセキュリティが担保されています。また、古くから住んでいる地元の人が大半だということも大きいです。

やはり徒歩圏で通えるというのが一番です。天候が悪い時でも、何かあった時でも物理的に距離が近いと安心できます。

特に無いです。

夏と秋の制服があります。

自宅から近かったから。

制服、制帽、上履き、かばんなど

簡単な面接がありました。

【試験対策】
自分の名前と年齢を言えるように練習しました。

海神幼稚園の口コミを共有する

【総評】
よくもわるくも平均的な感じの幼稚園です。普通のレベルで保育してくれるので気を使うことなくらくでした。

これといった理念がなくて、しいていえば子供の自主性をおもんじて保育をしてくれているようで、のびのびやっています。

挨拶はしっかりとおしえてくれているようで、お礼や食事のときなどきっちりと挨拶ができるようになっていました。

時間の延長にも対応してくれていて、じゅうなんな対応にすごくたすかっているので、そこはおおきなメリットです。

敷地はしきられていて、不審者がはいってくるなどの心配はあまりしなくてもよく、立地てきにもあんぜんな場所です。

周囲に駐車場はないのですが、周辺の道路が広く、交通量もすくないので車での送迎はしやすくてよいとおもいます。

月度ごとに定例が1回あります。

送迎が楽で、のびのびとこどもが遊んでいるところがよかったのd。

身元がわかるもののみあればよいようです。

海神幼稚園の口コミを共有する

【総評】
こどもがのびのびと楽しく幼稚園での生活をおくっているのでよいとおもいます。送り迎えにもべんりなところがよいです

理念についてはとくに、よいともわるいとはおもいませんが、こどもがのびのびとたのしめているのでよいです。

こどものこまかな変化にも気がまわり、連絡をしてもらえるのでとてもたすかっています。気さくな方ばかりでとてもよいです

保育園ではないので、時間についてはあまり融通はききませんが近くに遊べるしせつがあるのがよいです。とくにもんだいはないです

セキュリティはあまりよくはありませんが、先生方がいろいろときづかってくれているのでとくにもんだいは1かんじません。

自宅から比較的ちかいので送り迎えはくになってはいません。かいもののついでもできるので便利な場所だとおもいます

とくにはありませんし参加していません

たんじょうびかいが毎月あります

せけんそうばなみになっています

ちかくてべんりなのでです

とくにはありませんでした

千葉県の評判ランキング

海神幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています