みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  海神幼稚園   >>  口コミ

海神幼稚園
(かいじんようちえん)

千葉県 船橋市 海神駅 / 私立 / 幼稚園

海神幼稚園 口コミ

(12) 千葉県幼稚園ランキング 496 / 569園中
      少人数性で子供一人一人に目が行き届きます。子供の長所を伸ばしてくれます。外国の習慣やイベントだけでなく、日本の習慣やイベントも取り入れています
      英語だけではなく日常生活のマナーも学びます。園に一歩入ったら日本語は禁止なので、子供達は自然と英語が身に付きます。
      クラスはネイティブの外国人の先生と日本人のアシスタントの2名で担当します。英語があまりできない生徒にもフォローしてもらえます。
      生徒一人一人に目が行き届き、生活習慣も身に付きます。イベントもたくさんあり、たのしいです。英語も凄く身に付きます。
      園に入る入り口は一ヶ所だけで、オートロックです。受付の前を通らないといけないため、不審者などが侵入するのはできません。
      駅から徒歩5分程度と近いです。車を駐車する場所はないので近くのコインパーキングを利用しますが、中には薬局の駐車場や店の駐車場に勝手に停める保護者もいます。
      父母会はありません。
      その年により、多少ちがいますが、毎年あるのは、遠足、運動会、ハロウィンパーティー、クリスマスパーティー、年度末に発表会があります。
      少人数だったので。子供一人一人を大切にしていると感じ、安心して預けられると思い入園しました

比較的少人数の保育で、各学年一クラスのみ、担任もお友だちも三年間ずっと一緒です。こじんまりしているので、学年にかかわらず、先生も園長先生たちも、すべての園児、親の名前、顔を覚えてくれています。厳しい決まりは特にありませんでした。自由にのびのびとさせてくれる環境でした。親の役員もありませんでした。下のお子さんがいない方のみ、数回のみ運動会、遠足のお手伝いが回ってきましたが、和気あいあい楽しくお手伝いできました。
      仏教の幼稚園です。朝夕の挨拶、昼食のときには、仏様、親にむけてありがとうの歌を歌っています。とても可愛いです。強制していると感じは全くありません。
      先生たちは、園児全員の名前を覚えてくれていて、いつも気持ちのよい挨拶をしてくれています。ひとクラスしかないとは言え、指導は大変そうですが、一生懸命やってくれています。卒園しても見かけたときは、挨拶してくれて、いつまでも嬉しい限りです。
      以前延長保育はありませんでしたが、いまはあるようです。入園から一ヶ月は、とても早いお迎えでした。年長児にはお習字の稽古がありました。
      門がしまっているので、勝手に中には入られません。小さめな園庭ですが、可愛らしい遊具があります。
      海神駅から、徒歩7分くらいです。園バスがないので、近隣から登園の方ばかりです。我が家は自転車で通いました。
      父母会はありませんでした。ですが毎日送り向かいで合うので、自然とみんなと親しくなりました。
      個別に見学に行ったとき、園内で遊ばせてくれて、おやつをもらったことに、子供が喜びました。先生も感じよくて、決めました。
      簡単な面接です。名前を言ったくらいで、先着順でした。年度により、前夜から並ぶ時のあるようでしたが、私は当日9時で間に合いました。
      特に聞かれませんでした。園長先生が、海神幼稚園に来てくれますか?と聞いて、ハイ!と子どもが答えただけだったような気がします。試験はありませんでした。

2021年06月投稿
      一番の魅力はやはり少人数ならではの園側の配慮や、先生方の目が行き届いている部分だと思います。外遊びが多く、園庭は広くありませんが、その分新しいアイディアで遊びが生まれたり、季節の花が植えてあるので外遊びが好きな子にはもってこいです。 子供たちの長所をのばしてくれることに重きをおいていると感じているので、マイペースで周りに合わせるのが苦手な子でも安心です。
      年少から英語、体育の授業があり、年長では習字も習います。おかげで問題なく小学校の授業もスムーズに受け入れられています。
      先生は若い方が多く、明るく気さくです。園全体が近隣の幼稚園と比べて少人数なので、クラス関係なく先生方が園児の認知把握してくださっています。
      コロナ以前は異年齢交流が当たり前の園でした。 人数が少ないので、園児全員で園庭に出て遊ぶことが多かったので、子供たちが当たり前に年下に優しくできるなど利点が多かったです。
      登園、降園時以外は門に鍵がかかっています。大通りに面している部分は中が覗きにくいように目隠しが新しくなりました。
      国道沿いですが園前の歩道は狭く、人通りは多いので、送り迎え時は注意が必要です。 駅、公園、病院、バス停が近いので便利です。
      父母会はなく、行事など必要に応じて担任の先生からお手伝いの声かけがあります。 乳児がいる家庭にはあまり回ってきません。3年通して1~2回ある程度です。 年長になるとお母さん達が有志で係を決めて、卒園式(謝恩会など)に向けての準備をします。
      じゃがいも掘り、焼きいも会、盆踊りやお餅つきなど、定番の運動会やお遊戯会以外にもたくさん行事があります。盆踊りは園時は浴衣か甚平を着て、保護者と踊ったりします。父母会がないので保護者の負担はほぼないです。
      本来は9時~15時ですが、コロナの影響で14時20分までてした。 水曜日のみ午前保育で11時半降園です。 延長保育は17時まで。 月極めと日決め利用で値段が違いましたが、月4回以上利用だと月極めのほうが1回あたりの値段がかなり安いです。 水曜日、月極めだと確か17時まで800円でした。 毎日登園時にカードを提出するので、今日急遽利用したい、という場合でも安心です。 夏休みや土日などは預かり保育はありません。
      わたしが卒園児だったこともあって、園の方針は理解していましたし、近隣の幼稚園でいちばん保育料が安いこと、家からいちばん近いと利点しかありませんでした。 保育料がいちばんの決め手かな。あと制服が可愛いです!
      市立の公立小学校
      私立は全く考えていませんでした。

引っ込み思案で大人しい性格の子ですが、友達がすぐにでき、毎日楽しんで行っていました。卒園した後も幼稚園時代の友達とは親しくしているようです。小学校でも幼稚園で一緒だった子とは何かと頼りになるようです。
      けじめをつけるところはきっちりつけるところ。挨拶もきちんと行われて清々シイです。
      明るくハキハキしている先生が多いです。子供からも信頼され、言うことをきちんと聞くようになりました。
      お寺の保育園なので、行事も仏教になじんだものが多い。英語の授業も取りいたりしている。古い本もいっぱいあり、年長になったら借りれることができ、子供もよく借りていた。
      基本的に登下校以外には門は開けないようになっているようです。園庭は広くて運動会は賑わいます。
      住宅街にあり、周りに住んでいる人が多いです。国道沿いにあるのでアクセスは良いです。向かいに大きな病院があります。
      特に定期的な父母会のようなものはなかったように思います。年少の一番始めの行事に、親の自己紹介が有りました。
      イベントや行事については、お楽しみ会、運動会といった行事があります。運動会は父親が参加する競技があり、なかなかタフな競技です。
      ちょっと覚えていませんが、延長保育があったようです。
      この幼稚園を選んだ理由は、子供が行きたいと言ったからというのが大きな理由ですが、近隣の幼稚園の中で一番家から近かったのとそんなに高くなかったからです。
      入園試験は特になかったように思います。受け答えできればそれでOKのようです。
      とくになにもしていません。
      幼稚園の友達も市内の公立小学校に行く子が多く、本人もそこに行きたいということだったので。

仏教系の幼稚園なので、しつけをちゃんとしてくれる。また近隣の園より、保育料が安いし、父兄が色々駆り出されることも他の幼稚園より少ない。
      あいさつや友達を大切にすること、親への感謝をいつも教えてくれたように記憶しています。またアットホームな雰囲気です。
      先生が優しい。しっかり子供をひとりひとりちゃんと見てくれており、連絡ノートもしっかし書いてくれるのが、好感が持てる。
      運動も専門の先生が来て教えてくれた。できれば英語教育があると良かった。お泊り会や遠足、近隣見学などもやってくれた。
      つい最近門を修理してくれたが、以前の門は重いうえに、鍵が掛けられず防犯面の不安があった。現在は警備会社に委託している模様
      国道沿いだから便利もいいが歩道のすぐ横を車が多く通るので、危ない。一方、車での送迎に関しては近隣に一時駐車スペースもあり便利。
      特にない。別途父兄参観や面談あり。
      近所にあり、友達もほとんど行っていたから。

こどもがのびのびと楽しく幼稚園での生活をおくっているのでよいとおもいます。送り迎えにもべんりなところがよいです
      理念についてはとくに、良いとも悪いとは思いませんが、子供が伸び伸びと楽しめているので良いです。
      子供の細かな変化にも気がまわり、連絡をしてもらえるのでとても助かっています。気さくな方ばかりでとても良いです
      保育園ではないので、時間についてはあまり融通はききませんが近くに遊べる施設があるのが良いです。とくに問題はないです
      セキュリティはあまり良くはありませんが、先生方が色々と気遣ってくれているのでとくに問題は感じません。
      自宅から比較的ちかいので送り迎えは苦になってはいません。買い物のついでも出来るので便利な場所だと思います
      とくにはありませんし参加していません
      誕生日会が毎月あります
      近くて便利なのでです

2021年06月投稿
      1番は子供が毎日楽しんで通っていることが、とてもいいと思う点です。先生も優しいし、問題ないと思います。
      クラスが少ないので、先生の目も届きやすいし、人数が少ないので、年少から年長まで、みんなで一緒に遊ぶことも多く、生徒みんなが仲がいい。
      明るくてかわいい先生が多くて、優しいし、安心して預けられる。子供の様子なども細かく教えてくれるので、ありがたい。
      自由にのびのびとという園なので、子供もストレスなく通ってると思う。でもちゃんと体育や外語など外部から雇っていて、お勉強の面も手を抜いていないと思う。
      門の鍵もきちんと閉めているし、特に問題はない感じ。インターホンで母親と確認してから開けてくれるので、安心と思っている。
      家からとても近いので、自宅から考えるととてもアクセスが助かっている。バスがないので、雨の日とかバスがあればいいのになと思うことはある。
      父母会などは特にありません。役員も特になく、行事ごとにお手伝いする感じなので、コロナ渦の今は特に園に行くことも少ないです。
      運動会や発表会などがあります。人数が少ないので小規模なのですが、逆に自分の子供が見やすいし、良いと思っています。
      延長保育は15時から17時までです。2日前までに申請だったと思います。
      家から近いというのが1番の理由です。役員もないとのことだったので、親同士のいざこざもないかなと思って、決めました。
      みんな公立小学校へ行く流れなので、なんの疑いもなくそうしました。

優しく、丁寧で、子供が好きな先生が多いので、良かったと思います。なので、特に大きく不満はありませんでした。
      季節ごとのイベント等、きちんとやっていて良かったと思います。特に不満はありません。
      優しくも、きちんとしておられる方が多い様にも思いますし、子供に合わせて喋っていると思う
      他の幼稚園との差が分かりませんが、歌やお絵描きとか、自分がかつて通っていた時とものすごく差があるとかは無いです。普通だと思う。
      柵や門の施錠等は、されていると思いますし、一般的な対策はしているかとは思います。
      当時の、自宅からは距離が近かったので、アクセス自体は問題行動無く良かったと思います。
      定期的に行われていて、自己紹介、雑談等はそこそこ行っていたので、参加出来れば参加します。
      各季節ごとのものは、一通りあるのではないかと思います。クリスマスや、お正月等々…
      夕方4時以降は、延長保育だったと思います。
      家の近くだったという事が、決定する決め手でした。その他は、特には無かったです
      面談のみで、特に難しいもの等は無かったと記憶しております
      特に、対策してません。
      市内の公立の小学校
      皆が進む為

アットホームで伸び伸びできる環境。肩肘はらない。ギスギスしていない。伝統的かつ人間的。お寺の幼稚園なので最初は戸惑いがあったが、今は全く気にならない。逆に良かったと思う。
      特に方針や理念は重視していない。園に入って実際に接してみて、まったく違和感も感じなかったので、自分の考えに合致していると考える。
      一日中子どもたちと接している大変な仕事の中、子どもたちの為を思って、明るく一生懸命です。手づくりで行事のパンフレットを作ったりして良いと思います。
      無理をせず、子どもの自律性を重視しているようです。子どもが初めて接する社会行動ということを十分配慮していると思います。
      園に関係するすべての大人が安全に配慮しています。親同志がすぐに顔見知りになり、挨拶をすることでセキュリティが担保されています。また、古くから住んでいる地元の人が大半だということも大きいです。
      やはり徒歩圏で通えるというのが一番です。天候が悪い時でも、何かあった時でも物理的に距離が近いと安心できます。
      特に無いです。
      自宅から近かったから。
      簡単な面接がありました。
      自分の名前と年齢を言えるように練習しました。

よくもわるくも平均的な感じの幼稚園です。普通のレベルで保育してくれるので気を使うことなくらくでした。
      これといった理念がなくて、しいていえば子供の自主性をおもんじて保育をしてくれているようで、のびのびやっています。
      挨拶はしっかりとおしえてくれているようで、お礼や食事のときなどきっちりと挨拶ができるようになっていました。
      時間の延長にも対応してくれていて、じゅうなんな対応にすごくたすかっているので、そこはおおきなメリットです。
      敷地はしきられていて、不審者がはいってくるなどの心配はあまりしなくてもよく、立地てきにもあんぜんな場所です。
      周囲に駐車場はないのですが、周辺の道路が広く、交通量もすくないので車での送迎はしやすくてよいとおもいます。
      月度ごとに定例が1回あります。
      送迎が楽で、のびのびとこどもが遊んでいるところがよかったのd。

家族経営の幼稚園。仏教に基づく教育指導方針を掲げている。 良いところも悪いところもあるが、概ね良いと判断する。
      仏教の教えに力を入れており、それに基づいた教育を実施している。比較的子どもたちはすくすくと育っている模様。
      若い先生が多く、経験豊富とは言い難いが、頑張っている感は伝わってくるので、良いと思う。
      仏教に基づく教育指導方針を掲げており模様。だが、本物か否かは定かではない。 不確定要素あり。
      如何にもこうにも、よく分からない。目立ってカメラなど防犯設備が見られないことから、よくわからない。
      駅からは遠いが、自宅からは近いため、良いかと思う。 なかなか往来の激しい国道に面しているため、園児に危険がないかとちと不安になる。
      一部の暴徒と化した輩がいるもののまあまあかと考える、
      既に上の子を入園済みの父母が我が物顔で闊歩している点は気になる。
      保育園ではないので、延長保育は必要なし。 必要な輩は保育園に入れたら良い。
      少人数でアットホームな感じの印象を受けたためとなるが良しも悪しもある。
      特にない。
      公立小学校
      温室育ちを避けるため
    マスク着用、アルコール消毒、換気、昼食なしなどの対策を実施の模様だが、どこまでできてるかは不明。

総合的に判断をして整合性が高くて良いというシチュエーションが存在するというようなエピソードがあり非常に良いです
      友達を仲良くすることに対して力を入れているというエピソードがありがあって良いです
      先生の態度が悪いというようなエピソードとシチュエーションが存在するためにこのような点数が疲れました総合的な判断
      保育の機能が分かりやすいというようないってことがあるというようなシチュエーションが存在します
      季節はしっかりと作られているというようなシチュエーションが存在するというようなエピソードがあり非常に機能的で良いです
      京成電鉄などいろんな鉄道会社が利用できるというエピソードがあるために非常に便利であるんでイェルプでます
      ポケカ歌を全部人が集まって親と話をする行為であるというようなシチュエーションが存在し非常に面白いと思いました
      クリスマスパーティーやハロウィンパーティーなどがあるために非常に面白いというシチュエーションが存在するので非常に良いと思います
      勉強とかそういうことが非常に怒られることによって非常に機能性が高い効率が実現されているというようなエピソードがあって非常に良いです
      エネことによって非常に効率がよく教育ができるというようなエピソードがあって非常に効率が多く好きです
    コロナウイルス対策をするという総合的な判断は行われてるというようなシチュエーションが存在するために非常に便利でございます

千葉県船橋市の評判が良い幼稚園

海神幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、海神幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
海神幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

二葉幼稚園