みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  東浜幼稚園   >>  口コミ

東浜幼稚園
(ひがしはまようちえん)

千葉県 市川市 行徳駅 / 私立 / 幼稚園

東浜幼稚園 口コミ

(26) 千葉県幼稚園ランキング 284 / 569園中
    2023年12月投稿
      たくさんのイベントがあり、それらを楽しむ事ができる園です。子供はいつも楽しいといっています。また小学校に向けていろいろな学習ができ、とても良いです
      イベントにめっぽう力を入れており、子供達が楽しく過ごせるよう努めてくれております
      若い先生とベテランの先生がいるのですが、先生方全員しっかりしているという印象です
      年中までは自由時間が多いですが年長ではひらがなの勉強や英語のレッスンなどをしてくれます。英語のレッスンではネイティブな先生が来てくださります。クラブ活動も活発でサッカーや絵画、化学などがあります。
      防犯カメラがしっかりと設置してあり安心です。また、登園、降園の時間は先生方がしっかりと見守ってくれていて安心です。
      駅から徒歩圏内にあるので立地はいい方だと思います。園周辺には広い公園があり、帰りに遊んだりできます。
      父母会の際には、親の自己紹介などをします。
      たくさんの動物達が園に来るというようなものがあります
      9時ごろに登園し、2時ごろに降園します。
      他の幼稚園もいくつか見に行ったのですが、この園が最も雰囲気がよかったからです。

プレで幼稚園へ通った際に、お友達となったり、気の合う先生だったりで悪い評判を感じなかったため選びました。
      他の幼稚園と比べて教育の評判が良く、園内でママさん達から悪い評価が無かったから。
      朝からぐずる息子をテキパキと入り口で迎えてくれる若い先生が頼もしいと感じてます。
      コロナウィルス蔓延の影響で、夏祭りなどは出来ませんでしたが、出来ることを精一杯実現してくれるので助かっています。
      幼稚園の送迎の時間は、先生方が入り口周辺で気を配って見ていてくれるので安心出来ます。
      家から遠いとそれだけで交通事故のリスクが高まるため、雨の日は荷物が多いと動きづらいので近い方を選びました。
      コロナウィルスの影響で実際に自己紹介など毎月対面では行っていませんが、クラスによってはLINEなどのコミュニケーションツールを使っています。
      誕生会では毎月、誕生月の子たちをお祝いをしたり、七夕の短冊飾りを笹に飾ったり楽しそうです。
      延長保育などは行っているようですが、まだ活用したことが無いので何とも言えません。
      家からとても近かったこともありますが、楽しそうにプレ保育で遊んでくれた事が決め手です。
      両親揃って入園前の面接がありましたが、子供が緊張しないで積み木を積めたりする事を確認したかったようです。
      入園を希望した理由くらいは、良心的揃って同じ事を答えられるように話し合いました。
    登園前の検温や、マスクをしての登園などは必ず行っており、チェック表に自覚症状を記入するようにしています。

2024年01月投稿
      動物と触れ合ったりできる素晴らしい幼稚園です。子供は家に帰るといつも園での出来事などについて話しています
      科学や英語に力をいれていることもあり、頭の良い子達がたくさんいる気がします。私立の小学校に進学する子もいるみたいです。
      先生方は明るい印象で挨拶はしっかりと目を見て明るくしてくれます。安心して子どもを任せられます。
      遊んだりする時間も多いみたいですが、園の特色として英語のレッスンをしている事があげられます
      定期的に防災訓練が行われていて、いざというときにそなえています。セキュリティ面で心配なことはありません
      そこそこ良い立地だと思います。園の周辺にはたくさん公園があり、たくさん遊べます。
      月に数回程度行われている感じだと思います。
      主なイベントととして運動会やお遊戯会などがあります
      開所時間は9時ごろです。2時以降は延長保育となります。
      私立という利点を活かしたさまざまな経験ができると聞いたからです
      面接試験がありました
      公立小学校→私立中学校

イベントも多く家でできないようなことや先生から色々教わり子供は楽しそうに行ってます。生徒数が多く先生が子供を見きれてないように感じる時もあるので3点です。
      釜があるので土粘土で作品を作ってきてくれる。野菜を育てたり動物の飼育もしてくれる。
      か若い先生の年度途中の離職率が高いときがあったが最近は途中離職の先生はいなくなった。若い先生とベテランの先生が半々なのでバランスは取れてると思う
      年少は自由時間が多いけど年中からは体操や英語のカルキュラム、当番なの増えて学校に行く準備をしてくれてる。
      1階の教室の窓を開けてることが多くのぞかれたり物を入れられないから不安な時がある。
      駅から近いですが駐輪場が少ないです。また周りには住宅が多いので苦情が入ることもたくさんあるそうです
      コロナで中止ですが親主催のお祭りや親のランチ会、運動会のお手伝いなど親の出番は多いです。お祭りの代表や役員になるととても大変と聞きました。
      毎月のお誕生日会は現在もやってます。 コロナ前はカレーパーティー、もちつき、プール、親主催のお祭りもありました。 縮小ですが運動会、お遊戯会、作品展もあります。
      通常は2時から5時まで誰でも利用できました。 現在は働いてる方と特別な理由(病院や兄弟関連のことなど担任と相談して利用する方向です。) 1時間400円です
      家から近いのが一番ですが、未就学児クラスで子供が楽しそうだったこと、先生も話しやすかったので入園を決めました。
      親子一緒の面接です。 まず現場の先生と面接をします。親への質問はトイトレの進み具合や質問ありますか?程度です。ほぼ子供との面接がメインです。 絵本見ながら色、形、数、動物の名前など言います。 その後園長、副園長、教務主任のだれかとまた同じ感じのテストを子供にやらせます。 親は願書に書かれてることを聞かれます。(アレルギーや持病など)
      親以外の人と話せるように児童館へ出向いたり習い事をさせて親以外の大人と話す機会を増やしました
    登園前の検温して検温表を担任へ見せる。 マスク着用、入り口での消毒、黙食、歯磨き禁止、イベントの縮小など

教育方針、先生の指導、セキュリティ、立地条件など、総じて良好な園だと考えている。子供も満足しており、とにかく園に積極的に行きたがっているのがその理由。
      教育方針がしっかりしており、それを実践している。とくに自然に接する部分を重要にしているところがよく、家庭で教育できない部分をフォローしてもらえていると感じる。
      先生も子供がすごく好きでな人が多い印象で、明るい挨拶もしてくれるし子供にハグしてくれる。
      基本的に、個人の意思を尊重し、自由な風潮にありながらもイベントでは何か一つにみんなで取り組む姿勢を確認することができ、メリハリをつけた指導をしていると感じる
      登下校の時間は、門が解放され先生と一部の園児の親が答弁で交通整理をしている。それ以外は門を閉めており園内の最低限のセキュリティは確保されていると思う。
      交通量の多い道路から少し離れた場所に立地しており、騒音も多くないため園児には良好な場所だと考える。
      父母会は不定期に行われていると感じています。LINEなどのSNSを積極的に活用し、日程が合わなくても父母間のコミュニケーションを実施しています。
      運動会、お祭り(文化祭)などのイベントがあり、親や卒園生なども参加できるためかなりにぎわいます。
      時間は基本的に9:30~14:00ですが、必要に応じて変動します。父母の仕事やその他都合により必要な場合は、延長保育もあります。
      場所が近いことと、園の雰囲気や方針などが決め手です。特に自然に対する経験を重要視しているのは好感が持てました。
      簡単な面談があるだけでした。
      簡単な受け答えができるように少し練習したくらいです。

良くも悪くも普通の幼稚園。特別に何か優れてる訳でもないが、特にひどいというものでもない。自分が通っていた30年以上前のときとなんら変わってないので安心感もあるが、時代に即してないと思うこともしばしば。
      延長保育は一応あるがほとんど伸びないのであまり役に立たない。 送迎バス等もないので雨の時の送迎が大変である。
      複数の子供を通わせているお母さんがたが多く、下手をすると若い先生より詳しいのではと言う人が引っ張ってくれている。
      入園前にもイベントは解放されており幼稚園の枠を超えて楽しめる
      近いから。 それ以上の理由は正直ないのだが、強いて挙げるなら良くも悪くも普通なところが安心であった。
      面接です。 そんなに変なことは聞かれませんし落ちる人もあまりいないと思います。 そのため願書提出の順番が大切で、毎年提出バトルが繰り広げられているようです。
      何もしていません。 しまじろうのこどもちゃれんじを毎月やらせてるくらいです。

よく幼稚園で作った野菜を昼食で食べさせてくれたり、プール納めの日にはどじょうすくいがあったり、動植物と接する機会の多い幼稚園だと思います
      園長先生によると地域密着型を押し出しているため、徒歩圏内の園児を主に集めると言う名目で園バスがありません。結果、自転車か徒歩で通園するので地元の幼稚園といった感じです
      若い先生か、年配の先生か両極端なイメージ。若い先生でもしっかりしてるし、他の先生もフォローしてくれてる印象で、特に不満に感じたことはありません
      季節のイベントや工作はいつも手がこんでいて驚きます。ただ土曜参観で工作するのに材料を全て持参させられるのは面倒でした。
      ぞうさんまつり というお祭りの時はよく保護者が駆り出されます。ただ保護者の負担が減るような努力も園側が始めているようなので、少しずつ負担は減ってるようです
      どの園でもあるイベントは大抵あると思います。プール納めの日にどじょうすくいを行い、持って帰らされるのが少し特徴かなと思います。
      プレに通って子供が気に入ったから。バス通園があるところが親としてはよかったが、自転車で通える範囲だったので決めた
      面接(名前、年齢など簡単な受け答え)と、指差しなどのテストがありました。でもできなくても出願の先着順で受かると思います
      特に対策はしていません。名前と年齢くらいは言えるようにしました

子供の不安も、親の不安もやんわり包んでくれる幼稚園と思います。
      子供も羽を伸ばして通っていました、親も色々相談させて頂きましたがキチンと聞いて下さいました
      お若い先生が多いですが、子供に優しく自分に厳しいしっかりした先生方が多い様に思います。
      子供心をくすぐる、手作り園庭も魅力です。
      園児1人1人をキチンと見ていて、子供の事で何かを質問しても直ぐに回答して頂けました。
      また、担当クラス外の先生でも子供の事を把握してくださっていたので心強いです。
      保育園と幼稚園で教育課程の違いを考え、幼稚園に通ったのですが、期待ほどお勉強は進んでおらず少し残念ですが、全てにおいてとても丁寧に教育を進めて下さっていると思います。
      園庭は小さな畑があったり、動物がいたり、探検コースがあったりと、子供は大好きです。
      親の送迎のところは何処の幼稚園もそうですが、雨の日は厳しいです。
      園庭は泥だらけになるので送迎用の長靴を買いました
      学期毎に1度あったと思います。
      自己紹介からはじまり、役員を決めると言うスタイルがほとんどです。
      1年の恒例行事がほとんどですが、年長さんの一大イベント、お泊まり会は子供だけで幼稚園に一泊するので皆んな大興奮です。
      卒園してから制度が変わってしまったのでわかりません。
      見学に行かせて頂きましたが、全てにおいて整備が行き届いていて。
      親の幼稚園像に当てはまった為、決めました。

東浜幼稚園は、先生がしっかりしており子供を安心して預けられる良い幼稚園であると思います。 多くの先生が、自分の受け持ち以外の園児の顔と名前を認識しており子供の細かな変化にも敏感に察知をしてくれ親が離れている園内に於いても安心して子供を任せておけます。 また、時期に応じた各種イベントを催してくれ子供への教育だけでなく、昔を忘れている親が再認識し改めて子供に教育出来る良い機会になっております。
      子供を伸び伸びと教育しており、性格の穏やかな子供が多くおります。ゆったりとした方針を感じますが、締めるところは締めておりメリハリがある良い方針であると感じます。
      先生は、若い先生がメインですが年齢以上に落ち着いている先生が多いです。ベテランの先生とのコミュニケーションが良く取れており非常に雰囲気が良いと思われます。子供・保護者共に安心しお任せ出来る先生たちです。
      幼稚園に外人教師を呼び、英会話の授業を行っております。また、文字のトレーニングの一環で郵便屋さんごっこなどを行っており子供たちが文字に対する興味を示しております。
      通園・退園時にバスはありませんが出入り口や周辺道路に先生たちが立っているので、安心できます。また、緊急時の訓練の定期的に行っており子供たちが非常時にどの様な行動をすれば良いかが身についています。
      駅からは徒歩10分圏内の住宅街の真ん中にあります。周辺に公園が多数あり、退園後に子供たちが楽しそうに遊んでいます。
      イベント前になると役員はほぼ毎日幼稚園で作業をしています。役員外の保護者は年に数回の茶話会で懇親を測っています。
      イベントは時期に応じて、各種開催してくれます。歩き遠足・七夕・お泊り会・クリスマス会等
      休日保育は有りませんが、延長保育は前日申請をし受け付けてもらえます。
      雰囲気の良い先生が多く、周辺からの評判も良かったので決めました。
      試験は、面接と適性検査になります。自己紹介程度で問題なし。
      自分の名前、年齢、好きな食べ物などが答えられれば十分です。
      市内公立小学校
      特に理由は有りません

2018年09月投稿
      とても満足しています。
      行事も多く、子供は毎日楽しく通っています。親の出番は多い方かもしれませんが、それほど気になりません。
      園で野菜を育てているので、時々お味噌汁や塩もみなどにして食べさせてくれたり、動物の世話にも力を入れています。
      若くて優しい先生ばかりです。朝は笑顔で迎えてくれます。子供の様子も、こちらから聞かなくても教えてくれます。
      年中、年長は週1回体操教室があります。普段の保育でも、外遊びがたくさんあります。夏はプール以外にも裸足遊びがあり、子供は喜んでいます。
      お祭りや運動会の前に集まって係り決めを行います。
      クラス役員さんは各クラス2名です。
      夏休み明けに、ぞうさん祭りというお祭りがあります。
      主に、役員さんと係りのお母さん方が中心になって準備をします。
      朝は9時10分に門が開き、30分に閉まります。
      2時に降園で、年長のみ2時10分です。
      11月初めに面接があり、絵を見て何の動物かを答えるなどの簡単なテスト的な物もあります。
      特に対策は必要ありません。

以前は、先生の入れ替わりが激しいこと、園長のワンマン経営が気になってました。 変わっていればいいですが。
      とこに方針を置いているのかはっきりしない感じ。先生方の入れ替わりが激しいことからもわかる。
      先生方の入れ替わりが激しいこともあり、指導が十分に行われているとは思えない。 園長のワンマンが気になる。
      まあ、普通というとこでしょうか。先生の入れ替わりが激しいことから、園内のどこかに問題ありとおもわれる。
      周りは車が多く、お迎えの自転車置き場も大きくないので非常に危なく感じます。セキュリティに多少、気を使っているようだか、まだまだ感が拭えません
      近くには交通公園もありますが、車の往来も多い場所です。アクセスは徒歩、自転車になるかと思います。
      父母会は参加した記憶がありません。やってたのかな?
      運動会、お祭り、お泊まり保育など、一通りあります。 イベントはそれなりに充実してました。
      ・・・もう忘れました。 休日保育はありません。
      近場で周りの環境も把握しておらず、仕方なく入園した感じ。高い保育料にびっくり。
      市内の小学校
      家から近いから

総合的な教育方針、明るく雰囲気のよい先生方、防災、防犯など子どもを安心して通わせることができました。
      教育、遊びどちらかに偏重することなく、トータル的にサポートしている。先生方も明るい方が多く、子どもを安心して通わせることができた。
      先生方は明るい方が多く、とても雰囲気がよかった。子どもを安心して通わせることができた。
      勉強系、遊び系教育に関して、どちらかに偏ることなく、トータル的にサポートしていた。
      避難訓練、防犯訓練ともに定期的に行っており、良かったと思います。なので、子どもものびのび過ごしていた。
      家から徒歩で通っていました。周辺は住宅街ですが、静かな環境で良かったと思います。
      運動会やバザーなど、楽しく参加しました。
      我が家は延長保育にしていなかった。なのでコメントできません。
      家から徒歩で通えたこと。トータル的な教育方針を考えて決めました。
      理由なし
    すでに卒園しているので、現在のコロナ禍に対し、どのような対応を取っているのか分かりません

2020年04月投稿
      すでに知っている先生はほとんどいませんが、当時はしっかりした先生が頑張ってくれていました。園長先生の各先生方に対する接し方や、考え方に問題があるのか、先生の入れ替わりが多いことがマイナスです。
      特に力を入れているものはないと感じる。英会話を行なっているとのことだか、全くその影響を感じ得ない。
      先生の指導はいいが、先生の入れ替わりが多いため、気に入った先生がすぐに園からいなくなる。
      運動会、お遊戯会、お泊り保育など、普通に行われると思われる行事は充実してます。ただ、その会場が狭いため保護者は苦労してました。
      周辺が道に囲まれており、通園時の自転車置き場が少なく、危ない感じがします。ただ、園内への出入りはセキュリティもしっかりしていると感じます。
      すぐそばには公園がありますが、園の周りが道に囲まれており、車も多いため、自転車置き場が少ないことが気になります。
      母親が知っているかもしれませんが、私は知り得ません。
      運動会は近くの公園を借りて実施しています。お遊戯会は園内で行われますが、いずれも保護者が入ると狭すぎです。
      保育時間は覚えていません。休日保育はなかったかと思います。
      当時のママ友さん達の情報から決定。場所もそれなりに近場だったので。
      親子面接があります。
      特になし。
      市内の市立小学校
      ごく普通の流れ。義務教育の一環として必要だから進学しました。

子どもたちがきちんと躾られたように思う。落ち着いている雰囲気。全て送迎し、お弁当なので、子どもと親の距離も近い。
      小学生になるに向けて必要なスキルをつけてくれるように思う。皆で作り上げるものだけでなく、個性も尊重しているように感じます。
      若い先生が多いので、頼りないかなと思うところがありますが、子どもは多分若い先生の方が好き(笑)なので、それだけで楽しく通えたら良いと思います。若い先生も試行錯誤しながら頑張って年度末には先生も子どもたちもしっかり成長しているように感じます。
      延長保育もあり、幼稚園でのお稽古もありますが、基本的にお値段が高いように思います。園内ならちょっとお得とかあれば利用したのですが、家から遠方なのもあって、課外レッスンはしないで終わりました。
      役員の仕事が大変で、成り手がなかなかいません。もっと皆さんで分散して業務にあたれば、保護者の方々の負担が減ると思います。
      運動会やおまつりなど保護者参加行事はそれなりに担当が決まりやすいとは思います。保護者の参加が比較的多い園だと思います。
      上の子が行っていたから。お下がりがもらえたから。自転車で通えたから。
      園長先生と面接、簡単なテストがありました。一斉にテストの時ではなく、編入で受けたので詳しいことはわかりません。
      転勤で行くことになりましたので、それまでは行く予定だった幼稚園のプリスクールに行っていました。

オール送迎の園なので、親同士のコミュニケーション、先生とのコミュニケーションは密にできると思います。小学校にむけて、様々なことがきちんと出来るようになる園ではないでしょうか。
      生活習慣を身につける、互いを思いやる、そして元気であることという子どもらしさと、幼稚園からその先のためのことと両方を習得出来ると思います。
      ベテランの先生が少ないです。若い先生が多いので、子ども受けはいいと思います。もう少し経験を積んだ先生がいてほしいです。
      長期の預かりはないので、お仕事されている方には厳しい園です。延長保育はあるので、お休みでなければ、それを利用できます。
      広い園ではないのと、門も見通しの良いところにあるので、防犯面は特に問題ないです。
      駅からは10分ほど、園バスがないので、徒歩、もしくは自転車のみの登園となります。雨の日も重装備で登園することになるので、小さいお子さん連れは厳しいと思います。基本徒歩圏の方募集というスタンスなのでしょうか。
      何かしら月に1度は行くことがあるように思います。また行事前には集まりがあるので、集まりは多い方ではないでしょうか。
      運動会が園庭が狭いため、近くの公園で行います。その公園もとても広いわけではないので、保護者のいる場所が狭くなります。
      自分のアクセスを考え、バス、電車を使わずに行ける園ということで選びました。遠かったので、かなり迷いました。

外遊びが多く伸び伸びとした雰囲気でありながらもしっかりと目を配って対応してくれます。結局兄弟全員ここに入れました。
      自主性の重要性をとても強く理念としてもっており、校外活動も多く非常に成長に役立ってます。卒園した兄弟もここでの方針が基礎となり明るく伸び伸びとしております。
      スキンシップをもって接してくれており、保護者に対しても非常に明るく接してくれます。OBとなった兄弟も今でも接点があり、一生の付き合いに近い形で接してくれます。
      延長保育は安価で長い時間あずかってくれるので、用事がある際は非常に助かります。また工作や畑作業も手伝わせてもらえる点も教育上良いと感じます。体育も本格的で後の発育に役に立つと思います。
      立て替えて間もなく綺麗です。ホールも広く、行事の際は窮屈な思いせずに参加できます。トイレも綺麗で清潔に保たれております。プールもひろく申し分ないと思います。
      近くは閑静な住宅地であり、セキュリティ上も不安に感じたことはありません。駅から徒歩圏内でありながら園庭も広く、子供が遊ぶのに十分です。
      担任や園長からの話の他保護者同士のディスカッション
      父兄が参加したくなるようなイベントです
      兄弟も入っており、その時の印象が良かったから

園児が行きたがる幼稚園で遊具も充実しており、施設設備に不満はありません。毎日園での様子を通信してくれるので助かります。しかし、車を使った送迎は厳禁で、送迎バスが無く、駅からも離れているので雨が降った通園などは結構大変です。
      幼児の自立性を重んじる施設方針だと思います。一人一人の園児がのびのびと明るく楽しそうに通っているのを見ているので、そのように評価しました。
      毎日、クラス園児の頭をはたき歩く乱暴者の園児がいても、叱ったりして止めさせようとしてくれますが、それ以上の対応は無かったのようでした。なぜだめか?相手に謝らせるとか、そこまでしてほしかったので、ちょっと残念です。
      イベントが盛りだくさん。比較的、体を動かすイベントが多いと思います。机に座って勉強するとかより、みんなでワイワイ何かをやる事が多いです。
      セキュリティに問題点は見いだせません。しっかりしてると思います。施設の設備にも問題無いと思ってます。事故が過去にあったなども聞いたことないです。
      駅より遠いと思いますが、自動車通園は厳禁ですし、バスも無く、雨の日や天気の悪い日でも、傘をさして自転車で通園する園児を沢山見かけます。ちょっと大変です。
      イベントへの参加と活動の要請が多く、父兄通しのコミュニティも活動しており、御付き合いが苦手な人はつらいかもしれません。
      HPに掲載されています。その通りです。
      体験保育で子供が気に入っていたので。
      倍率も高く、基本的に、志望理由を明確に回答できないとダメです。子供も自分の名前と好きな食べ物位は答えられるのが望ましいです。おむつはなるべく取れているのが良いです。
      名前、年齢を自分で言えるようにトレーニングしてました。あとは、自分でトイレに行けるように気を付けてました。

先生方が優しくて、子供が楽しく毎日通園しています。放課後の活動も色々とあり、園内で出来るので助かっています。制服もシンプルで可愛いです。
      園内で菜園があり、育てた物を皆んなで食べたり、色々な経験をさせて貰ってる。四季を感じる。
      子供達がケンカをした場合、ちゃんと、1人ひとり話を聞いてくれ、解決策を一緒に考えてくれ、保護者には、経緯をキチンと報告してくれるので、安心です。
      年長さんになったら、小学校に入る準備として、ひらがななどを教えてくれる。あと、1番年上なので、お兄さんお姉さんとして、下の子のお世話を当番でしたり、思いやりなどの心を育ててくれます。
      登下校の時は、先生が外に立っててくれ、名前を呼んでこえがけをしてくれてます。
      東西線行徳駅より徒歩15分。住宅街の中にあり、車での登園はできません。徒歩か自転車での登園になります
      父母参観などがあり、子供と一緒に作業したりします。四月の参観で、役員を決めます
      参観、運動会、お遊戯、遠足、フルーツパーティーなど、色々楽しい行事がたくさんあります。
      遊びとお勉強やお絵かきなど、メリハリがちゃんとしてたから。

園には親が毎日迎えに行くので、子供の様子がよくわかります。親同士も顔見知りになるのがよいです。お弁当持参なので、アレルギーがある子を持つ親のお子さんが通っています。
      自由健康のびのびと、という感じです。園庭ではだしで遊ぶなどあり、普段できないことだったので、これはとっても良かったです。自然な感じの遊びはうれしいなと思いました。
      毎朝笑顔で明るく挨拶してくれます。若い先生がとても多くて雰囲気は明るいです。体力はばっちりだと思うので、毎日先生と楽しく遊んで子供たちは大喜びだったと思います。
      延長保育があります。1時間いくらとお金はかかりますが、たまに利用していました。もう少し、長時間延長保育があるといいのだけれど、とは思いました。
      防犯カメラは何か所にもついているので、安心です。門も子供には開けられないように高い位置に鍵があるので、安心でした。
      園は、バスがないため徒歩通園でした。歩ける距離だったので特に不便は感じませんでしたが、一部の人は路駐させていたので、たまに、警察から駐禁貼られたりしていました。徒歩で通園する分には問題ないです。
      父母会は、以前はランチを兼ねて3か月に1回くらいやっていましたが、今は幼稚園の空いている教室でやっているそうです。普段送迎で親の顔は知っているので、父母会も和やかに進みます。
      年長さんは、お泊り保育があります。そのほか、毎年運動会、文化祭てきなものもあります。卒園した子も遊びに来れるので楽しい行事だと思います。
      家からとても近かったため、この幼稚園に決めました。
      園長先生との面談ですが、普通に話しをしただけでした。お受験的ではないです。最後はくじで決まりましたが、今は、定員割れをしているため、園長先生との面談くらいだと思います。

おおむね満足です。
      お泊りやお遊戯会。年がら年中楽しめる所だと思います。
      また通園に関しては近い方は言いと思います。
      様々な事に熱心な先生方と沢山のイベントがある東浜幼稚園。
      園児、親も安心して任せられます。
      優しい先生が多く熱心な印象です。
      沢山子供も話しますし学べます。また、コドモに任せることもあるので自分で出来るようになることも。
      お絵かき、イベントは十分です。
      プールでは楽しんでいる様子や、お手紙交換なども。
      防災訓練等もあります。
      綺麗な施設です。
      遊具もしっかりしていますし安全です。
      防犯もしっかりので預けても困りません。
      バスが無いのが不便だと思います。
      付近の幼保にはバスがあるところもあったので通園の事を考えるとバスがあるのを選ぶほうがいいです。
      お昼ご飯を食べたりと楽しい印象でした。年ごとで変わるのかもしれません。
      運動会・お遊戯会・プール・防災訓練・
      お遊戯会は楽しそうでした。
      運動会は親子競技もありましたね。
      休日はありません。
      延長保育はお金を取られますのであまり使用していませんでした。
      施設がきれい。先生が優しいのとイベントの多さが決め手でした。
      県外の公立小学校
      旦那の仕事のため。

千葉県市川市の評判が良い幼稚園

東浜幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、東浜幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東浜幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

新浜幼稚園