みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  東浜幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東浜幼稚園
(ひがしはまようちえん)

千葉県 市川市 行徳駅 / 私立 / 幼稚園

園の様子がよくわかる幼稚園

園には親が毎日迎えに行くので、子供の様子がよくわかります。親同士も顔見知りになるのがよいです。お弁当持参なので、アレルギーがある子を持つ親のお子さんが通っています。
      自由健康のびのびと、という感じです。園庭ではだしで遊ぶなどあり、普段できないことだったので、これはとっても良かったです。自然な感じの遊びはうれしいなと思いました。
      毎朝笑顔で明るく挨拶してくれます。若い先生がとても多くて雰囲気は明るいです。体力はばっちりだと思うので、毎日先生と楽しく遊んで子供たちは大喜びだったと思います。
      延長保育があります。1時間いくらとお金はかかりますが、たまに利用していました。もう少し、長時間延長保育があるといいのだけれど、とは思いました。
      防犯カメラは何か所にもついているので、安心です。門も子供には開けられないように高い位置に鍵があるので、安心でした。
      園は、バスがないため徒歩通園でした。歩ける距離だったので特に不便は感じませんでしたが、一部の人は路駐させていたので、たまに、警察から駐禁貼られたりしていました。徒歩で通園する分には問題ないです。
      父母会は、以前はランチを兼ねて3か月に1回くらいやっていましたが、今は幼稚園の空いている教室でやっているそうです。普段送迎で親の顔は知っているので、父母会も和やかに進みます。
      年長さんは、お泊り保育があります。そのほか、毎年運動会、文化祭てきなものもあります。卒園した子も遊びに来れるので楽しい行事だと思います。
      家からとても近かったため、この幼稚園に決めました。
      園長先生との面談ですが、普通に話しをしただけでした。お受験的ではないです。最後はくじで決まりましたが、今は、定員割れをしているため、園長先生との面談くらいだと思います。

教育方針、先生の指導、セキュリティ、立地条件など、総じて良好な園だと考えている。子供も満足しており、とにかく園に積極的に行きたがっているのがその理由。

教育方針がしっかりしており、それを実践している。とくに自然に接する部分を重要にしているところがよく、家庭で教育できない部分をフォロ...

オール送迎の園なので、親同士のコミュニケーション、先生とのコミュニケーションは密にできると思います。小学校にむけて、様々なことがきちんと出来るようになる園ではないでしょうか。

生活習慣を身につける、互いを思いやる、そして元気であることという子どもらしさと、幼稚園からその先のためのこ...

新浜幼稚園
(千葉県・公立)

アース学園幼稚園
(千葉県・私立)

塩焼幼稚園
(千葉県・公立)

塩浜幼稚園
(千葉県・私立)

アットホームな幼稚園
保護者|2016年