みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  若宮幼稚園   >>  口コミ

若宮幼稚園
(わかみやようちえん)

千葉県 市川市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-21投稿
      ひとりひとりの子どもを良くみてくれます。ルールも大切ですが、何より楽しく友達と過ごすことを教えてくれます。
      お友達や周りの人との和の大切さ、体験やかかわりの中で得る新鮮な出来事を大切にしてくれます。のびのび、楽しくといった感じです。
      良いことと悪いことの区別をその場でつけてくれます。また、ベテランの先生もいらっしゃり、小さなことでも目を向けてもらえます。
      別料金ですが、早朝預かりと延長保育があります。長期休暇中は数日のみ事前申し込みで保育があります。年長では夏休みにお泊まり保育もあります。
      園庭はさほど広くありませんが、運動会は園庭で開催されます。保育時間は門を閉めて、外部とはインターホンで対応されます。
      園バスがあります。自転車や徒歩での登園はまわりに坂道が意外と多いので、小さい子どもには少し大変です。
      クラスの保護者会など
      冬は上着のみです
      見学に行き、子どもたちが楽しそうだったので。
      入園審査の時に親子写真が必要です。
      色を聞かれたことと、今日は誰ときましたか。
      特に準備はなかったです。