みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  富貴島幼稚園   >>  口コミ

富貴島幼稚園
(ふうきじまようちえん)

千葉県 市川市 / 私立 / 幼稚園

自然を大切にし、自然と共に育って行く感じがします。教員含めて、全ての人が良い人だと思います。また楽しい行事も沢山あります。
      子供の創造性に重点を置き、自由かつ自主性を育てて行く感じかします。とにかく子供を第一に考えていますね。
      みんなが明るく元気でいて、笑顔が素敵な保育士さん達です。その笑顔を見れば、園児たちも自然と元気になります!
      どんぐりくらぶと言って、有料で園が終わった後も預かってくれます。用事がある時などは大変役に立っています。
      セキュリティーに関しては、良くわかりません。登下校を除き、正門が閉まっていて、園の中に入るには、職員室の前を通らなければ園の中には入れません。
      親子とのふれあいの時間を大切にしているので、送迎バスはありません。周りは住宅街なのでとても静かで環境は良いと思います。
      毎日帰り際に、担任の先生から園での出来事など話をしてくれます。
      演劇、運動会、歌と音のフェスタバルなど
      1ヶ月26、000円位
      待機児童でしたが、空きが出たため入園しました
      覚えていません・・・
      試験と言うか、面談ですね。
      特に何もしていません。