みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  共立幼稚園   >>  口コミ

共立幼稚園
(きょうりつようちえん)

千葉県 市川市 / 私立 / 幼稚園

(3件) 千葉県内327位 / 417校中

2015-11-01投稿
      英語、書道にプールその他の課外授業は希望すれば幼稚園にいながらレッスンをうけられます。
      お預かりもあり、給食は希望者にあります。
      一人ひとりをよく見てくださって安心して預けられます。
      知育、徳育、体育バランスのとれた保育で、情操養育に良い保育。豊かな心が育ちます。初めての集団生活もアットホームな環境で安心できます。
      毎朝、園長先生が門の前でご挨拶をしてくださり、先生方も礼儀正しく感じの良い方ばかりで、子供にとって楽しい素敵な園です。
      延長保育あります。長期の休みもお預かりしていただけます。
      英語、体操、リトミック、プール授業があります。
      登園時は園長先生が門に立って一人ひとりにご挨拶してくださり、出入口も分かりにくく、施錠してしまうので安全です。
      駅からもそれほど遠くないですし、平地にあるので通うのに便利です。
      幼稚園の周りは人通りもあるので安心です。
      子供の安全や連絡事項について。
      女子はブレザーに、スカート、帽子、男子はブレザー、半ズボン、帽子
      運動会、クリスマス、音楽会、餅つき、七夕、発表会など盛りだくさんです。
      保育料は二万円だいです。
      外観が素敵で、見学に行ったら先生、生徒さん皆さん感じよく親子で気に入ってしまったので。
      コップを入れる巾着袋、上履き、体操着入れです。
    2015-10-17投稿
      少人数なので一人一人に目をかけてくれて、すべての先生が名前を覚えてくれます。規則正しい生活をするために、時には厳しく、また優しく家族のようです。
      一人ひとりの個性を尊重してくれます。時には厳しく、母のように優しく家族のように接してくれます。親の悩みごともベテラン先生が相談に乗ってくれます。
      あいさつ、教育すべての先生が厳しく、優しく指導してくれます。先生方も一人一人をよく見て適切な判断できょういくしてくれます。
      延長保育などもあるので便利です。夏休み、冬休み、お正月等々長期の休みにもたいおうしてくれますし、突然の延長保育にもたいおうしてくれます。
      住宅地の真ん中に立っていますし、きっちり外部侵入が無いように施錠されているので安心できると思います。
      園は駅からも近く、園のバスも出てりますので園から遠くても不便なくできます。まわりは住宅の中なので、車の危険もあまり心配ないと思います。
      園の行事説明等
      普通のブレザー、ベレー帽子です
      見学に行き、プレ保育を一年ほどして、なれた所で園に入園しました。
      上履き入れ、体操着袋、コップ入れ、お弁当袋等です。
    2015-09-16投稿
      少人数な園なので一人、一人にまをかけてくれます。園庭が狭いので子供がのびのびと遊ぶには不向きな感じです。が、カリキュラムで体操、プール、リトミックと充実してます。
      一人、一人の個性を尊重して、自立、自主性を伸ばしてくれるとゆう方針。制服の脱ぎ着るからはじまりなんでも自分でやるとゆう方針にひかれました
      すべての学年の先生が子供の名前を覚えてくれ、家族みたいな暖かさがあります。また、親の心配ごとも親身になって聞いてくれます
      延長保育、夏期保育もあるのでとても便利です。また、急な用事にも当日対応もOKなのでとても助かります。
      施設は古く少く、トイレなどがくらいかなと思います。防犯面は施錠をしてあるので不審者が入ってくる心配はないです。
      住宅の中にあり、治安、交通の面はそれほど心配ないです。また、園バスもあるので遠方でも対応してくれます
      園の普段の様子学期の初めなどだけにあります
      ブレザーとベレー帽子です
      運動会、発表会があります
      私立認可保育園です。保育料は他の私立園と変わりません
      家から自転車、徒歩で通える所を探していたので
      入園説明時にパンフレットに記載されています。上履き入れ、体操着袋などなど