みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  自然幼稚園   >>  口コミ

自然幼稚園
(しぜんようちえん)

千葉県 市川市 / 私立 / 幼稚園

挨拶や言葉づかい等のしつけは、子供にだけでなく親に対しても厳しいですが、先生がとにかく一生懸命なところがいいです。
      人格形成において幼少期の教育というものが大きく影響するそうです。また送り迎えはしてくれませんが、これも一日あった出来事を親と話をしてほしいというものからきているそうです
      とにかく一生懸命です。日ごろはやさしいですが怒るところはしっかりと怒ってくれる大変、信頼のできる先生ばかりです
      コスモチャイルド(体操教室)も別途、取り入れてくれているので体育能力も上がってきていますし非常に助かっています
      かなり古い園舎があるため不安でしたが、来年、立て替えられるそうで安心しました。また園庭も広く充実しています
      園舎のすぐそばに国道があり、交通量が多いため若干ですが心配になるときがあります。治安面では不安はありません
      園長先生からのお話等
      白いエプロン
      運動会、遠足、父親参観、祖父母参観
      詳細はよく分かっていません
      説明会に行き、園長先生の強い理念にひかれました
      お道具箱等、幼稚園で全て購入できました
      志望動機等、簡単な質問形式でした
      ちゃんと返事ができ、挨拶ができるといいと思います