大洲幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR中央・総武線 市川
JR総武本線 市川

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【2年保育】

大洲幼稚園の口コミレビュー

【総評】
ベテランの先生が多いので、子供達は安心して遊ぶ事が出来ます。年少さんと年長さんの交流も多く、園全体が仲良しです。保護者の方達の雰囲気も良く、付き合いやすいです。

入園から徐々に慣れるよう、ゆっくりと段階的に自立出来るよう考えてくれます。遊びも決まったやり方ではなく、状況に応じて変えてくれるので、子供達も飽きることなく遊べます

園長先生はじめ、担任の先生方みなさんいつも笑顔でとても雰囲気が良いです。保護者が何でも相談しやすいよう、積極的に声をかけて下さいます。

季節に応じたイベントがあったり、参観も良くあるので、子供達の様子が良くわかります。子供達に無理の無いようなイベントを考えて下さいます。

門が開く時間がいつも決まっているので、不審者が入る危険が少ないと思います。保護者が用がある時も、その都度鍵を閉めているので安心です。

いろんな地区から通っているので、遠い人は自転車で20分かかる方もいるようです。基本的に徒歩通園なので、園区外の人は申請書を書いて、許可証を自転車につけて登園しないといけません。

学期ごとに、親の親睦会があります。

冬はグレーのスモック、夏は水色のベスト型の園服を羽織るだけです。

秋に運動会、お祭りがあります。

公立なので1万円です。

近くの公立幼稚園が廃園になってしまったので、園区外の園に入りました。

制服、帽子、上履き、上履き入れ、絵本袋、着替え袋、お弁当箱、コップ、歯ブラシ、水筒、

先生と子供がお話しして、色を質問されたりしました。

【試験対策】
自分の名前が言えるように練習しました

大洲幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

大洲幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています