みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  花水木幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

花水木幼稚園
(はなみずきようちえん)

千葉県 千葉市緑区 鎌取駅 / 私立 / 幼稚園

すんなり小学生に進める

2017年06月投稿
      園児や保護者には厳しい事を要求するわりには園側はだらしない部分がある。行事予定、カリキュラムが6月に入ってから配布された。
      ただ小学校の前段階としては良いと思う。ことわざ、漢字、百人一首等遊びながら学んでいる・・が、家庭に任せてしまう部分もある。
      お弁当と給食の併用。パン給食の日があるけど、パン1つなので子供がお腹を空かせて帰って来る。見ていて可哀想になる。改善を要求しているが、改善されず。
      教育方針、理念は高い。テレビに出るような園と同レベルの理念ではある。
      理念に着いて行っているかはなんとも言えないところ。
      当たり前の事だけと、先生により教え方等ばらつきがあるけど 差が激しい。子供が極端に特定の先生を嫌がる。
      方針・理念に沿っていれば良い内容だと思う。
      セキュリティ面では園内撮影禁止等徹底していると思えば、Facebookで園内画像を載せる等全く矛盾している所がある。しかも園児が特定出来てしまう。帰って危険に思う。
      バス通りに面している。公園もあるので環境は良い
      父母会の負担が大きい。役員になると運動会や発表会等は自分の子供しか観覧出来ないと思って良い。下手すると自分の子供も落ち着いて見るかとが出来ない。
      子供たちも他の学年は観ることが出来ない程。誰の為の会なのか疑問に感じてしまう。
      他の園よりは内容が充実していると思える。
      小学校の勉強にすんなり進む事が出来る。

色々な分野の保育をしてくださるので 子供がどんなことに興味をもつかわかる。
先生方が熱心で 不安を打ち明けられやすく 一緒に考えて下さる。
延長料金が無料の時間帯もあり利用しやすい。
行事やイベントが多く楽しみもおおい。

「明るく 元気で 思いやりのある子を教育する」
の信念をもち...

毎日の生活

保護者

★★☆☆☆2.0
しっかりしているとおもいましす。が こどもが厳しくてせんせいがとってもこわかったとあまり幼稚園にいきたがりませんでした。親はいいとおもいましたが

幼稚園はしっかりした、理念等があるようにとても感じました。

こどもが、すこしきびしいとよくいって、学校の方がせんせいが優しい...

花水木幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング