おゆみの幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR外房線 鎌取

特徴 【給食あり】【制服あり】【早朝・延長保育】
★★★★★4.50(2)

おゆみの幼稚園の口コミレビュー

【総評】
季節ごとのイベントが多く、親と一緒に楽しめる行事も多いので、家族の絆が深まります。先生たちも良い人ばかりで頼りになります。

方針が、子供には自由にのびのびといった感じなので、堅苦しくなく子供たちがみんな明るく元気です。とても共感できる方針理念です。

雰囲気の良い先生たちばかりで親しみやすく、先生たちのまとまりも良くて安心して子供を預けることができます。

生活する上でのルールやマナーだけでなく、学習内容も充実していて子供たちも楽しく学んでるようで大変助かります。

門を閉めたり、園のセキュリティを教科していたり、様々な防犯対策をしていたと思います。

周りの環境が良く、住宅街の中にあるので、治安も良くて安心して預けることができます。

担任や延長からのお話や保護者同士の集まりなど

かわいい

運動会、お遊戯会、遠足など

特に高い印象はないです

見学に行き園の雰囲気が良かったから

タオルや水筒、文房具など

おゆみの幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的に、よい幼稚園だと思います。時間外保育も充実しているので、仕事を持っているお母さんにはおすすめです。

自立して社会性のある子になるようという方針のようで、リーダー活動や年長児には司会などをやらせる点などがいいと思います。

先生はたくさんいらっしゃいますが年齢に関係なく、全員が明るく元気でいつもニコニコされています。安心感があります。

英語や体操や学習教室(選択可)など色々習い事もあります。週一回体操の時間や、園外への散歩などもあって体力アップに役立つのではないかと思います。

門にロックがかかるようになっているので、不審者対策は良いと思います。しかし、駐車場がないので行事などの際は遠方の方は大変です。

公園が隣接しているので、帰りがけに仲の良いお友達と遊べるのが良い。しかし、駐車場が無いので行事の際には不便だと思います。

父母会は今年度から中止された

黒に近いグレーのブレザーとひだスカート

運動会、遠足、発表会

保育料2万円+給食費+時間外保育料+バス代

家から近かったからです。

ループ付きタオル、体操着袋

志望動機などの簡単な面接

【試験対策】
面接は両親がそろっていた方が良いと思い、夫には仕事を休んでもらった。

おゆみの幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

おゆみの幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています