みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  稲毛幼稚園   >>  口コミ

稲毛幼稚園
(いなげようちえん)

千葉県 千葉市稲毛区 / 私立 / 幼稚園

2015-11-28投稿
      学ぶ時と遊ぶ時のメリハリがついている。校庭が狭いため、のびのび遊ぶことが出来ない。数年前から給食に切り替わったため、弁当を作る手間がなくなった。
      子供の自主性を重んじているので、基本的に自由に指導している。その中で、全自動が仲良く触れ合いながら、楽しんでいる。
      比較的若い先生が多いため、明るく元気に子供にも保護者にも接している。しかし、経験値がすくないため、少し不安ではある。
      子供の自主性を重んじているので、基本的に自由に指導している。その中で、全児童が仲良く触れ合いながら、楽しんでいる。
      周辺の環境が住宅街という事もあり、防犯面では問題がない。しかし、門は自由に出入りが出来るため、完全ではない。
      私は、家から近いため楽です。駅やバスなどの交通機関は使用できないため、登園で送迎したり、バスを利用する人がいる。
      幼稚園との先生・保護者との意見交換。
      園服とかばんのみ。他は自由。
      一年中、様々な取り組みがある。
      保育料金は他幼稚園と比べて高い。
      家から近かったため。
      特にないが、園服とかばんのみ購入。

2015-03-17投稿
      アットホームな感じがあり、教員・生徒・保護者が一体となって、暖かい教育を行ってくれていると思います。
      方針や理念はよくわかりません。そのあたりは常識的なところでおまかせしております。なるようになるとおもいます
      あたたかく親切にこどもたちにも保護者にもせっしていただいている気がいたします。あんしんしてかよわすことができます
      学校行事が充実していると思いました。手抜き感がなく、入念な準備と保護者のサポートもありよくやっていると思います
      施設に関しては古い感じがしますが、趣きは感じられます。長い年月にわたり、大切に使った
      バスがあるので交通は問題ないですが、周辺の道が狭いため、送迎する際には注意が必要
      よこわかりませんです
      よくけいかくしてあるとおっもいます
      相場なみではないかとおもいます
      近所にあり評判も良いので
      よこわかりませんです