みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  稲毛幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

稲毛幼稚園
(いなげようちえん)

千葉県 千葉市稲毛区 京成稲毛駅 / 私立 / 幼稚園

先生たちがとてもいい

先生たちの接し方がとてもいいので、安心できる。毎日ブログを更新してくれるので、どんなことをやっているのかも分かりやすい
      先生たちの取組、表情、理念がよく、どの子でも安心して任せられる。英語、体育、図工など、いろいろな教科がしっかりと学べる
      とても明るい雰囲気です。若い女性の先生が多いからこそ、子どもたちも楽しく、元気に通うことができます。
      アンパンマンのバスに象徴されるように、アンパンマン押しなので、子どもが楽しく通える。
      門が2重ロックになっている。事務室前を通るので、不審者が来にくい。顔見知りの場合でも、証明書が求められるので、安全。
      静かな環境で、近くに小学校、中学校があり、卒業後もいい。最寄りの駅からは少し遠いので、祖父母が来る際はやや遠い
      普段平日が仕事なので、あまりよく分かりません
      運動会、お遊戯会、夏の夕涼み会などがあります
      申し訳ありません。普段平日仕事なのでよくわかりません。
      妻がいろいろな幼稚園の体験に行ったり、ママ友から聞いたりして選んだ

教育方針・理念に共感でき先生の指導もきめ細やかな親切で安心して任せられるからです。伸び伸び成長している事。

人に思いやる心を大切にしており、そこで学ぶ事により子ども自身が優しいように感じられるからです。

悪い事はすぐ注意して、自身の行動に自覚を持たせるように指導している...

楽しい幼稚園

保護者

学ぶ時と遊ぶ時のメリハリがついている。校庭が狭いため、のびのび遊ぶことが出来ない。数年前から給食に切り替わったため、弁当を作る手間がなくなった。

子供の自主性を重んじているので、基本的に自由に指導している。その中で、全自動が仲良く触れ合いながら、楽しんでいる。

比較的若...

小中台幼稚園

植草学園大学附属美浜幼稚園
(千葉県・私立)

先生達がすばらしい。
保護者|2013年

花園幼稚園