みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  稲毛幼稚園   >>  口コミ

稲毛幼稚園
(いなげようちえん)

千葉県 千葉市稲毛区 京成稲毛駅 / 私立 / 幼稚園

稲毛幼稚園 口コミ

(14) 千葉県幼稚園ランキング 199 / 569園中
    2015年11月投稿
      学ぶ時と遊ぶ時のメリハリがついている。校庭が狭いため、のびのび遊ぶことが出来ない。数年前から給食に切り替わったため、弁当を作る手間がなくなった。
      子供の自主性を重んじているので、基本的に自由に指導している。その中で、全自動が仲良く触れ合いながら、楽しんでいる。
      比較的若い先生が多いため、明るく元気に子供にも保護者にも接している。しかし、経験値がすくないため、少し不安ではある。
      子供の自主性を重んじているので、基本的に自由に指導している。その中で、全児童が仲良く触れ合いながら、楽しんでいる。
      周辺の環境が住宅街という事もあり、防犯面では問題がない。しかし、門は自由に出入りが出来るため、完全ではない。
      私は、家から近いため楽です。駅やバスなどの交通機関は使用できないため、登園で送迎したり、バスを利用する人がいる。
      幼稚園との先生・保護者との意見交換。
      一年中、様々な取り組みがある。
      家から近かったため。

アットホームな感じがあり、教員・生徒・保護者が一体となって、暖かい教育を行ってくれていると思います。
      方針や理念はよくわかりません。そのあたりは常識的なところでおまかせしております。なるようになるとおもいます
      あたたかく親切にこどもたちにも保護者にもせっしていただいている気がいたします。あんしんしてかよわすことができます
      学校行事が充実していると思いました。手抜き感がなく、入念な準備と保護者のサポートもありよくやっていると思います
      施設に関しては古い感じがしますが、趣きは感じられます。長い年月にわたり、大切に使った
      バスがあるので交通は問題ないですが、周辺の道が狭いため、送迎する際には注意が必要
      よこわかりませんです
      よくけいかくしてあるとおっもいます
      近所にあり評判も良いので

先生同士がとても良いコミュニケーションを取っているので、安心して子どもを預けられていました。ありがたいですね。
      基本的に教育にとても熱心ですね。子供たちも目標をもって、励んでいましたね。ありがたいです。
      先生は熱心な人が多い印象ですね。雰囲気がとても良かったので、とても助かりました。
      基本的に冬休みなどの長い休みのときには、電話などの連絡をくれたり、してくれます。
      園内は充実してます。子どもたちがのびのびと遊んでいました。防犯には、かなり力を入れている。
      良い立地の印象ですね。園外の方々からも協力が得られている印象ですね。ありがたいです。
      何回か参加させて頂きました。とても良い雰囲気で、助かりました。
      子供たちと一緒に遊んだりする機会になるので、親としては、ありがたいです。
      基本的に前もって連絡をすれさえすれば、大丈夫ですよ。
      子どもがのびのびと遊んでいられる環境が決め手になりました。 雰囲気の良い先生もいます。
      公立の小学校の方が近い。
    子どもたちにも消毒の徹底をしています。大変ありがたいですね。

とにかく先生が若くてはつらつとしていました。ほんとに子供が好きなんだろうなあと思いました。立地さえクリアできれば5点。
      人格形成に力を入れて、子供の自主性を重視しているように思った。先生もみなしっかりしていた。
      若い先生が多く、子供たちと一所懸命遊んでくれます。いつも明るい笑いの絶えない雰囲気です。
      親子で参加するイベントが多く、子供たちは喜んでおりました。卒園後もイベントがありました。
      幼稚園のある場所が、崖の上と言うのがちょっとだけきになりました。なにもありませんでしたが。
      幼稚園の場所は、駅からは遠いです。アクセスも急坂かつ道も狭かった。送迎バスはありますが。
      月に一回くらいはあったように記憶しております。
      クリスマスや、夏祭り、流しそうめんなんかもありました。
      利用していなかったので記憶にありません。
      まわりのママ友の口コミがいちばんでしょうか。教育熱心という。
      試験はとくになかったと思う。プレ幼稚園から行っていたらまず入れると。
      試験はないです。
      市内の公立校
      国立附属に入れなかったので。

いたって普通の幼稚園だと思います。 楽しく通ってましたし、イベントも多いので満足しています。 先生方も頑張っていました。
      イベントごとも多く、その都度連絡やお知らせもちゃんとあるので、 基本的なことは学べると思います
      比較的若い先生が多く、指導力に関しては若干の不安はあるが、 がんばっていると思います。
      イベントごとが多く、教育内容に関しては満足しています。 安全にも守られているので、安心して預けることができる。
      園庭の広さは普通ですが、遊具も多くのびのびしているようです。 セキュリティに関してもマイナス点はないと思います
      高台の上にあり、道も狭くアクセス・立地はともに不便だと思います。 駐車場も限られているのでイベントの時は結構大変かも
      父母会には参加したことがないのでわかりません、
      四季折々で色々なイベントがあります。 とてもいい思い出になりますね
      よくわかりません。 それなりに延長してくれていたように記憶しています
      特に決めてはありません。 というか、妻が決めたので・・・。
      入園試験がなかったように記憶しています。
      入園試験はありません
      公立の小学校
      とくになし
    わかりません。 もう6年も前のことなので現状の対応は不明です。

可もなく不可もなく、園側に問題はない。むしろ保護者側に変わり種が多く、モンスターが多い。先生方はやきもきしそう。
      先生方へは一貫とした方針は根付いていると感じる。先生個人の思いもあり、ここは人それぞれの個性と捉えてもよいと思う。
      元気のよい方が多く、進んで挨拶してくれる。名前もしっかり覚えているのは好印象。父親も安心して参加できる。
      充実していると感じる。行事はやや多いが、子供たちはのびのびやれている。園での出来事もよく話している。
      最大級にできているかというとそうでもない。飛び出すことはないと思う。
      バス、車での登園がほとんどではないか、回りに新興住宅地が多いため、新しい町ができつつあるとおもう。
      親の自己紹介などはいらない気がする。陰口も嫌だし、あまりさらさない。
      歳時記に合わせた行事はしっかりしている。これは継続してほしい。
      延長保育をあまり使用しないが、たまにやると子供は楽しそう。
      近さで決めた。これに勝るものは見当たらなかった。可もなく不可もなく。
      面接があったくらいで、教育方針など説明いただきながらこちらの方針も聞いてくれた。
      市内の公立
      高みは目指していない

園の周りに植物が多く、自然に触れる事が出来るのが良い。 悪い点は、備品が他の幼稚園に比べると若干、値段が高いと思う。
      他の幼稚園と比べた事がないので、この項目は真ん中の3点にしました。 特に可もなく不可もないと思います。
      若い先生が多く、子供らとすごく仲良く遊んでくれるのでその点は良いと思うが、いざという時の対応はやはりベテランの先生がいた方が頼りになると思う。
      英語や音楽に力を入れているようで、特に音楽については園児が皆、正しい音感を身につけていたのが驚いた。
      園庭はそこまで広くはないが、周りに大きな道がないので車との事故に対する心配はあまりない。
      幼稚園に向かう公共の交通手段が無いので若干不便。登園に関してはバスが複数台あるので、そこまで不便では無い。
      主に嫁が参加しているので、詳しいことはわかりません。 お母さん方で昼食会などを自発的に行なっているようです。
      夕涼み会など、季節にちなんだイベントも多数行なっている。
      8:40から14:30です。14:30以降は有料で預かってくれます。
      近かったからと、先生が、若かったから。 とても美人が多いです。
      なかったと思います。
      対策してません。
      一緒に、登校出来る近所の、子供がいたから。

2023年07月投稿
      子供が毎日楽しく帰ってきたり、給食が美味しかったと話してくれていたので全体的に良い印象をもっている。
      園内で給食を作っている点はとても良いと思うし、自発性を大切にしてくれているように感じる。
      基本的にはみなさん優しく笑顔で迎え入れてくれ、あったら元気に挨拶してくれるのも好印象である。
      コロナ禍になってイベントはだいぶ減ってしまったようですが、親子でのイベントがたくさんあるようでそこは楽しめると思う。
      親が提示するものはある
      園に行くまでに坂道がいくつかあり、電動自転車が必須になるような印象がとても強くある。
      月に一回くらいはイベントがあるようには感じている。
      お遊戯会は力を入れているのかとても楽しむことができた
      そこまで正確にはキャッチしきれていないのでわからにい
      家族で話し合いを何度か実施しましたが、給食が現地で作っており冷凍などがないという点が決め手になった。
      なかったのではないかと思います
      特に何もしてない

2021年05月投稿
      お母さんたちとの付き合いも穏やかにでき、子供も毎日とても楽しそうに通っていた。もう少し通いたいくらいだった。
      幼稚園の雰囲気もよく、園長先生をはじめ先生がたが穏やかで、のびのびとしていてとても良かったです。
      若い先生たちが多かった。子供たち1人1人をよく見てくれていて、とても楽しく通っていた。
      行事がたくさんあり、保護者が直接見れない行事はオンライン配信をしていたりして、しっかりと様子を見る事ができる。どれもとても楽しそう。
      教室内にもカメラを設置して、職員室のモニターで見る事ができるようになっている。何かあった時に役立つと思う。
      駅から離れていて周りの道は狭いが、とてものんびりしていて静か。畑もありとてものどかでいい。
      役員などはあまりない。行事ごとのお手伝いをその都度、募集するかたち。難しい事はあまりない。
      イベントや行事は沢山あります、毎回とても楽しそう。先生たちもとても一生懸命にやってくれている。
      以前よりは園長保育の時間や日数も増えて、働いている保護者の方も助かる。ただ、長期休暇の時期は給食ではなく弁当。
      園長先生や先生たちが穏やかで、うちの子供の性格にもとても合っていたから。バスが家の目の前まで来ていたから。
      受験をしなかった。

教育方針・理念に共感でき先生の指導もきめ細やかな親切で安心して任せられるからです。伸び伸び成長している事。
      人に思いやる心を大切にしており、そこで学ぶ事により子ども自身が優しいように感じられるからです。
      悪い事はすぐ注意して、自身の行動に自覚を持たせるように指導している。安心して任せられる。
      協調性を持つように指導しており、そこで学んで友達や先生にも優しく接しているようです。
      常に外部からの侵入を防ぐ対策を万全にしており、施錠された園内で安心してあずけられる。
      自転車や徒歩で通える好立地な場所に位置しており満足しています。周辺に医療機関が多数ありいざという時も安心です。
      ご近所様で顔見知りの方が多数いて月一回の会合で世間話の延長のように気軽に参加できる。
      運動会が行われ、体力が以前より向上しているようです。
      延長保育や休日保育があるが利用する機会が無いです。
      ご近所様の口コミや一日体験で子どもが気に入りこちらを選びました。
    手洗いで除菌をしたり、マスクの着用を常時しています。一定の距離も保つようです。

先生たちの接し方がとてもいいので、安心できる。毎日ブログを更新してくれるので、どんなことをやっているのかも分かりやすい
      先生たちの取組、表情、理念がよく、どの子でも安心して任せられる。英語、体育、図工など、いろいろな教科がしっかりと学べる
      とても明るい雰囲気です。若い女性の先生が多いからこそ、子どもたちも楽しく、元気に通うことができます。
      アンパンマンのバスに象徴されるように、アンパンマン押しなので、子どもが楽しく通える。
      門が2重ロックになっている。事務室前を通るので、不審者が来にくい。顔見知りの場合でも、証明書が求められるので、安全。
      静かな環境で、近くに小学校、中学校があり、卒業後もいい。最寄りの駅からは少し遠いので、祖父母が来る際はやや遠い
      普段平日が仕事なので、あまりよく分かりません
      運動会、お遊戯会、夏の夕涼み会などがあります
      申し訳ありません。普段平日仕事なのでよくわかりません。
      妻がいろいろな幼稚園の体験に行ったり、ママ友から聞いたりして選んだ

園の教育方針が非常に明確であり、しっかりしている。親の参加するイベントが非常に多く、子供たちが普段どんな生活をしているのかがよくわかる。
      実現したい幼稚園の方針を折に触れて、園長先生が保護者に説明してくれる。また、それが理想論ではなく、現実に則したものになっている。
      子供たちから評価を聞くに、非常に真剣に子供たちと接していただいていると考える。ただ、一昔前よりは少しレベルが下がっていないか気になることもある。
      英語教室やお絵かき教室など、様々な取り組みを実施いただいており、子供たちも毎日大変楽しく通園している。
      自身はあまり参加していないため、詳細は不明。
      季節的なものを始め、かなりイベントは多い印象。
      幼稚園の教育方針に共感したこと、および近所の評判も良かったため。

稲毛幼稚園は良い幼稚園だと思います。先生方と保護者、園児が良い距離感を保っていると思います。とても楽しい幼稚園生活を送れました。
      通園バスが通っていない場所に住んでいたのですが、幼稚園側に相談したところ他の保護者の方も希望されてる方がいるとのことで通園バスのルートに加えてもらえました。感謝しております。
      行事や教育にも力を入れており、先生方もとても明るく元気がよく、好印象でした。
      園児一人一人に気配りをしてくださっておりました。
      先生方にはとても感謝しております。
      基本的には満足しておりますが、お預かりのシステムはいまいちだなぁと思うので、マイナス1で。
      充実とまではいかないと思いますが、基本的なものは揃ってると思いました。夏になると屋上でプールなども行ってくださいます。
      車で来園するのは少し道が狭いですが、駐車場はたくさんあります。基本的には満足しております。
      園で行われているのはそんなにはなく、基本的に交流はランチ会幹事が仕切ります。ランチ会はアットホームでとても楽しいです。
      運動会を始め、マラソン大会、お餅つき大会、さんま祭り、節分、旅行、遠足、まだまだたくさんあります。盛り沢山です。
      早朝保育、放課後保育ありますが、休日保育は夏休みとか長期休みのみになります。
      1番幼稚園らしいなぁと感じたからです。硬すぎず緩すぎず好感がもてました。
      面接のみあります。
      市立の公立小学校
      近かったからです。

子供たちはたくさんの楽しい経験ができ、
      子供のことだけを考えたら 通ってよかったと思います。
      ただ、保育料が高い。。
      行事がたくさんあり、子供たちは たくさんの楽しい経験ができました。たくさんの経験をしてのびのび育ってほしい とゆう園の考えが伝わってきます。
      若い先生ばかりでしたが、みなさん元気で体力があり、子供たちは楽しそうでした。お迎えにいくと先生は 保護者ともたくさんお話しをしてくださり、園での様子もよくわかります。
      正課授業で音楽や体操、絵画があり、それぞれ専門の先生の指導を受けました。
      園児みんなある程度 上手にできるようになります。
      園庭が狭い。
      園の中は砂や埃が多く、掃除が不十分だといつも思っていました。もう少しちゃんと掃除をしてほしかったです。
      園までの道が狭く、車同士がすれ違えない箇所があります。
      譲り合いながら走行しましたが、送迎の時間はちょっとした渋滞になります。
      保護者だけでのランチ会がレストランで年に2~3回、ありました。
      保護者も参加、観覧する行事が月に1、2回あります。
      なかなか大変でした。
      延長保育は 預かる時間によって料金がかわりますが、
      平日は 毎日 あります。
      当日お願いすることも可能。
      見学に行ったとき、アンパンマンが随所にいて(絵や置物など)、子供が雰囲気を気に入ったため。

千葉県千葉市稲毛区の評判が良い幼稚園

稲毛幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、稲毛幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
稲毛幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

小中台幼稚園