みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園ウィズダムナーサリースクール   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園ウィズダムナーサリースクール
(ようほれんけいかたにんていこどもえんうぃずだむなーさりーすくーる)

千葉県 千葉市稲毛区 穴川駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園ウィズダムナーサリースクール 口コミ

(2) 千葉県保育園ランキング 352 / 1031園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      共働きで習い事などに時間を割く余裕がない我が家にとっては、色々な経験をさせてもらえるとてもいい園だと思います。連絡帳はスマホアプリなので記入が楽なのもありがたいです。
      こども園で幼保どちらの子どももいる中で、少人数クラスで子ども一人一人に目が行き届く形にしていること。また、預かり時間で英語やリトミックのクラスを設けていて、習い事の代わりになることも大きいです。
      明るく元気に挨拶をしてくださる先生ばかりで、他の学年の先生でも園児の名前を覚えてくれていて目が行き届いているのだなと安心できます。
      夏祭りごっこなど、園内での季節の行事が折々あり、他学年同士の交流を楽しんでいる様子が伺えます。製作物も月一回程度持ち帰りであり、親としてもちょうどいい頻度です。暑い時は室内遊びにするなど、天気や園児の体調にあわせて柔軟な対応をしてくれていると思います。
      玄関はオートロックで不審者は入れなくなっています。ただ駐車場が少し離れた所にあり登園時の道がせまく、車が通る時に少し不安があります。
      住宅街にあり駅からは離れているので静かな環境ですが、駐車場が少し離れた所にあるのでアクセスに不便さを感じることもあります。
      まだ一度しか経験がありませんが、クラスで簡単な自己紹介の後に親子でふれあい遊びをしました。委員や係のような仕事があると聞いたことはありません。
      夏祭り、運動会など、季節ごとにイベントがありますが、ほとんどは園内のみでの開催で親の負担はありません。運動会は近くの公営体育館を借りてやるようです。
      朝7時から20時まで開いています。19時以降の預かりの子は少なく、少し寂しいかもしれません。
      近所で教育に力を入れている保育園という希望が合致したので決めました。

迷っている方にはぜひ入園をお勧めします。のびのび自由にというよりは日々の成長を助けてくれる園だと思います。
      とても行き届いた指導。半期に一度面談と子どもの日常の成長を記録として出してくれる。
      知育、体操、音楽、英語、保護者の声も聞いてくれて暖かい園。
      相性はあると思いますが、小さい園なのもあり、教員みんなが子どもの名前を覚えて声かけをしてくれています。
      学年関係なく、先生方が満遍なく見てくださいます。その月齢に沿った指導もお母さんたちへの声かけも相談も気軽にしてくれます。
      面倒くさいくらい安全。きちんとしていると思います。施設も冬は暖かく、夏は適温。園庭が小さいことが残念です。
      我が家は近いのでいいです。
      住まいによって不満はあるかと思います。駅から遠い、駐車場が目の前ではない。
      何に一度集まります。声を聞いてくれます。しかし日々の中で話せるのであえて集まらなくても良いのではないかと思います。
      運動会、遠足、保育参観、幼稚園ほどは楽しめませんが、日々の成長はネットでも確認できます。
      土曜日は申告制、受けてくださいます。家庭保育協力のお願い等はありますが(盆、正月等)特に仕事の時はお預かりお願いできます。
      家から近いが決め手です。
      たくさんのことを興味を持って楽しくなんでも体験させてくださるので嬉しいです。

千葉県千葉市稲毛区の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園ウィズダムナーサリースクールのコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園ウィズダムナーサリースクールの総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園ウィズダムナーサリースクールはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

認定こども園小ばと幼稚園
私立 / 千葉市稲毛区 天台駅
認定こども園みつわ台幼稚園
私立 / 千葉市若葉区 みつわ台駅
認定こども園あいりす幼稚園
私立 / 千葉市美浜区 みどり台駅