みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  新検見川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新検見川幼稚園
(しんけみがわようちえん)

千葉県 千葉市花見川区 新検見川駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびとしてほのぼのできる園です

代々古くからある幼稚園(50年以上前)なので伝統のある園で良いと思います。耐震工事も済んでいるそうです。 また園庭の遊具は月1で点検されているそうで安心です
      季節に合わせた製作をしたり、わくわくデーという日には子供たちそれぞれ好きな遊びをさせています。また自然に触れ合える機会をたくさん作っています
      元気な先生が多く、子供たちて触れ合っている姿は楽しそうですが、一部こわい先生もいて、一年間うちの子供は馴染めませんでした
      季節ごとのイベントがあります。今はコロナの影響もあり中止になってしまったものもありますが、暮れの餅つき大会は、実際に力士を迎え、子供たちと餅つきをします。 また子供の日は神輿を担いだり、園庭で子供たちが野菜を育て、収穫し食べるのはこの園ならではでないでしょうか
      園は常に施錠されており、セキュリティ会社と連携しているようですが、園の柵は低く、また教師は緊急事態に備え、笛をぶら下げていますが、笛では不十分ではないか。またなんの意味があるのか不明です
      駅からは遠く、静かな住宅街にありますが、すぐ前に大きな道路やバス停もあり、また交通量も多く、歩道が狭いため、周辺環境はあまり良いとは思えません
      父母会はほとんどありませんので、お母さんも働いている方が多いです
      春は子供の日にかねて、半纏をきて、神輿を担ぎます。夏は園庭で夏祭り。冬はクリスマスお遊戯会。秋は運動会。 暮に餅つき大会があります
      平日は9時から2時までです。 延長保育は5時までです
      親子代々この園にしています。月謝は他所の園に比べ高めですが安心感があります。 園バスもあるので、多少遠くてもきてくれます。
    マスク着用はもちろん、すべてのものを毎日消毒しているそうです。やりすぎな気もしますが

この幼稚園は先生たちがとても素晴らしいのと能力がとても高いので安心して子供達を幼稚園に預けられるのは本当に助かります。

先生方の子供達に対する姿勢がとても素晴らしいので安心して預けられる。この幼稚園拝聴本当に素晴らしい

この幼稚園は先生たちの能力がとても高いし保護者に対...

基本的に自分で出来るように生活を送らせていますが周りの幼稚園よりもお値段が少し高胃かもしれないですね。

理念的なことはあまり表に打ち出されていないので何ともいえないですが、自主性に関しては重視していると思います。

特に先生に対してあまり評価はないですね。ただ、すごく挨拶...

青い鳥第二幼稚園

暁幼稚園

花園幼稚園

さつきが丘幼稚園
(千葉県・私立)

じゆうなようちえんである
★★★☆☆3
保護者|2018年