みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  新検見川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新検見川幼稚園
(しんけみがわようちえん)

千葉県 千葉市花見川区 新検見川駅 / 私立 / 幼稚園

習い事とか重視しない人向け

ほかの園に比べて教育を重視するというか、のびのび育ててるという印象です。習い事などを園で期待するならほかを探した方がいいと思います。
      方針というのを特に意識したことはないですが、初等教育と言うよりも集団生活に力を入れているような印象を受けます。
      先生たちはとてもフレンドリーなので子供たちも楽しく通えています。ただ、連絡事項などはっきり教えてくれないことがあるので、親としてはあまり評価できないこともあります。
      延長保育もありますし、夏休み終わりの1週間は慣らし保育みたいな感じで夏期教育というのがあり、休み明けにスムーズに登園できました。
      幹線道路に面しているのでグラウンド等は近所の小学校を借りたりして施設的にはこじんまりしています。また幹線道路が故に子供たちが大きな道路を歩いたりするのでその辺も危険があると思います。
      アクセスは歩いて15分くらい。バス通園もあるので特に問題ないと思います。しかし、少しバス料金が高いかもしれません。
      役員決め等でそこまで回数はありません。あとはその役員同士での集まりが主です。あっても先生や園長の話がある程度です。
      特に動機はありませんでしたが、バス通園可能なことと同じマンションに通う子がいたので

この幼稚園は先生たちがとても素晴らしいのと能力がとても高いので安心して子供達を幼稚園に預けられるのは本当に助かります。

先生方の子供達に対する姿勢がとても素晴らしいので安心して預けられる。この幼稚園拝聴本当に素晴らしい

この幼稚園は先生たちの能力がとても高いし保護者に対...

基本的に自分で出来るように生活を送らせていますが周りの幼稚園よりもお値段が少し高胃かもしれないですね。

理念的なことはあまり表に打ち出されていないので何ともいえないですが、自主性に関しては重視していると思います。

特に先生に対してあまり評価はないですね。ただ、すごく挨拶...

青い鳥第二幼稚園

暁幼稚園

花園幼稚園

さつきが丘幼稚園
(千葉県・私立)

じゆうなようちえんである
★★★☆☆3
保護者|2018年