双葉幼稚園

★★★★☆4.00(5件の評判) (千葉県内204位)

JR中央・総武線 千葉
京成千葉線 京成千葉
千葉都市モノレール1号線 千葉
千葉都市モノレール2号線 千葉

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【駅から近い】【送り迎え有】

双葉幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
縦割りクラスもあり、年少から年長までわきあいあいと過ごしています。お弁当持参で送り迎えも含め親子のきずなが深まります。

キリスト教の精神に基づき、自由で行事を通じて、まわりを思いやる心を養います。ククリスマスのページェントは印象深いです。

ベテランの先生が多く、メリハリをつけて指導してくださいます。また園長先生は教会の方で、穏やかで優しいです。

月1回体操や英語の授業もあります。延長保育はありませんが、千葉駅近くなのでみんな工夫しているようです。

小学校も目の前で、地域の目が多く、子供たちが守られています。園庭は狭いですが、狭いながらも運動会は盛り上がります。

駅からも近く、小学校も目の前でビルに囲まれた幼稚園ですが、アクセス・立地はよいです。

担任からのお話と保護者同士の話し

近くて少人数であることに惹かれて

園指定のバッグと上靴

自己紹介とそのほかは形式的な質問です。

【試験対策】
挨拶をできるよう練習しました。

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
1学年20名くらいで、年長から年少までの縦割りクラスもあり、先生の目が行き届きやすいです。手作りのお弁当を通じて子どもの成長につながります。

キリスト教の精神を尊びのびのびと育てる環境があります。また子どもの自立心や集団生活の経験をするための縦割りクラスもあります。

毎朝笑顔で明るく接してくださいます。園長先生が男性で牧師さんなので、雰囲気もよいです。幼稚園自体は広くないですがアットホームです。

延長保育や預かり保育はありませんが、月1回体操教室や英語教室もあり、幅広く体験できます。また運動会は狭い園庭を有効に使って近くで見られます。

小学校も目の前で幼稚園のまわりにもオフィスやお店があり、いろんな立場の方の目があるため、安心感をもって過ごせます。

千葉駅にも近く、人通りが多く、小学校も目の前にあり、いろんな意味で目が行き届いています。

担任の先生や園長先生のお話し

毎年7月にお泊り保育があります。運動会、ページェントもあります。

私立幼稚園ですので、規定通りです。

一番近く、送り迎えやお弁当はありますが、子供とのコミュニケーションがとれるため。

上靴、園指定のバッグ

簡単な面接があります。

【試験対策】
挨拶と自己紹介ができるよう練習しました、

2008年

【総評】
送り迎え、お弁当がありますが、親子のきずながより一層深まります。行き帰りの送り迎えで自然の移り変わりも身近に感じます。

勉強はしませんが、縦割りクラスで年齢関係なく、遊びを通じてコミュニケーションの取り方を経験できます。

子どもの個性を尊重して、明るい先生方です。縦割りクラスと学齢別クラスがあるので、複数の先生が見てくれます。

延長保育はありませんが、月1回の体操教室やネイティブの先生がきてくれるえ英語に触れる時間があります。

セキュリティ面では、オープンですが、駅に近く、向かいに小学校もあるため、いろんな目があり見守られています。

ターミナル駅の近くにあり、ビルに囲まれており立地が良いです。小学校も向かいにあり交流もあります。

担任の先生と園長先生のお話

運動会、芋ほり遠足、夕涼み会、収穫祭、ページェントがあります。

千葉市の私立保育園の費用です。

家から一番近く、人数も20人程度で多すぎなかったため

幼稚園バッグ、上靴、

志望動機や、子供の様子などを面接形式で実施

【試験対策】
あいさつと自己紹介ができるよう練習した

双葉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
キリスト教の幼稚園で遊びを通じて集団生活ができること、縦割りクラスが年少から年長までの代がコミュニケーションを図れ社会性が育ちます。

毎日たいへんですが、送り迎えとお弁当持参は親と子どもが貴重な時間を共有でき、よいと思います。方針については、学習の時間はありませんが、その分、遊びを通じて成長できる機会が多いと感じます。

先生によって個性がありますが、少人数のため、一人ひとりに合った接し方をしてくださっていると感じます。

月1回の体操教室や英語に触れる時間があり、もう少し回数や時間を増やしてほしいという思いもありますが家庭で補うようにしています。

施設は古かったですが、外壁を塗りなおしたり、内装もリフォームし、過ごしやすくなったようです、卒園式やページェントで使用する併設の教会がきれいです。

市街地の中心にあり、周りにはビルもあり立地はよいです。ただ、交通量も多いので、交差点、信号など行き帰りに注意しながら通いました。

担任や園長先生からの話し、保護者同士の情報交換

運動会、遠足、ページェント、父親参観、収穫祭、夕涼み会

私立幼稚園で毎月約25,000円の保育料

自宅から一番近く歩いて通える。

上靴、専用バック、名札

面接のみで、内容は家庭での生活や志望動機でした。

【試験対策】
子どもがあいさつをできるよう練習

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
幼稚園自体はとてもいいと思います。ただ預かり保育がないので-☆にしました。ワーママには難しい環境です。

縦割り保育のおかげか家や別の場所でも年下の子の面倒をよく見るようになりました。子供の気持ちを優先してもらい、子供が自分の考えやアイデアを持つようになったと思います。

少人数なのもあるかもしれませんが、生徒一人一人をよく見てくれてます。普段あまり顔を合わさない事務の方も母親の顔を覚えていてびっくりしました。

週一回の英語・月一回の体育・クッキングがあります。基本、のびのび自由なので決まった事をする時間以外はみんな目を輝かせて好きなことに没頭しています。

建物は決してあたらしくありません。園庭も広くはありませんが、生徒数と場所を考えると妥当かなとも思います。教会は神聖な雰囲気がして素敵です。

千葉駅からも近く、場所は利便性があります。小学校とも隣なので小学校の通学の練習にもなります。ただ園バスはありません。

父母会自体ありません。お手伝いが必要な行事は幼稚園から都度募集されるか、年長ママたちで割り振っています。

カトリック幼稚園ならではのクリスマス礼拝が素敵です。

保育料24000円。他諸費用は都度集金があります。

引っ越しによる転園でしたが、少人数でなじみやすいと思い。

体操服(園指定)、通園バック(園指定)、絵本袋、着替え袋×2、お手拭きタオル、おしぼり、コップ、はし、上靴

千葉県の評判ランキング

双葉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています