みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  登戸幼稚園   >>  口コミ

登戸幼稚園
(のぼりとようちえん)

千葉県 千葉市中央区 / 私立 / 幼稚園

2014年07月投稿
      保育者も親も魅力的な人がたくさんいました。 共同保育所を選ぶような人たちですから、子どもに関することに積極的に関わりたいという気持ちのある方がやはり多く。 親も、保育者も入所すれば学ぶことの多い園でした。
      子供が自分で考える力や、子供が相手に思いを伝える力が育つ場所だと実感しました。お遊戯会に力をいれており、じゅうじつしています。
      字や英語をお勉強するといった時間はありませんでした。絵画も、描き方を指導するといったことは無く、みんなで楽しんで描いていました
      年間を通して様々な行事があります。 遠足、運動会、お誕生日会、クリスマス会、豆まき、ひなまつりなどなど。 この辺は他の保育園とそう大きな違いはないかとは思います。 保護者会も年に1~2回ほどあります。
      施設は本当におばあちゃん家のように古いです。でもしっかり掃除されているので清潔です 雰囲気はとてもアットホームな感じで、こどもたち同士も親御さん同士も仲が良かったと思います
      静かな住宅地にある幼稚園です。 園舎がきれいなので子供がすぐ気に入りました。 特にトイレは園によって差があるといくつかの園見学で思っていたので、設備が新しくトイレが綺麗な所は良かったです。
      子供と親の共同作業。
      普通の紺いろ
      近隣農園へ春はいちご狩り、秋はお芋掘りにみんなで収穫するのはとても楽しかったようです。
      ふつうだと思います 21000
      自分の母校だったので
      特になっかたと思います
    2014年07月投稿
      先生もやさしくなんでもやさしく取り組んでくれます。園が狭いのですがのびのび楽しく遊べます総合的によい幼稚園でと思います
      先生の取り組みは一生懸命で好感がもてます。担任以外の先生もよくしてくれるので子供が幼稚園を楽しく通園できます
      真面目にやさしく接してくれます。若い先生が長く続かずよく変わってしまうのが残念です子供たちは担任の先生以外の先生も大好きです
      年齢にあった遊びをさせてくれるので知らない間にできることが多くなっています。スイミングや体操など別料金で受けられるので助かります
      古い園なのですがエアコンはついているので快適です。いろいろ見てしまえば古い場所もだいぶあります門にロックをつけるなどしてくれているので安心できます
      住宅街にあり治安はよいと思います。園バスがないので遠い方は電車登園になるので大変だと思います。雨の日は先生が車の子を門まで迎えに来てくれます
      担任からの報告、保護者の質問
      薄い紺いろ、赤いリボン