みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  植草学園大学附属弁天こども園   >>  口コミ

植草学園大学附属弁天こども園
(うえくさがくえんだいがくふぞくべんてんようちえん)

千葉県 千葉市中央区 千葉駅 / 私立 / こども園

植草学園大学附属弁天こども園 口コミ

(3) 千葉県保育園ランキング 830 / 1031園中
      子供が大好きな園です。親としてはそれ以上に望むことはありません。ただひらがななどを教えていただく機会があれば、もっとスムーズに小学校に入れたかもと思います。
      自由遊びの時間がほとんどで、子供の興味や好奇心を汲み取ることを大事にしています。
      人数が足りないと感じることが度々あります。先生の目が行き届かないことも度々ありますが、みなさん優しいよい先生です。
      教育と呼ぶような授業はほとんどなく、自由遊びの時間がほとんどです。文字や数字に興味を持つような授業があれば小学校になる不安がもっと少なくなると思います。
      駅からも近く街中にある園なのでセキュリティには気を遣っているようです。街中のわりには園庭も広く遊具も充実しています。
      住宅地の中にありますが、千葉駅から徒歩5分で大変便利な場所にあります。隣が高校で安心感もあります。
      各学年から2名のリーダーを選んで、年に数回集まっているようです。
      夕涼み会や餅つき会は父母会がメインで取り仕切ります。
      千葉市の規定どおりで、延長は1ヶ月単位で1時間あたり1900円です。
      入園前は教育が熱心な園と、こちらの自由な園を比較して悩みましたが自由なこちらにしてよかったと思います。子供が走り回って目いっぱい遊んで帰ってきます。
      親は国立を考えましたが、本人の希望でお友達の多い公立小学校に決めました。

駅の近くだし延長保育もあるので働いていても通わせやすい幼稚園でした。園庭もあり保育園のお友達とめ遊べるのでたくさんお友達が出来ました。
      子供の主体性を大事にしてくれるところ。行事もたくさんあり子供と親を大事にしてくれるところです。のびのびとした園でした。
      どの先生も一人一人をきちんとみてくれて安心しました。親のこともきちんとわかってくれていてとても助かりました。
      延長保育があり夏休みや冬休みとかとても助かりました。働きながら幼稚園に通わせられて良かったです。英語教育も取り入れられていて楽しみながら英語と関われました。
      セコムに入っているしきちんと登録したかたのみの受け渡しをしっかりしていて安心していました。
      駅の近くにあり仕事に行ったりするのも通いやすかったです。ただどの道から行っても坂が多いいのが大変でした。
      保護者と園が一体となり情報交換をしてました。
      年長になるとお泊まり会があり初めて親以外の人と夜を過ごせていい経験が出来たと思います。
      同じ学園の保育園に通わせていて同じ場所に幼稚園があり、延長保育があったので小学校に入学のことを考えて幼稚園にいれました。お陰でお友達だたくさんいます。

昨年幼稚園からこども園に変わり、幼稚園らしさが無くなり、どちらかというと保育園よりに変わってしまったように思います。
      基本理念の問題かどうかはわかりませんが、在園中に幼稚園の体制が大幅にかわるのに、直前まで説明がありませんでした。幼稚園として入園したのですから、変更するにあたっては決定前に父兄に相談があっても良かったのではないか…?と思います。
      先生方は、本当に良い方ばかりで、感謝しています。園に多少の不満はありましたが、先生方か良かったおかげで、気持ち良く卒園できました。
      最初からこども園を希望して入園される方には、先生方も熱心ですし、愛情もいっぱいかけてくださるますし、とても良いと思います。ただ、幼稚園の頃に比べると、行事ごとの内容が薄くなりました。
      オートロックや、正門の施錠などしっかりしています。
      事務の先生がかならず窓口にいますし、安心です。
      駅から5分とかかりませんので、働くお母さんにはとても使いやすいです。
      幼稚園時代は、度々集まりがありましたが、今は行事も減りましたし、集まりも減った様です。
      幼稚園時代からくらべたら、格段に量、質共に減りましたが、これが普通なのか?少ないのか?前が多すぎだったのか…?そのあたりは、その人その人で感じ方や感想はマチマチだと思います。
      先生方がとても明るく元気で、卒園生の父兄からの評判が良かったので、

千葉県千葉市中央区の評判が良い保育園

植草学園大学附属弁天こども園のコンテンツ一覧

このページでは、植草学園大学附属弁天こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
植草学園大学附属弁天こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

千葉市幸認定こども園
公立 / 千葉市美浜区 西登戸駅
認定こども園小ばと幼稚園
私立 / 千葉市稲毛区 天台駅
認定こども園あいりす幼稚園
私立 / 千葉市美浜区 みどり台駅