植草学園大学附属弁天幼稚園
(うえくさがくえんだいがくふぞくべんてんようちえん)

千葉県 千葉市中央区 / 私立 / 幼稚園

• 植草学園大学附属弁天幼稚園
    2015-09-17投稿
      駅の近くだし延長保育もあるので働いていても通わせやすい幼稚園でした。園庭もあり保育園のお友達とめ遊べるのでたくさんお友達が出来ました。
      子供の主体性を大事にしてくれるところ。行事もたくさんあり子供と親を大事にしてくれるところです。のびのびとした園でした。
      どの先生も一人一人をきちんとみてくれて安心しました。親のこともきちんとわかってくれていてとても助かりました。
      延長保育があり夏休みや冬休みとかとても助かりました。働きながら幼稚園に通わせられて良かったです。英語教育も取り入れられていて楽しみながら英語と関われました。
      セコムに入っているしきちんと登録したかたのみの受け渡しをしっかりしていて安心していました。
      駅の近くにあり仕事に行ったりするのも通いやすかったです。ただどの道から行っても坂が多いいのが大変でした。
      保護者と園が一体となり情報交換をしてました。
      上着のみ制服がきちんとありズボンまたはスカートめあると良かったです。
      年長になるとお泊まり会があり初めて親以外の人と夜を過ごせていい経験が出来たと思います。
      給食代と幼稚園代お預かり代があり少し高かったです。
      同じ学園の保育園に通わせていて同じ場所に幼稚園があり、延長保育があったので小学校に入学のことを考えて幼稚園にいれました。お陰でお友達だたくさんいます。