阿見みどり幼稚園

★★★★☆4.44(9件の評判) (茨城県内22位)

JR常磐線(取手~いわき) 荒川沖

特徴 【給食あり】【制服あり】【3年保育】

阿見みどり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子どものことを第一に考え、常に楽しく過ごせるように
頑張った時にはごほうびを、園外保育では子どもたちが喜ぶような企画があったり、行事も先生方が一丸となって盛り上げてるのがとても伝わります

のびのびと遊びつつも、やる時はやる!遊びを通して学んだり、保育用品も充実していて大満足!!

職員の数も多く、目が行き届いていて安心して預けることができる!園長先生も一人ひとりのことをよく見ていて熱心なのが嬉しい

保育時間の中で英語やプール、体操、サッカーなどみんなと一緒に楽しく学べる時間がありとてもありがたかった

送迎の時は保護者はネームプレートを首から下げているので不審者などしんぱいはなかった

園庭も駐車場も十分にあったので、困ることはありませんでした!!

年度はじめと年度末に保育参観後に総会があるだけで他には役員で何かやることもなかったので、仕事していても大丈夫でした!

阿見みどり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園の手入れはきれいです。給食室があるので、アレルギーに対応してくれます。園長先生は物事をはっきり言うタイプですが、子供たちにとても優しいです。

「楽しい園生活を」ということで、いろいろな体験をさせようとしてくれています。子供たちがどう楽しく過ごせるか常に考えています。

クラスに担任・副担任がついていてくれるので、みんなに目が行き届いてるかなと思います。どの先生たちも優しいです。ちゃんとしかるところはしかってくれるみたいです。

学研の教材を取り入れたり、体操教室が組み込まれています。年中・年長になると、スイミングや英語などもあったり、校外学習も楽しそうです。

お迎えや保育参観のときは親は配られたネームタグをつけています。園庭は人工芝で、遊具もきれいで、植栽などの手入れも常に行き届いています。

車を止められるスペースはたくさんあります。園バスがあるので送り迎えは困らないです。

保護者同士集まって何かをするということはほとんどありません。各クラスから決まった役員さんたちが一年を通してやってくれています。手伝いも希望制です。

ブレザーに女の子はスカート、男の子はズボンです。

見学に行き各部屋にクーラー、ウォーターサーバーが完備され、施設もきれいだったので。

制服一式、体操着一式、のりやはさみなどの教材一式が必要。絵本バックや上履き入れは、手作りでいい。

阿見みどり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
どんなに忙しいときも笑顔でハキハキと質問に答えてくださる先生方の姿勢にとても良い印象を受けました。子どもたちも元気にのびのびと遊んでいます。給食も完全5日制で、助かります。

方針は忘れてしまいましたが、自然豊かにのびのびとあそばせつつ、教育もしっかりしてくれる、バランスのとれたカリキュラムになっています。

毎日行く事はありませんが、いつも明るく元気にしている先生たちばかりで、とても好印象です。若い先生もベテランの先生も挨拶がしっかりできて安心できると思います。

英会話や、体操、プール、公文など、月に数回ですが習い事に通わせなくてもやってくれるので、助かります。子どもたちも楽しんでできるので良かったです。

カメラや警備員を、つけるなど、色々と対策してくださってます。園長先生が男の先生というのも、心強いです。

バスがポイントに来るとメールが届く、着バスメール機能が非常に助かっています!便利ですね。

保護者同士の話し合いや、お楽しみ会として楽しむ感じです

普通のブレザーと、帽子。女の子はスカート、ベスト、男の子は、ズボン、ベストです。

毎年年長さんは夏休み前にお泊まり保育があります。運動会、遠足、お楽しみ会、発表会など。

私立のこども園なので、保育料は阿見町の設定通りです。

見学にいき、いちばん先生方が笑顔で明るく園児たちも楽しそうだったからです。また、子どももここがいいと、気に入ってたためです。

パンフレット通りですが、給食用のナフキンや食器類、歯磨き、コップなどがあげられます。

阿見みどり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園外での学習に積極的に取り組んでいました。毎年同じというわけでなく、良くなければ来年は別のところ等考慮されていました。引率等で園児の保護管理は大変と思いましたが、園外での行事は娘にも楽しく良い思い出になって残っています。

園長先生は若い方でしたが、勢いだけでなく小学生になった時も他の幼稚園に負けないないようなガッツのある園児を育てる方針をされており共感を感じていました。

担任の先生はやさしく良い先生でした。ただ新人の先生が2年ほどでやめられたことがあり、園の仕事はいろいろと大変なのかなと感じました。

外人講師によるネイチブな英会話などがあり、娘の発音は講師をまねており良い効果がでているかなと思いました。また英会話は卒園後もできるようになっており娘も時間に余裕がある2年生までは習いました。

園の門は、電子ロックとカメラがありました。その程度です。防犯に対しては、普通かそれ以下程度かなと思います。

不便でした。駅からも遠く、自動車がないと我が家からは送れませんでした。また、園の駐車場に続く道も狭く運転しづらい場所にあります。

共働きでしたのであまり父母会などは参加できませんでした。発表会などで先生の話を聞く程度でした。

特に特筆するものはありませんでした。帽子にブレザーとおそろいのカバンでした。

近所からも是非行ったほうが良いとアドバイスされてのがきっかけで見学に行き気に入りました。

特に、必要なものはなく入園要領に記載されたもの程度です。

阿見みどり幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
平屋建てで、園庭も綺麗に整備されていて広々としています??1クラスに2人の先生がいてくださるので安心です。

小学校に入った時に困る事の無いように、ひとつ上のレベルで教育してくださります!年少さんでしたら、年中レベルの指導を。挨拶や、話を聞く態度は近隣のどこの幼稚園よりも素晴らしいとおもいます。また、行事なども豊富で家庭では出来ない体験をたくさんさせてくれる幼稚園です!

とにかくどの先生も生徒一人一人の名前を顔を覚えてくださってます!お迎えの時にも、最近の日々の様子などをたくさんお話ししてくださるのでとても信頼しています。

延長保育もあり、働くママにも優しい環境です。体操教室、水泳、英会話の授業もあり、放課後の習い事も充実しています。

防犯カメラ、グラウンドに出ての授業の際も先生方が防犯ブザーを持ち歩いているので、そのまま通報できるようになっています。また交番も近いので何かと安心です。施設の方も、転んでも大ケガに繋がらない為に床はクッション性のモノになっていて、何より園長先生が歯科医というだけあって、衛生管理は徹底されています!

住宅地の中にあるのでそんなに不便は感じません。治安の面でも、300メートルのところに交番もある為心配は少ないです。

役員で無ければ、集まったりすることはありません。年に一度、父母会のお楽しみ会があります。

男の子は緑チェックの半ズボンに白いポロシャツで、女の子は緑チェックのスカートに白いポロシャツです。

年長の夏にはお泊まり保育があり、一般の宿泊施設に泊まりに行きます。そのほかには、ポティロンでの体験学習や、運動会、発表会などがあります。とにかく行事の数はたくさんあり、どれも子供が普段なかなか体験出来ない、貴重な体験をさせてくれます。

保育料は町で決められた額です。

近隣の幼稚園も全て見学に行かせていただきましたが、一番開放的で子供自身が園の雰囲気をとても気に入った為、入園を決めました??

入園時に詳しい説明がありますが、給食セットや、手拭きタオルなど、どこの幼稚園とも変わらないと思います。

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
先生方が明るく元気で、気持ちいい挨拶をしてくれます。色々な活動を通して成長させてくれます。完全給食がとても美味しいです。

明るく元気な子、元気いっぱい遊び、魔なんで成長。英語や体操教室を授業の一環で取り入れています。課外活動も沢山あります。

毎朝、元気いっぱいに、明るく挨拶をしてくれます。色々親身になって相談にのってくれて有りがたいです。若い先生も一生懸命に頑張っています。

延長保育は、働いている家庭優先受付でしたが、用事があるときなどは預かってもらえます。おやつもでて、1日500円です。

不審者情報など一斉メールが送られてきて、安心できます。防犯カメラも設置しており、安心できます。保護者も園へ行く時は必ず保護者カードを首にかけて行かなければなりません。

住宅街にあり、割りと安心できます。町全体から登園するので、バス通園のご家庭が半分以上を占めます。駐車場も砂利だということを除けば、広いです。

園長先生の話

紺ブレザーにチェックのズボンとスカート

お楽しみ会、運動会、親子遠足

私立なので3万円位かかります。

見学時の先生がたの明るい挨拶が決め手でした。

絵本バッグ、防災ずきん、はし袋、コップ袋

昔はよかった

2015/03/20

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
楽しく幼稚園に通ってるのでいいのではないでしょうか。給食もおいしいみたいで家では食べないものも幼稚園では食べてるようです。

方針、理念はよくわからないのですが行事は昔とさほど変わらないと思います。ただ行事も多少端折ったりしてるなと感じることもありました。

昔はもっと人間味あふれた評判の良い先生達がいっぱいいたのですが最近はちょっと事務的な先生がおおくなってきたのが少し残念です。ベテランの先生が減ってきたのも一因かと。

延長保育の拡充や最近ではスイミングなど色々な施策を考えてると思います。もっと午前保育が少なければなと思います。

門には先生が立ち保護者カードがないと園には入れないなどセキュリティには配慮していると思います。

車の通りの少ないところにあるのでいいと思います。ただ道がちょっとせまいかな?

父母の会に出席したことがないのでわかりません

チェックのスカートと白のポロシャツ ダークグリーンのブルゾン

運動会 遠足 発表会 イチゴ狩り ピザ作りなど

バス代込みで¥28000

長女が入園したときは町でも評判の園だったので

お手拭きタオル 上履き 制服 など

かんたんな面接など。

【試験対策】
特にない。 名前が言えるとか

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
いろいろな所へ連れて行ってくれて、様々な体験を通して成長させてもらえた園でした。先生たちも明るい挨拶ができ、しっかり教育されているようです。園で作っている給食がとてもおいしいのも良いです。

元気で健康、明るくのびのび、英会話。学研・体操教室も園生活の中で学べます。元気が一番だという園長の言葉です。

先生方はみな明るく、元気な挨拶をしてくれます。活気があっていい雰囲気でした。園長先生も、さばさばとしていて付き合いやすいと思います。

5時半まで延長保育をしてくれます。1回500円で長期休みの間も預かってもらえます。英会話・体操・学研・課外活動の時間があります。

園からの一斉メールでいろいろなお知らせ・情報などが配信されるので安心します。園へ行くときは、保護者カードを首にぶら下げるのが義務付けられています

町の中心よりではありますが、道がせまかったり、駐車場が砂利砂なので、少し窮屈でした。

保育参観後の園長先生のお話程度

紺色ジャケット・チェックのズボンかスカートベスト・白のポロシャツ

運動会・ダンス発表会・遠足・お楽しみ会など

バス通園利用で3万円くらいです

見学に行き、先生方の明るい雰囲気が好きになり決めました

絵本バッグ・巾着・上履き・お手ふきタオル

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
園で作っている給食が温かいものは温かく、冷たいものは、冷たくて、とてもおいしい。遊具もたくさんあり、園庭も広くてきれいに整えられている。

元気なあいさつ、仲良し、明るくのびのびの方針。子供の可能性を伸ばしてくれる。色々な校外活動を通して、成長させてくれます。

ひとクラス、二人担任制なので、子供1人1人に目がいき届く。明るい挨拶ができる、元気な先生が多くて、とても頼もしいです。

英語や、体操教室、学研教室も保育のカリキュラムに含まれている。一日500円で、おやつ付きの、延長保育がある。長期休み中の、預かり保育もある。

何かあれば、一斉メールで色々情報を送ってくれます。幼稚園のまわりは、静かな住宅地で、安心の、できる場所にあります。

阿見町の比較的中心部にあって、静かな住宅地にあります。安心できる場所にたっていると思います。

保育参観のあとに、園長先生のはなしがあります。

紺色のブレザーに、緑のチェックのスカート

運動会、遠足、お楽しみ会

ひと月、30000園弱

見学に行き、明るい雰囲気だったので、決めた。

手提げ、巾着袋、スモック

茨城県の評判ランキング

阿見みどり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています