みずき野幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

関東鉄道常総線 戸頭

特徴 【少人数制クラス】【イベントが豊富】【父母会活動が積極的】

みずき野幼稚園の口コミレビュー

【総評】
一クラスの人数が少ないので、先生が一人一人をよく見て下さいます。行事も沢山ありますが、子供の目線でよく考えて行われており、子供たちはとても楽しく参加しています。ただ、駐車場が少なく、園の前には数台分しかないため、小さい赤ちゃんなどを連れていかなくてはならないときなどは大変でした。

一人一人の個性を大事にしてくれます。何か子供同士のトラブルがあってもゆっくり子供たちの話を聞いてうまくいくように指導してくれます。人の話をよく聞くことが大事ですとよく園長先生がおっしゃっていました。

先生方は皆さん笑顔で本当にいい先生ばかりでした。毎日の活動も子供達のことをよく考えて計画して下さっていました。

英語や体育、音楽の時間があり、専門の先生が来て教えて下さいました。子供達もとてもたのしみにしていました。色々なことにチャレンジさせてくれ、一人一人を評価してくれたので、子供達も集団生活に自信がついたようです。自分達を信頼してくれる先生方がいるので安心して生活できていました。

園庭の遊び道具などはシンプルでしたが、子供たちはそれぞれ遊びを自分たちで考えて遊ぶのでそれでよかったと思っています。いつも施錠はきちんとされていたので、特に問題はなかったです。

車でないと送迎できず、駐車場も少なかったので不便ではありましたが、隣に公園があり、住宅街の中なので落ち着いたいい雰囲気でした。

担任や園長からの話があり、初回は保護者同士の自己紹介がありました。また、各クラス2名ずつ役員を決めるというのがありました。

見学に行ったときに園長先生が丁寧に案内して下さり、また園の方針がとても共感でき、子供達も楽しく遊んでいるのを見て決めました。

入園前に準備するものが書いてある資料を頂きました。ほかの園と同様に、絵本バック、お着替え袋、給食袋などです。

形式的なものですが、親子で面接がありました。

【試験対策】
特に何も準備しませんでした。

みずき野幼稚園の口コミを共有する

★★ 2

【総評】
少人数ならではの穏やかでのんびりとした、先生方の目が行き届いた幼稚園です。小規模ならではのきめ細やかさはありますが、スタッフの数も少ない為、延長保育などのサービスは劣ります

子どもたちのそれぞれのペースを大事にしてくれます。無理にやらせることはなく、どんな子にもよりそくれます。

園児数が少なく、先生方全てが子どもたちを見てくれています。皆さん暖かく、子どもたちそれぞれの個性を大事にしてくれます。

お泊まり保育、ハロウィン、餅つきなどいろいろな行事があります。しかし、延長保育、長期間休み中の保育などは充実していません。

こぢんまりしているので、入り口が限られ、敷地が見渡せます。住宅街の中に位置し、透けるフェンスで囲われているので、死角がありません。

住宅街の中にあり、普段から人の行き来が多いです。地域の方にも見守られています。駐車場がほとんど無いので、行かなければならない行事のときに不便です。

園長や担任からのお話。

運動会、ハロウィンパーティー、お餅つき、夏祭り、クリスマスパーティーがあります。年長は、お泊まり会、電車遠足、消防署見学などもあります。

守谷市内統一の保育料が月々20000円、そのほか冷暖房費が月々1000円、その他父母会費、給食費など。

自宅から一番近いため。

通園カバン、帽子。お手拭きタオル、赤白帽子。防災頭巾。クレヨン、ハサミ、ノリ。給食用ナフキン、スプーンのセット。

みずき野幼稚園の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

みずき野幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています