みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  みずき野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みずき野幼稚園
(みずきのようちえん)

茨城県 守谷市 戸頭駅 / 私立 / 幼稚園

一人一人の個性を大事にしてくれる園です

一クラスの人数が少ないので、先生が一人一人をよく見て下さいます。行事も沢山ありますが、子供の目線でよく考えて行われており、子供たちはとても楽しく参加しています。ただ、駐車場が少なく、園の前には数台分しかないため、小さい赤ちゃんなどを連れていかなくてはならないときなどは大変でした。
      一人一人の個性を大事にしてくれます。何か子供同士のトラブルがあってもゆっくり子供たちの話を聞いてうまくいくように指導してくれます。人の話をよく聞くことが大事ですとよく園長先生がおっしゃっていました。
      先生方は皆さん笑顔で本当にいい先生ばかりでした。毎日の活動も子供達のことをよく考えて計画して下さっていました。
      英語や体育、音楽の時間があり、専門の先生が来て教えて下さいました。子供達もとてもたのしみにしていました。色々なことにチャレンジさせてくれ、一人一人を評価してくれたので、子供達も集団生活に自信がついたようです。自分達を信頼してくれる先生方がいるので安心して生活できていました。
      園庭の遊び道具などはシンプルでしたが、子供たちはそれぞれ遊びを自分たちで考えて遊ぶのでそれでよかったと思っています。いつも施錠はきちんとされていたので、特に問題はなかったです。
      車でないと送迎できず、駐車場も少なかったので不便ではありましたが、隣に公園があり、住宅街の中なので落ち着いたいい雰囲気でした。
      担任や園長からの話があり、初回は保護者同士の自己紹介がありました。また、各クラス2名ずつ役員を決めるというのがありました。
      見学に行ったときに園長先生が丁寧に案内して下さり、また園の方針がとても共感でき、子供達も楽しく遊んでいるのを見て決めました。
      形式的なものですが、親子で面接がありました。
      特に何も準備しませんでした。

少人数制の園で、手厚い保育をされています。
家庭と変わらぬ愛情で子供達と向き合ってくれています。個性を大事にするので、制服や体操服はありません。
小学校へ行くと「ここの園で良かった」とつくづく思います。

職員全員の共通認識が、がっちりとまとまっている。
その通りに育っていると感じま...

★★☆☆☆2.0
少人数ならではの穏やかでのんびりとした、先生方の目が行き届いた幼稚園です。小規模ならではのきめ細やかさはありますが、スタッフの数も少ない為、延長保育などのサービスは劣ります

子どもたちのそれぞれのペースを大事にしてくれます。無理にやらせることはなく、どんな子にもよりそくれます。

...

守谷ひかり幼稚園
(茨城県・私立)

ひかりの様に輝く園。
保護者|2017年

みずき野幼稚園のコンテンツ一覧

茨城県 幼稚園口コミランキング

守谷ひかり幼稚園
私立 / 守谷市 南守谷駅
幼保連携型認定こども園戸頭さくらの森
私立 / 取手市 戸頭駅
戸頭幼稚園