竜ヶ崎愛宕幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

関東鉄道竜ヶ崎線 竜ケ崎

特徴 【園長先生が優秀】【制服あり】【先生の質が高い】

竜ヶ崎愛宕幼稚園の口コミレビュー

【総評】
伝統があり、園長先生がすばらしい。送迎バスもあり、給食もあり、先生方の連絡等も密にしていてとてもよい。

方針等はよくわからないが、こどもがのびのびとすごせるようなかんじがする。こどもたちがたのしめる行事等も多くてよい。

よくわからないが、こどもが家に帰ってきて、幼稚園でのことを楽しそうにはなしているのでいいとおもいます。

うちはりようしてないが、お預かり保育もあるようで、両親が仕事で忙しい方はべんりだとおもう。夏季はスイミング教室もあり、いいとおもう。

庭の遊具が充実していてこどもたちがたのしそうです。防犯にかんしては別に問題ないと思う。

送迎バスがあるので通学はとても便利です。立地は市街地から少しは外れたところにあるのでいいとおもう。

参加したことがないのでわからない

むjかしから変わらず、伝統がありよい。

ごく普通だと思います。

自分もお世話になったから。

一般的なもので、別にむずかしいものはない。

竜ヶ崎愛宕幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園長はじめ先生方はとても感じがいいです。何かを特にがんばるというよりは、色々なことを体験させて、結果に関係なくたくさんほめてくれます。園庭がもう少し広いといいなと思います。

やさしさや思いやりを大切にする園です。お友達とケンカになっても先生が両方の言い分をしっかり聞き、親にも報告があります。無理強いやどちらかに味方するのではなく、話をしっかり聞いてくれるので、平等に見てくれていると感じます。

若い先生が多いですが、ベテランの先生がしっかりサポートしてくれているので、安心です。担任でなくても色々な先生に相談できる雰囲気があります。

5時までは無料で預かってもらえます。それ以降は有料です。長期休暇の預りも今年度からはじまりました。通常の保育料の引き落としとは別にお金がかかります。

出入口の施錠はされていないと思います。セキュリティ面では少し甘いかもしれません。

個人的に家から遠いので、評価低めですが、市内どこでもバスが来てくれるので大丈夫です。

クラスごとに自己紹介や行事の役割分担決め。

制服と制帽とジャージ。男女同じです。

運動会、造形展(作品展と出店)、お楽しみ会(お遊戯)、親子遠足(年中)、お泊まり保育(年長)

27年度は、保育料他で19000円。バス代2000円。夏冬は冷暖房費700円。全て1ヶ月分です。

見学にいき、先生のかんじがよかったこと。

園の指示以外は特になし。

竜ヶ崎愛宕幼稚園の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

竜ヶ崎愛宕幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています