みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  竜ヶ崎愛宕幼稚園   >>  口コミ

竜ヶ崎愛宕幼稚園
(りゅうがさきあたごようちえん)

茨城県 龍ケ崎市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-17投稿
      伝統があり、園長先生がすばらしい。送迎バスもあり、給食もあり、先生方の連絡等も密にしていてとてもよい。
      方針等はよくわからないが、子供がのびのびと過ごせるような感じがする。子供たちが楽しめる行事等も多くてよい。
      よくわからないが、こどもが家に帰ってきて、幼稚園でのことを楽しそうにはなしているのでいいとおもいます。
      うちはりようしてないが、お預かり保育もあるようで、両親が仕事で忙しい方はべんりだとおもう。夏季はスイミング教室もあり、いいとおもう。
      庭の遊具が充実していてこどもたちがたのしそうです。防犯にかんしては別に問題ないと思う。
      送迎バスがあるので通学はとても便利です。立地は市街地から少しは外れたところにあるのでいいとおもう。
      参加したことがないのでわからない
      むjかしから変わらず、伝統がありよい。
      ごく普通だと思います。
      自分もお世話になったから。
      一般的なもので、別にむずかしいものはない。
    2015-09-20投稿
      園長はじめ先生方はとても感じがいいです。何かを特にがんばるというよりは、色々なことを体験させて、結果に関係なくたくさんほめてくれます。園庭がもう少し広いといいなと思います。
      やさしさや思いやりを大切にする園です。お友達とケンカになっても先生が両方の言い分をしっかり聞き、親にも報告があります。無理強いやどちらかに味方するのではなく、話をしっかり聞いてくれるので、平等に見てくれていると感じます。
      若い先生が多いですが、ベテランの先生がしっかりサポートしてくれているので、安心です。担任でなくても色々な先生に相談できる雰囲気があります。
      5時までは無料で預かってもらえます。それ以降は有料です。長期休暇の預りも今年度からはじまりました。通常の保育料の引き落としとは別にお金がかかります。
      出入口の施錠はされていないと思います。セキュリティ面では少し甘いかもしれません。
      個人的に家から遠いので、評価低めですが、市内どこでもバスが来てくれるので大丈夫です。
      クラスごとに自己紹介や行事の役割分担決め。
      制服と制帽とジャージ。男女同じです。
      運動会、造形展(作品展と出店)、お楽しみ会(お遊戯)、親子遠足(年中)、お泊まり保育(年長)
      27年度は、保育料他で19000円。バス代2000円。夏冬は冷暖房費700円。全て1ヶ月分です。
      見学にいき、先生のかんじがよかったこと。
      園の指示以外は特になし。