みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  富士見幼稚園   >>  口コミ

富士見幼稚園
(ふじみようちえん)

茨城県 龍ケ崎市 / 私立 / 幼稚園

2015-09-20投稿
      結構前からある幼稚園なので建物自体は古いですが、昔ながらの幼稚園といった感じ、先生方も優しくて相談しやすい先生ばかりなのでとてもよいです。
      子供たち一人一人の個性を大切にしてくれるので安心して子供を預けられると思います。相談にも乗ってくれるので助かります。
      若い先生から年配の先生までいらっしゃいますが、皆さん優しくて子供が好きなんだなというのがわかります。子供たちも先生たちが大好きなようです。
      一般的ですが遠足や運動会などはもちろんあります。子供だけではなく保護者も楽しめるようなまた交流が深まるような心遣いも見られるので良いと思います。
      不審者対策として入園説明や見学などでも外部の人間を園内に入れるときは署名をすることになっています。このほかにどのようなものを行っているのかは正直言って分かりません。
      道路に面したところに立地しているので正直言って危ないと思います。入園説明の時にも先生から子供が飛び出したりする危険性がないか聞かれました。仕方のないことなのですがこの幼稚園の難点だと思います。
      こちらの幼稚園はないです
      普通のブレザー
      まだ参加したことがないのでわかりません
      行政改革により昨年度より月にかかるものは上がりました。
      友達に誘われて良かったので。
      靴用の手提げバック。
      親子それぞれの面接だけです。
      なんにもしていかなかったです