みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  富士見幼稚園   >>  口コミ

富士見幼稚園
(ふじみようちえん)

茨城県 龍ケ崎市 竜ヶ崎駅 / 私立 / 幼稚園

富士見幼稚園 口コミ

(2) 茨城県幼稚園ランキング 83 / 278園中
      結構前からある幼稚園なので建物自体は古いですが、昔ながらの幼稚園といった感じ、先生方も優しくて相談しやすい先生ばかりなのでとてもよいです。
      子供たち一人一人の個性を大切にしてくれるので安心して子供を預けられると思います。相談にも乗ってくれるので助かります。
      若い先生から年配の先生までいらっしゃいますが、皆さん優しくて子供が好きなんだなというのがわかります。子供たちも先生たちが大好きなようです。
      一般的ですが遠足や運動会などはもちろんあります。子供だけではなく保護者も楽しめるようなまた交流が深まるような心遣いも見られるので良いと思います。
      不審者対策として入園説明や見学などでも外部の人間を園内に入れるときは署名をすることになっています。このほかにどのようなものを行っているのかは正直言って分かりません。
      道路に面したところに立地しているので正直言って危ないと思います。入園説明の時にも先生から子供が飛び出したりする危険性がないか聞かれました。仕方のないことなのですがこの幼稚園の難点だと思います。
      こちらの幼稚園はないです
      まだ参加したことがないのでわかりません
      友達に誘われて良かったので。
      親子それぞれの面接だけです。
      なんにもしていかなかったです

2018年09月投稿
      先生たちがみんな、優しくて、子供たちを怒鳴るようなことは、ありません。のびのび育てているようで、遊びの時間は、それぞれの遊具に先生が必ずついているので、子供だけで遊んで危ないということは、ほとんどありません。晴れた日は、お砂場から富士山がみえます。
      厳しいと思ったことは、一度もありません。悪いことをしてしまった子供にも、どうしてそんなことをしてしまったのか、ちゃんと話をきき、わかるように諭してくれ、時間をかけても、子供を確実に成長させてくれるなとかんじました。
      先生はみな本当に優しいです。安心して、子供を預けられます。子供たちも、先生が大好きで、しがみついているこがたくさんいます。
      厳しいカリキュラムはないです。簡単なリトミックやお勉強、ほとんどの子にとって、簡単すぎると思います。放課後、別料金の体操クラブやサッカークラブがあります。
      父母会は働いてないお母さんが役員さんに選ばれます。選ばれたら、大変そうですが、無理矢理押し付けられることは、ないです。
      お遊戯会。運動会。なつまつり。どれも親子で楽しめるいい行事です。
      延長保育は月極めのものと、急な用事などに対応してくれる日割りのものがあります。値段は良心的です。
      一応試験はありますが、合否判定のものではないと思います。先生と子供、2人で質疑応答です。
      とくに、必要ないと思います。普段のリラックスした自分を見せればいいと思います。

茨城県龍ケ崎市の評判が良い幼稚園

富士見幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、富士見幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
富士見幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 幼稚園口コミランキング

竜ヶ崎愛宕幼稚園
私立 / 龍ケ崎市 竜ヶ崎駅
認定こども園ぶどうの木竜ヶ崎幼稚園
竜ヶ崎幼稚園