みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  竜ヶ崎愛宕幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

竜ヶ崎愛宕幼稚園
(りゅうがさきあたごようちえん)

茨城県 龍ケ崎市 竜ヶ崎駅 / 私立 / 幼稚園

伝統的な幼稚園です。

2019年01月投稿
      担任の先生は、若いのに細かな所まで良く気付き良く見てくれている。他の先生方もクラスは違うのに名前や様子を把握してくれており、風邪で休んだ後など子供を心配してくれていたりする。子供も毎日楽しく登園している。
      子供が毎日楽しく登園出来ている。明るくなり、四季の行事にふれ、沢山園での様子を話してくれるので、親としても嬉しい。
      細かな所まで気にかけてくれる。園での様子を電話や連絡帳などで、事細かに教えてくれたり、相談にのってくれたりする。若い先生もしっかりしていて、良く見てくれている。担任以外の先生方も子供を気にかけてくれるので安心する。
      お製作や体操など、毎日楽しくやっているようで、子供が帰ってくると嬉しそうにその話をしてくれます。ただ、習い事のような課外活動はないので、あったら嬉しい。
      行事においての役員決めが主です。
      伝統的な幼稚園で、運動会には、鼓笛隊があり、造形展や年末おたのしみ会など沢山イベントがあります。どれもとても感動します。
      延長保育は、19時までやってます。夏期保育や冬季保育などもやっています。
      私も旦那もその幼稚園出身だったから。
      特になし
      特になし

★★☆☆☆2.0
伝統的な幼稚園です。
ここ数年でベテランの先生方がほどんどやめてしまい
子供達に目が行き届いてないと感じます。
女の子は髪がほどけても直してもらえず、鼻水ダラダラも食後の汚い口の周りもそのまま…『拭こうね』の声かけさえもしてくません。
正直、心配です。

優しさ、思いやりを大切にして...

めばえ幼稚園

のびのびと大きな子に
保護者|2014年

富士見幼稚園

竜ヶ崎幼稚園
(茨城県・私立)

認定こども園北竜台ふたば文化

こどもたちのパラダイス
保護者|2018年

竜ヶ崎愛宕幼稚園のコンテンツ一覧

茨城県 幼稚園口コミランキング

めばえ幼稚園
富士見幼稚園
私立 / 龍ケ崎市 竜ヶ崎駅
認定こども園ぶどうの木竜ヶ崎幼稚園