みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  古河幼稚園   >>  口コミ

古河幼稚園
(こがようちえん)

茨城県 古河市 / 私立 / 幼稚園

2015-11-21投稿
      小さい園なので皆が顔見知りです。ママさんも仲良しになりやすいんじゃないでしょうか。先生方もやさしい先生ばかりです。お昼はお弁当の日が一日だけなので楽でした。
      何事にもがんばって取り組むということで、いろいろなことを一生懸命取り組ませている印象を受けます。今でも子供の中にあるようで、何でも頑張って取り組む姿勢がありますね。
      明るい先生ばかりです。子供一人ひとりをよく見てくれて、その日あったことを帰りに教えてくれるので子供の様子が知れてよかったです。
      延長保育は有料でしたが、ほかの園より少し割高な気がしました。夏休みなども預かってくれますが割高なので毎日預けるとなると高くつきますね。
      防犯面ではやや不安がありましたね。特に防犯に対して何か対策をしている感じがありませんでした。小さい園だからでしょうかね。
      大通りからすこし入ったところなので通うのに不便はないとおもいます。バスの送迎を利用することもできます。
      園長先生や理事長先生の話
      男の子も女の子も同じものです。私服の上に羽織るだけで、園の行き帰りにしか着ません。
      保育参観、運動会、バザー、雛祭り会など。年長さんはお泊まり保育もあります。
      公立認可園なので基本の保育料は他の園と同じだと思います。月により暖房費などがあった気がします。
      見学に行ったときに人数も多くなく、先生の目が行き届いてる感じだったので。
      パンフレットや幼稚園のサイトにも書いてあると思います。本などを入れるバックやハーモニカ入れなど必要で、特にハーモニカ入れは売ってるサイズないので作りました。