みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  諸川めぐみ幼稚園   >>  口コミ

諸川めぐみ幼稚園
(もろかわめぐみようちえん)

茨城県 古河市 / 私立 / 幼稚園

2015年09月投稿
      園児が少人数なので先生の目が一人一人に行きわたって、子供のことをよくわかってくれていると思います。先生と保護者も話しやすいので園での子供のことがよくわかるし、子供も先生がとっても大好きです。スイミングスクールや英会話など幼稚園での授業があり、保護者も見学にいつでも行けるのでよいです
      感謝の気持ちが大切にされいるのが子供に浸透している。絵本を読んでくれてありがとう、などありがとうの言葉がすぐ出てくる
      先生方とても明るく、子供と一緒によく遊んでくれ、しかる時はちゃんとし買ってくれ一人一人を良く見て考えてくれている。
      認定子供園になって長期の休みもなく良い。一か月に一回誕生日会があり演じみんなでカレーを作って食べるイベントがあって子供が喜んでいる
      園舎の半分が新しくなってとても綺麗で良い。あと半分が新しくなればよいと思います。あとはトイレがきれいになったらなと思います。
      まわりに建物がないので風通しも良く良いと思います。園のバスが家の前まで送迎してくれるので近くなくても助かります。
      父母会はないので面倒でなく良いです。
      上着と帽子だけが指定であります。
      運動祭り、夏祭り、お遊戯会、お泊まり保育、いもほり、
      認定子供園なので保育料は世帯の所得によって決まります
      家から近かったため通いやすいので。
      制服やお道具類などは入園時にかかる費用で幼稚園で用意してくれます。個人で用意するのは、お弁当箱水筒、歯ブラシセット、ぐらいでしょうか。