みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  三田幼稚園   >>  口コミ

三田幼稚園
(みたようちえん)

茨城県 古河市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-18投稿
      クラスには担任、副担任と子供達をよく見てくれてるし子供達がのびのび生活できていたから
      悪い事をした時とはちゃんとその生徒と向き合って叱ってくれたりいい事をするとすごく褒めてくれて子供達が成長すると思う
      毎朝正門で子供達達が来るのを笑顔で迎え入れてくれて子供達も楽しそうでした。
      体操教室やそろばんの授業がありとても子供達は興味を持っていたとおもいます。
      ちゃんとセコムが付いていて幼稚園には不審者が入らないようになっていまさした。
      駐車場は道路を挟んでいたので行き帰りは少し心配でしたが先生や親御さんがしっかり見ていたので安心はできました
      基本的には保育参観がおわってから開かれます。子供と親の自己紹介などをしました。
      年長になるとお泊まり保育や夏には夕涼み会、秋には運動会、冬にはお遊戯会などがあります
      周りの人からもレベルが高いと言われていて自分の事や人から何を聞かれてもハキハキ答えられるような子になってもらいたかったから