みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  くくや台幼稚園   >>  口コミ

くくや台幼稚園
(くくやだいようちえん)

茨城県 古河市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-08投稿
      人数は少ない幼稚園ですが、全ての行事に手作り感が出ていて、とってもアットホームで先生方の眼差しが温かい幼稚園です。
      モンテッソーリ教育を実施していて、園児一人一人の自主性と達成感、自立心を育て行きます。
      子供達が十分に達成感を味わえる様に、手や口を必要以上に出しません。上手に見守り、ポイントを押さえて指導して下さいます。
      モンテッソーリ教育の教具もとても充実しています。
      一つの事を学ぶにしても、色々な角度から学べるので、自然に色々な事が身について行きます。
      施設はとても古いです。近隣の幼稚園がどんどん立て替えてるので、古さが目立ちますが、毎日キレイに掃除して下さっているので、汚くはありません。
      和式のトイレもあり、子供達は使い方を覚えていたので出先でとても役立ちました。
      大通りから一本入った所にあり、通園しやすいです。
      すぐ隣に公園と小学校があります。小学校とは連携が取れているので、色々な交流があり、すごく良い環境だと思います。
      毎年4月に保護者総会があり、ここで年間を通しての行事の係を決めます。係は行事近くなると2?3回位集まります。