みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  ゆりかご幼稚園   >>  口コミ

ゆりかご幼稚園
(ゆりかごようちえん)

茨城県 古河市 / 私立 / 幼稚園

(3件) 茨城県内116位 / 124校中

2016-10-19投稿
      特に欠点がありません。保護者への連絡も十分です。先生もやさしいです。
      体操の日、英語の日とさまざまな事に力を入れていますが、子供が楽しんでできる範囲みたいなので本人も楽しんでいます。
      名前を覚えるのが早いです。親の顔もすぐに覚えてくれて驚きました。
      幼稚園内ではどんな授業があるのかよくわかりませんが、作品を持ち帰ってきます。
      特にありません。把握していないだけかもしれませんが、万全とは言えないかもです
      狭い道にあるので、車が猛スピードで通過することはないです。駅からも近いです
      そこまでガチガチなものはありません。仕事をしている方もいますし、この程度でよかったです
      運動会、遠足等、毎月一回は行事があります。
      家から近いので決めました
    2016-10-12投稿
      行事が多いので親も参加できて楽しいです(お仕事している方にはちょっと大変かな)先生は子供1人1人をよくみてくれている感じがして安心して預けられました
      担任外の先生方もよくみてくれていました!全園児の名前を覚えているのにはビックリしました!お勉強もしてくれ小学校入学時には自分の名前が書けていました
      先生はみんな優しいです!明るく色々話してくれます。幼稚園時の様子なども細かく教えてくれます。1人1人に対してその子にあった対応をしてくれていると思います
      お勉強はしっかりしていました。工作でのハサミの使い方からひらがなや数字などお勉強もしっかりみてくれていました!
      安全面にはとても力を入れているようで園児がそろうと門を閉め不審者が入らないようになどしっかりしている様子でした!
      バスもでているので遠方の方も通園しやすそうでした。周りは住宅街で静かなかんじです。車通りも少なく静かでした!
      父母会はしっかりありました(笑)熱心な親が多い印象です!その分団結力もあり行事はみんなで協力して楽しくできました!
    2015-02-19投稿
      年間を通して各種イベントを行い
      園児達の成長ぶりが分かるので保護者の一人としてとても嬉しく思います
      大切な子どもを安心して預けて下さいとの事
      指導方法に疑問を
      持てれる先生がいます。
      園児を叱る際に叩いたり強い言葉を浴びせる事がこの園のやり方だと聞いています。
      その他の先生方はしっかりと園児に向き合い
      子供達からの信頼を得ている様なので少し安心し出来ます
      今のところ事件事故は起きていませんが
      監視カメラ等の設置があればより一層安心出来るのですが
      住宅街の中にあり
      道幅が狭い故に車での送り迎え等はやはりアクセスが良いとは言えませんし
      完備された駐車場も決して十分なスペースが有る訳ではないので
      出来る限り徒歩または自転車等を利用された方が良いと思われます
      園服は上着と帽子が有ります
      説明会での園長の言葉を信じたから(結果相違有り)