みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  ひまわり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひまわり幼稚園
(ひまわりようちえん)

茨城県 古河市 古河駅 / 私立 / 幼稚園

一人ひとりしっかりと保育してもらえます。

園児の人数がそれほど多くないので、先生達の目がしっかりと行き届いています。アットホームな雰囲気なので、子供達ものびのびと生活しています。
      「なんでもやってみよう。あきらめずにがんばろう。」ということで、子供達にできるだけやらせてみるという姿勢がとてもいいと思います。
      どの先生も丁寧に挨拶をしてもらえるし、子供達にも時には厳しく、そして困った時には優しく手を差し伸べてくれるので、安心してお任せできます。
      延長保育や夏休み・冬休みの長期休みも自由登園という形で預かってもらえるので、とても助かっています。文字の練習だけでなく、文章を書く練習もしてもらえて助かります。
      建物は年数がたっていますが、遊具が新しくされたりホールの改築等、子供達が活動しやすいように改善されています。
      駅からは遠いですが、送迎のバスはいろいろなルートで走っているので助かっています。大型スーパーの近くなので、行事がある時には駐車場を貸してもらっています。
      園長先生からの話や保護者会の報告等。
      7月に夕涼み会(盆踊り)、10月に運動会、11月に作品展・バザーがあります。あと、年長さんは夏にお泊り保育があります。
      何箇所か見学に行きましたが、子供が一番安心して遊べるふんいきだったことと、家から一番近かったので決めました。

それほど大きくない幼稚園なので全部の先生が子供全員を把握してくれていてくれるので安心して預けられます

のびのびすくすく育つようにという意味で、子供ものびのびと成長していて知らないうちに何かできるようになっているのでいいのではないかと思います

挨拶や子供への対応も大変すば...

少人数のクラスなので1人1人に先生の目が届きます。毎週木曜日に体操教室、毎週金曜日には英語教室が保育時間中にあります。スーパーに近いのでお迎えに行った帰りに買い物ができます。給食は週に1回はお弁当持参です。給食は委託ですが毎日揚げ物が一品入っています。

こどもがのびのびと過ごせる園...

ひまわり幼稚園のコンテンツ一覧

茨城県 幼稚園口コミランキング

学校法人牧川学園古河文化幼稚園
学校法人江田学園フレーベル幼稚園
私立 / 古河市 古河駅
認定こども園ゆりかご幼稚園