みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  フレーベル幼稚園   >>  口コミ

フレーベル幼稚園
(ふれーべるようちえん)

茨城県 古河市 / 私立 / 幼稚園

フレーベル幼稚園は、遊ぶ時はおもいっきり遊び、学ぶ時はおもいっきり学ぶ、バランスのとれた幼稚園です。
      バランスのとれた人のなるための基礎の時期に、おもいっきり遊ぶことと、おもいっきり遊ぶことを体験させてくれます。
      ベテラン先生が多く、経験豊富なため、「おはようございます」、「いただきます」、「ごとそうさま」など挨拶習慣も育ててくれます。
      挨拶は人間関係の基本のため、「おはようございます」、「いただきます」、「ごちそうさまでした」など挨拶を徹底して教えてくれます。
      幼稚園は築年数がたっており、築年数の浅い他の幼稚園と比べると清潔感など劣る処がありますが、古いところが逆に魅力的なところです。
      古河市内に立地しており、駐車場も完備しています。また住宅街に立地しているため、交通量も多くなく送迎時など便利です。
      園長や先生のお話
      普通の制服です。
      近所のため志望しました。
      入園時に必要なものはとくにありません。
    2015年09月投稿
      運動会や発表会を見ればわかると思いますが、幼稚園児とは思えないくらいすごいきちんと揃ったパフォーマンスをします。
      方針をおぼえていないので、なんとも言えないが、先生方は時には厳しく時には優しく接してくれました。運動会や発表会をみればわかると思います
      先生たちは気さくな感じです。朝送りに行くと門まで迎えに来て元気に挨拶してくれます。みんな感じの良い先生ばかりでした。
      うちの子が通っていた時は2時下校でしたが今は3時になったみたいです。仕事をしていたので、延長保育をすることが多かったがおやつ付きで子供はよろこんでました。
      先生たちが一生懸命掃除をしているため古い園だが綺麗です。水道にも浄水器が付いていると言っていたような気がします。
      園と庭は少し狭い感じです。アクセスもしやすい場所にあるかと思います。門が何箇所かありますが、危ないところは開かないようになっていました。
      回数は他の園よりは少ないような気がします
      制服と体操服がしていです。制服はほとんど使用しませんでした
      お泊まり保育や年長になると合宿がありました。
      2万くらいだとおもいます。
      家から近かったので、選びました。
      すべてが指定で園で購入します。