みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  並木幼稚園   >>  口コミ

並木幼稚園
(なみきようちえん)

茨城県 つくば市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-19投稿
      こじんまりしていて先生と子供たちの接触が密です。ただ、今度の3月で閉演です。
      入園時にはおはしはまだ練習中でもよいと言っていたのに、実際はサポート付のおはしで昼食を食べていたら先生に「赤ちゃんおはしだ」と言われてしまったとのこと。まだよいと言ったのだから許してあげてほしかった。
      元気がいい先生で、手先が器用でいろいろなかわいいものを作ってくれます。
      一人ひとりのことをしっかり見ていてくれます。また、何か問題があった場合は保護者ととことん話し合ってくれて助かります。
      施設が古いです。特に防犯にも力は入れていないようです。でもPTAが出入りする部屋は防犯のためと言って施錠されてしまい、PTAが自由に使うことはできなくなっています。
      公立幼稚園なので近所の人しか通っていません。うちからも近いです。隣に公園があるのがいいです。
      係を担当している方はいろいろあるようです。何の係ではなくても交流会などがあります。
      毎月お誕生日会があります。運動会やお祭り、遠足があります。まだ入園1年目なので特に評価はありません。お誕生日会は楽しいそうです。お祭り、運動会も楽しかったです。
      小学校、中学校が荒れていない地区を選びました。幼稚園は自宅からもっとも近いので選びました。

2015-03-18投稿
      遊ぶ時間もほどほどに確保しており、英会話など教育にも時間をしっかりととっている。PTAがしっかりとそしきされており、園のうんえいに当たっている
      それほどしっかりとした理念があるというイメージはないです。自分で学ばせるという方針が個人的には好きです
      先生たちは若い人が多く、活気のある園というイメージ。前向きでこどもたちと接することがすごく好きなのが感じられます
      お金を払えば、退園時間に幅があるので働いている人には助かります。バスの送迎もしっかりしているので助かります。
      通常の門扉のため、特にセキュリティにきびしいかんじはしない。せめて監視カメラくらいはあってもよいかもしれません。
      住宅街のなかにあるので、立地はよい。駅からは少しありますが、どこに住んでいても通いやすい場所かと思います
      PTAの定期報告会、ディスカッション
      かわいらしいチェックのスカートと帽子がいい
      運動会、遠足、園外保育、誕生日会等
      保育料金は平均的なものになっている
      近くにあり、人気のあるようちえんということで評判だった
      タオル、ハンカチ、上履き、制服、体操服