みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  ひばり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひばり幼稚園
(ひばりようちえん)

茨城県 日立市 日立駅 / 私立 / 幼稚園

園庭が広く、伸び伸びと外遊びが出来る園。

少人数なので、先生も全てのこどもの名前と顔を覚えている。子供たちも学年関係なく、上の子が下の子の面倒を良くみて、とても仲が良い。
      保育時間内に、全園児体操教室や年長児は書道教室があるので、情操的にも幅広く教育を受けられます。子ども達もその時間を楽しみにしています。
      ベテランの先生と若い先生のバランスが良く、優しいだけでなく、しっかりと悪いことは悪いと厳しくしかってくれます。
      延長保育は有料ですが、6時まで預かってもらえます。夏休みも有料ですが、預かってもらえるので、急な用事がある時は助かります。
      入口は施錠できるようになっていて、園児が誤って外に出たりしないように工夫されています。
      高台に立てられているので、見晴らしは良いですが、駐車場の坂が急なので、雪の日はお休みになります。
      担任からの話、保護者の懇談会
      遠足、夏祭り、運動会、秋祭り、クリスマス会、ひな祭り会
      園庭が広く、子供たちが伸び伸びと遊ぶ事ができる。

広い園庭で、子供たちが伸び伸びと遊んでいます。
各学年1クラス(25人程度)なので、園にいる全員がお友達という感じ。
すべての先生が全園児を把握して下さっているので、とても安心できます。
園庭には梅の木がたくさんあり、梅の実は豊作の年ならお持ち帰りしてきます。園内でミカン狩りやサツマイモほりもします...

★★☆☆☆2.0
良い点は園庭が広く思い切り外遊びができるところです。悪い点というか、もう少し改善してほしい点は、先生が最低限の人数しかいないので、もう少し余裕をもって園児の指導にあたってほしいです。

子供の自主性を尊重し、伸び伸びと育てる。なるべく、先生がすぐに手を出して助けるのではなく、自分で取...

池の川幼稚園
(茨城県・私立)

繊細な子には向かないかも
★★☆☆☆2
保護者|2018年

認定こども園せいじ園
(茨城県・私立)

なかなか良さそうです。
保護者|2015年

東成沢幼稚園