東成沢幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR常磐線(取手~いわき) 常陸多賀

特徴 【送り迎え有】【イベントが豊富】【先生の質が高い】

東成沢幼稚園の口コミレビュー

【総評】
全体的に少ない人数なので、のびのび過ごしている様子です。他のクラスの先生方もしっかり見てくださるので、どの先生の事も大好きで、毎日たのしく過ごしています。

全体で先生方がしっかり子供達に目を向け、成長を促してくださっている気がします。温かい雰囲気の中、年上の子や年下の子とも接する時間があったり、人とのかかわりを学んでいると思います。

みなさん穏やかな雰囲気で、どのクラスの子も同じように接してくれています。ベテランの先生もいらっしゃるので安心して任せられます。

体操教室、リトミック等で体をしっかり動かす日、英語教室で外国の方と触れ合ったり、絵画教室で表現力をみがいたり、たくさんの事が学べていいと思います。また預かり保育も夕方まで、長期休暇中もあるので、ありがたいです。

施設自体はだいぶ古いので、お手洗い等ちょっと不便さを感じることもありますが、子供達の普段の生活上特には問題なさそうです。

住宅地の中の少しわかりづらい所にありますが、とくに心配はありません。バスで送迎もしてくれるので助かります。

保護者会や保育参観、親子遠足などで先生や他の保護者とコミュニケーションをとる機会があります。

冬のみ園服です。それと黄色い帽子に黄色いバックで通います。昔から変わらない幼稚園児の装いです。

大きな行事は、秋に運動会、冬に発表会があります。年長になると、夏に他施設使用してお泊り保育を行います。年によって変わりますが、親子遠足、サツマイモ堀り、どんぐり拾い等季節を感じることができる行事もあります。それぞれの行事で子供達の成長を感じることができます。

今年度から保育料の計算がかわり、市の規定どおりです

仕事をしているため、実家に近く、預かり保育があるところを選びました。また、少人数でのびのびアットホームで親の負担も少ない園だと聞いたので決めました。

園服、帽子、バックを園で購入しました。そのほか、レッスンバック、着替え袋、コップ袋を作成し、お弁当なので、その用意をしました。

東成沢幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供達がのびのびと遊べて、自分で考えて行動する事ができる様になり、体操教室や英会話教室や絵画教室などを通して色々な経験ができます。

温かな雰囲気の中で園児一人一人の心と身体の成長を願い、担任の先生だけでなく、全先生がどこでもどんな場面でも援助できるようにしてくれてます。

子供達はもちろん、保護者にも細やかに気を配ってくれ、メリハリのある熱心な優しい先生方が多くいました。先生方も仲が良く雰囲気はよかったです。

有料の預かり保育(夏休み・冬休み・春休みも対応)や体操専門の先生の体操教室、外国の先生の英会話教室、専門の絵画講師の絵画教室があります。

入り口は一箇所で職員室から目視することができますが、急な坂になっていて、目の前が道路なので走って飛び出してしまわないかが不安でしたが、先生方が目を光らせてくれていました。

住宅地の中にあり、園の駐車場が少しですがあります。駅やバス停からは少し距離があるので自家用車がないと不便です。

担任から園での様子の話

規定の青色の上着

遠足、運動会、ひよこの会(発表会)、夏休みのお楽しみ会、餅つき会などがあります。

詳細は園か日立市で確認して下さい。

近所の友人に紹介され、遊ぶ会に通い、園の様子や先生方の雰囲気が良く、園バスがあったため。

園規定のお道具箱や鞄、自由な手提げ袋、着替え袋等

東成沢幼稚園の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

東成沢幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています