みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  認定こども園せいじ園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園せいじ園
(にんていこどもえんせいじえん)

茨城県 日立市 日立駅 / 私立 / 幼稚園

なかなか良さそうです。

2015年11月投稿
      宗教とは関係なくと思いますが、先生方がとても優しく親切です。お祈りも楽しいようです。
      給食は園で作っているので安心の上、美味しいようです。
      園庭は狭いですが、チューリップを植えたりしてました。
      預かり保育も保育園があるだけに充実しているようです。
      バスの運転手さんも明るく親切で助かります。
      私自身は無神論者なので、キリスト系らしく何かのおり、子供達を神の子というのはよくわからないけど、先生方が辛抱強く子供達に接しているのをみると良いなぁと思います。
      大学との提携で色々な人が来るのも子供達にとって刺激になるのではないか思います。
      若い方と思いますが、辛抱強く褒め上手で子供もとても好きなようです。
      サブの方も静かですがしっかり子供達を見ているようで安心です。
      リトミックを取り入れた体操教室や、英語教室など色々あっていいと思います。
      保育園があるので預かり保育も充実しているようです。
      園庭が狭いため、先生方の目が行き届いている感じです。
      三階建てで職員室が三階なので先生方は大変そうです。
      国道から1本入った場所でアクセスは良いです。
      駐車場もかなりの台数を確保しており便利です。
      それでも足りない時は近隣の有料パーキングになるようです。
      行事の内容の確認。及び心得と練習。
      キリスト系らしくクリスマスは盛大に行われそうです。ほか、園友祭などあるようです。
      付属の中学高校がけっこう良いと聞き、幼稚園もあることを知り、見学に行って感じが良かったので決めました。
      試験というほどではありませんが、面接はありました。親は親、子供は子供で別々に面接しました。親は園長先生と簡単な教育についての考えなどを聞かれました。子供は絵を描いたりしたようです。
      特にありませんが、子供に大きな声で挨拶だけはできるよう練習しました。

給食は園で作っているので安心の上、美味しいようです。
園庭は狭いですが、チューリップを植えたりしてました。
預かり保育も保育園があるだけに充実しているようです。
バスの運転手さんも明るく親切で助かります。
...

クリスチャン系の園ということもあり、毎日、朝・帰り・おやつ前・給食前に「おいのり」を皆で行います。街中の園ゆえ園庭は手狭だが、遊具もアスレチック・サッカーゴール・ボール・乗り物系など多数用意されています。天気のいい日は皆必ず外に出て思いきり遊んでいます。認定こども園なので、日中の保育時間は幼稚園在籍...

ひばり幼稚園
(茨城県・私立)

親も子供も楽しい幼稚園

保護者|2015年

宮田幼稚園

楽しく過ごせる
保護者|2011年

認定こども園せいじ園のコンテンツ一覧

茨城県 幼稚園口コミランキング

茨城キリスト教大学附属認定こども園せいじ園