中小路幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR常磐線(取手~いわき) 日立

特徴 【制服あり】【先生の質が高い】【園長先生が優秀】
★★★3.00(1)

中小路幼稚園の口コミレビュー

【総評】
小規模で担任の先生が子供に手が届く、ほとんどの生徒が、クラスの家族の名前を知っている。家族的な幼稚園である。

小規模であるが、全員に役割をもたせ、全体行動も指導が行き届いている。生徒の性格に合わせ細かい指導をしてくれた。

年少組は担任の先生が2人、その他サポートの先生もおり、しっかりした人員が配布されている。特別支援のクラスもあるが、生徒には区別せず接するような指導がされている。

みんなでやりましょうの声掛けで、子供が生き生き動いている。運動会なども、ひと地一人に、プロクラムの進行を、お立ち台で言わせたり、責任の持ち方を教えている。

父兄の協力もあり、不審者の対応は早い。遊具が少し古いが整備されている。運動場が広いともっと良いが、この広さは先生が確実に生徒を見渡せるひろさでもある。

小学校と一緒の敷地で入場口が1つなので、不便。幼稚園は別に駐車場を持っているが、お迎えの府警は殆ど車で来るので、駐車場の広さがもう少しあったほうが良い。

園長先生からの話、担任先生からの行事等の説明、保護者との個人面談。保護者同士の話し合い。

市内市立幼稚園共通の制服。

公立幼稚園で、学区ないで指定されている。海外から帰ってきた後だったので。(言葉の問題があるかいなか)、面接と言うことで、子供を連れていき、許可がでた。

制服、上履き、帽子の購入。お絵かきセットなどの教材の購入。そのた、着替え入れの袋の購入(作成)の依頼があった。

中小路幼稚園の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

中小路幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています