みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  認定こども園せいじ園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園せいじ園
(にんていこどもえんせいじえん)

茨城県 日立市 日立駅 / 私立 / 幼稚園

毎日お祈り

給食は週5回、完全給食ですが月に一度お弁当持参の日があります。いかにもお勉強といった時間は殆どなく、遊びや季節のイベントを重視する園だと思います。
      毎日の生活の中のあらゆる場面におけるお祈りを欠かさず皆で行います。朝、おやつ、給食、帰りといった生活の節目において神様に祈ることの大切さを伝え教え続けています。
      こちらに質問や疑問に思う点があれば先生方に気軽に訊ける点がよいと思います。余程の事がない限りお母さま方を怒鳴ったり説教したりすることは殆どありませんでした。
      延長保育として、1日600円程度で「ひかりぐみ」を利用することが出来ます。専属の先生が付いており、おやつも付いてきます。幼稚園の日程終了後から午後6時まで。夏休みや冬休みにも預かり保育はありますが、こちらは利用料金が高めとなっています。私は利用したことがないので分かりません。
      園の正門はオートロック式になっています。門扉には園のイベント情報と並んで、不審者情報が掲示されていることがあります。
      園の半径おおむね7キロ以内位まで、園バスが出ています。利用料金は確か月3800円だったかと思います。兄弟で在園の場合、兄弟割引があります。自家用車による送迎も可能ですが、駐車場が狭い上、周辺道路も渋滞が頻繁に起こります。園の駐車場が利用できない時は近隣の有料駐車場を利用することになります。
      年に一回、4月に保護者の会総会が行われます。この場で役員決めをします。
      先輩方の話やインターネットでのクチコミから、皆と一緒に同じことをするのが苦手な子でも何とかやっていけそうだという雰囲気を感じたので。音楽会はあっても鼓笛隊がないというのが個人的に良かったと思いました。

宗教とは関係なくと思いますが、先生方がとても優しく親切です。お祈りも楽しいようです。
給食は園で作っているので安心の上、美味しいようです。
園庭は狭いですが、チューリップを植えたりしてました。
預かり保育も保育園があるだけに充実しているようです。
バスの運転手さんも明るく親切で助かります。
...

クリスチャン系の園ということもあり、毎日、朝・帰り・おやつ前・給食前に「おいのり」を皆で行います。街中の園ゆえ園庭は手狭だが、遊具もアスレチック・サッカーゴール・ボール・乗り物系など多数用意されています。天気のいい日は皆必ず外に出て思いきり遊んでいます。認定こども園なので、日中の保育時間は幼稚園在籍...

ひばり幼稚園
(茨城県・私立)

親も子供も楽しい幼稚園

保護者|2015年

宮田幼稚園

楽しく過ごせる
保護者|2011年

認定こども園せいじ園のコンテンツ一覧

茨城県 幼稚園口コミランキング

茨城キリスト教大学附属認定こども園せいじ園