摩周丘幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR釧網本線 摩周

特徴 【園長先生が優秀】【規律重視】【父母会活動が大変】
★★★★★4.50(2)

摩周丘幼稚園の口コミレビュー

良いですよ

2015/10/26

【総評】
園長先生の考え方にとても共感できて、しっかり教育して頂いている印象があります。のびのびと時にはしっかり教育して頂けました。

とても明るく、やさしさ・きびしさをもった先生方で、若い方とベテランの方協力し合っている印象があります。

あいさつ・周りとの協調を考えて教育して頂いているようで、ほとんどの園児がきっちっと挨拶できることが良いと思う。

建物が古いので災害時などは不安ではあるが、園庭がとてもひろくのびのびできるところが大変良いと思う。セキュティーも多少不安ではある。

バスでの送迎があるので特に問題はないが、バス乗り場の集合場所が遠くなってしまう方もいるので中間地点になるように配慮が必要。

担任や園長からの話。

普通の制服ですがやはり制服だと規律がありそうでよい。

幼稚園はここしか近隣になかったため。

制服・体操着・帽子等

摩周丘幼稚園の口コミを共有する

広々のびのび

2015/09/18

【総評】
園庭が広く、sうぃぜんあふれる環境の中での生活。施設は古いので、補習・修繕が必要。人数が多いので、コミュニティが構築されているが、狭い町なので、考える必要もある。

自然の中で、自分でできることは自分でするように接する。地域のイベントへの参加率はとてもよい。お泊まり会もあるので、楽しいイベントが多い印象。

若い先生が多く、支援員はベテラン揃い。顔ぶれがあまり変わらないので、長年にわたって同じような内容の教育が行われている。延長は大ベテランながら、すこぶるお元気で、最前線で活躍中。

自分たちで考えたり、動いたりすることが多いので、自主性が育ちやすい環境にある。限られた条件の中で、一生懸命に色々なことをしてくれている印象が強い。老人ホーム慰問が定期的に行われている。

玄関は登園時間がすぎると施錠されるので、一応のセキュリティは確保されている。避難訓練や交通安全教室の取り組みはさかんに行われている。

田舎の土地にあるので、交通事故の心配はほとんど無い。バスの通う範囲が数十キロにおよぶため、通うのは不便な場所にあると考えられる。

担任園長からの話

普通の制服

ここしかなかったから。

摩周丘幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

摩周丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています