みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  標茶町立幼稚園   >>  口コミ

標茶町立幼稚園
標茶町立幼稚園
(しべちゃちょうりつようちえん)

北海道 川上郡標茶町 標茶駅 / 公立 / 幼稚園

標茶町立幼稚園 口コミ

21-2件を表示
    2018年09月投稿
      施設も綺麗だし、先生方の対応も優しくやるときはやる先生方なのでとてもいいです。そして子供たちも毎日楽しそうに過ごしているのでとてもいいと思います。行事もとても充実しているので子供たちもものすごく楽しめると思います。あとは近くの老人ホームなどでダンスなどの発表会があったり、交流会があるので地域の方との交流も結構あるのでとてもいいと思います。秋になると焼き芋を焚き火で作って食べたり、春に捕って飼っていたオタマジャクシを放流したりなど自然にも触れれるのでとてもいいと思います。
      教育方針はまあしっかりしていると思います。
      可もなく不可もなくって感じですね。私は嫌いじゃないです。
      先生方がとても若い方が多く、いつも明るいので子供たちも毎日充実しています。そしてベテランの方もいるので何かあっても即対応してくれるので安心ですね。
      夏とかになるとお祭りとかお泊まり会をしていたり、冬になるとクリスマス会や餅つき大会をしていたりとすごく充実していますね。
      基本的に参観日の時に行われています。内容的にほとんど行事のことについてですね。
      基本的には楽しいですね。親子で楽しめる競技だったり出し物が多いのでそこはとてもいいと思います。
    • 保育時間
      開所時間は8時~13時までです。終わってからは延長保育とかはやっていません。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      家からとても近かったからです。
      無いです。
      無いです。
    保護者 / 2017年入学
    2018年08月投稿
      建物は綺麗だし先生も悪くはない。幼稚園と考えると机に座って何かやる事が少し少ないかと思います。時間が早くに終わるのが…もう少し長い時間預かってくれると嬉しい!
      理念などの説明じたい初めの入園の時に説明などはなかったような気がする。ほかの幼稚園がわからないのでなんとも言えないが幼稚園はもう少し遊びだけではないイメージ。
      幼稚園での様子がわからないので…でもあまり叱ったりしたりしてるイメージはない。ただ、人数が少ないのもあり目は行き届いてて安心して預けられる。
      公園に行ったり水遊びをさせたりしてるみたい。ですが…もうすこしお勉強みたいな事もしてもいいのかな?と思います。幼稚園と保育園の違いはそこだと思ってました。
      多すぎず、行事の前後に数回ある程度なのでちょうどいいと思います。
      イベントは他の幼稚園がやってることとほぼ同じなのかな?と思います。運動会、発表会、バス遠足などです。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      近いし幼稚園はここしかない。でも今時2年保育の幼稚園なんてないと思うからせめて3年保育にしてはどうかと思う。
21-2件を表示

北海道川上郡標茶町の評判が良い幼稚園

さくら保育園
さくら保育園
みどり保育園
みどり保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
すみれ保育園
すみれ保育園