みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  認定こども園上西春別幼稚園   >>  口コミ

認定こども園上西春別幼稚園
認定こども園上西春別幼稚園
(にんていこどもえんうえにしはるべつようちえん)

北海道 野付郡別海町 標茶駅 / 公立 / 子ども園

認定こども園上西春別幼稚園 口コミ

11-1件を表示
    保護者 / 2017年入学
    2018年08月投稿
      先生がおおらかで元気な上西春別幼稚園です。
      うちの子はマイペースなので、玄関で上靴を履くのに時間がかかってしまうのですが、急がせたりせず、「今日は新しい遊具を出したんだよ」と声かけして、子どもが進んで上靴を履くよう促してくれます。
      朝の挨拶はもちろん、どんな時でもハキハキ元気に挨拶をしてくれるので気持ちがいいです。
      イベントごとも毎回全力でやってくれるので、笑い・笑い・笑い・感謝・笑い…と基本笑顔でいられる幼稚園だと思います。
      方針・理念についてですが、何年も聞いてて知ってるはずなのに全く思い出せませんでした…泣。
      ですが、園長先生も先生方も一人一人の園児を大切にしてることは伝わります。
      先生はベテランになるほどお笑いに走り、イベントこどは全力で園児と保護者を笑かしにかかります。
      経験の浅い先生は何事も控えめで頼りない部分は多いけど、色々な先生がいてとても楽しい幼稚園です。
      基本的にトラブルが起きた時は、しっかり子どもの言い分を聞いてくれて、子どもの気持ちを汲みつつ間違った行動や言動を正してくれます。
      勉強よりも体を使った経験を大事にしており、様々な遊びをさせてくれます。
      基本的に参観日の最後に懇談会が組まれています。
      一学期に三回程あるかな?
      その際、クラスの様子を聞いた後に親の自己紹介と子どもの自己紹介をします。
      先生によって最後に一言(困ってること・子どもの大好きなところなど)言って、ランダムで組まれた保護者グループで座談会をして終わります。
      大きなイベントは運動会と学習発表会です。
      それ以外には地域密着型のお祭りに参加し、乱舞披露などがあります。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      田舎で幼稚園か保育園しか選択肢がなかったけれど、まだ保育園に預けて働く考えはなかったので幼稚園に入れました。
      長女の時は交友関係もなく全く情報が入らない状態だったのですが、入園してから幼稚園や先生の雰囲気を知り、ここなら安心して預けられるなと思いました。
11-1件を表示

北海道野付郡別海町の子ども園ランキング