みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  大曲大谷幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大曲大谷幼稚園
(おおまがりおおたにようちえん)

北海道 北広島市 上野幌駅 / 私立 / 幼稚園

人間の根幹を教育する環境。

先生が献身的で安心できるから。
      また、園内も清潔感があり、衛生面でも安心できる。
      家からも近く、通わせやすい。
      理念が確立されており、子供の未来に繋がる方針で、親としても安心できるから。
      先生たちも意思疎通が出来ているから。
      ベテランと若手のバランスがよく、個人個人の差が少ない所もとても素晴らしいと感じている。
      皆さん心から子供が大好きな方が多いという印象。
      自分で考える、チャレンジさせるという習慣を教育しているのが素晴らしい。
      給食も園内で調理しており、衛生面でも安心できる。
      茶話会は定期的に実施しているようだが、内容までは把握していない。
      卒園式のプレゼントなど、色々と案を出しているようです。
      お泊まり会や運動会などありますが、どれも先生たちが時間をかけて準備してくれているので、見ていて飽きない。
      明るい先生が多く、子供も保護者も構えることなくすんなりと決断することができた。
      年長さんの姿を見て、さらに安心しました。

先生の数の確実な確保さえあれば総合的にみて問題なく安心して通わせられる幼稚園だと思います。あと、お父さんも参加できる親父の会があることも楽しめるポイントだと思います。

広い芝生の園庭が特徴の幼稚園でした。夏は裸足保育を行っており、自然にふれあうことが中心の保育だったと思います。芋掘...

自然豊かな環境で、芝生がキレイに整備されていて裸足保育を実施しているので、足の裏からも刺激を感じれる幼稚園です。園の畑で取れた野菜を 使っての調理実習があり、食育に力を入れていると思います。反面、製作物が少なく、ひらがなや英語などの勉強はありません。
そのあたりも保育に少し組み込んで頂きたいと思い...

大曲大谷幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング