みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  滝川白樺幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

滝川白樺幼稚園
(たきかわしらかばようちえん)

北海道 滝川市 滝川駅 / 私立 / 幼稚園

明るく元気いっぱいな幼稚園

2021年05月投稿
      人数が減ってしまったけど、先生方はとてもいい先生ばかりなので、下の子も是非いれたいなとおもっています。
      お寺で正座をして目をつぶりお祈りしたり、のの様にご挨拶したりと、卒園するときにはしっかり挨拶もできるようになり、集中力もついたと思います。 先生方もみんな明るく、子どものことをしっかりみてくれて、親にも寄り添ってくれてとてもいい先生ばかりでした。
      ベテランの先生は、いつも笑顔で違うクラスの子どもにも寄り添ってくれて、とっても明るい先生ばかりでした。 若い先生も一生懸命頑張っているのが伝わってきて、応援したくなります。 先生同士も仲が良さそうで、アットホームな感じがとても好きでした。
      私の子どもが通っていた時とは違って、先生も減り、定員人数も減ってしまい少人数な幼稚園になってしまいました。 運動会も外ではなく体育館で行うようになったみたいです。 少し残念。 保育無料化と同時に預かり保育の値上がりなど、長期休暇のときの預かりもなくなってしまったりと、改善して欲しい点がいくつかあるので
      これといったセキュリティをしているのかどうかがわからないので。以前保育中に知り合いの子どもが勝手に外遊び中に家に帰ってしまったというのを聞いたので
      国道から一方通行でと幼稚園側からお願いされている道路がありますが、冬になると上り坂なので滑ってのぼれなくなる車が何台もいて渋滞したりしていた
      クラスによって違うかもしれないですが、コロナ前は、昼間の茶話会をして、半年後くらいには、夜の茶話会という名の飲み会がありました。 昼間の茶話会で自己紹介などをし、顔見知りになり、夜の茶話会でいっきに仲良くなりました。
      イベントや行事については、親子遠足わ縁日ごっこ、年長さんは、お泊まりかいがありました。 あと、毎年お餅つきも。
      今は、どうかわかりませんが、延長保育は時間にかなり厳しいです。一分でも過ぎたら延長料金とられます。料金は、今は、わかりません
      先生方がとても明るい先生ばかりだったのと、お下がりの制服ももらえたので
      試験などはないですが、オムツがとれてることが条件でした。
      ないです。
      市内の小学校
      家から近いので。

満足度はとても高いです。
授業参観では、先生と子ども達のやり取りが自然なので、毎日楽しいと言っているのも良く分かります。
防犯教室では、警察が出向いてくれて教室を開いてくれたり、実際に自転車の事故の様子を実演したりもしており、子どもの興味関心を使いながら教育に繋げているのは、とても感心しました。
自...

★★☆☆☆2.0
教育方針がブレているところあり。先生にもよるかもしれませんが寛容的になれば良いところをなれない。

先生の差がありすぎる。良い先生は本当に良いし、悪い先生へ指導する人いないのかな?と感じる。先生同士の連携がしっかりとれていない。

【保育・教育内容】
自立心を育てるというのはしっかり指導...

滝川幼稚園
(北海道・私立)

元気いっぱい滝川幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2019年

砂川天使幼稚園
(北海道・私立)

保育と知育もしてくれる園
保護者|2019年

赤平幼稚園
(北海道・公立)

のびのび育つ田舎の幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2012年