みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  滝川白樺幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

滝川白樺幼稚園
(たきかわしらかばようちえん)

北海道 滝川市 滝川駅 / 私立 / 幼稚園

子供が生き生き、笑顔で過ごせる白樺幼稚園

親身であるところが良いです。また、危機管理がしっかりしており、小さなことでも気を使っている状況である。
      運動会で一人一人の活躍場面を保証して、保護者のみならず、近親者も満足できるような設定を持って行っていることに好感を持ちます。
      子どもが具合が悪い時に、保護者に連絡することに対して、神経質と思うくらい親身になって対応してくれる幼稚園である。
      子どもの話から判断するに、先生と子どもの関係を大切にしていることがよくわかる。子どもの笑顔を大切にしている。
      さまざまな行事のお手伝いの依頼や、幼稚園の教育に対する理解を求めたり、意見を聞く場面を持ったりしている。また、個人的に相談することがあれば、担任の先生と話をする時間を保証してくれる。
      運動会と学芸会があることを今のところ分かっていますが、これから行事について確認していこうと思っています。
      家からの距離が大きいです。また、教育方針やバスがあることも大きい要因です。

満足度はとても高いです。
授業参観では、先生と子ども達のやり取りが自然なので、毎日楽しいと言っているのも良く分かります。
防犯教室では、警察が出向いてくれて教室を開いてくれたり、実際に自転車の事故の様子を実演したりもしており、子どもの興味関心を使いながら教育に繋げているのは、とても感心しました。
自...

★★☆☆☆2.0
教育方針がブレているところあり。先生にもよるかもしれませんが寛容的になれば良いところをなれない。

先生の差がありすぎる。良い先生は本当に良いし、悪い先生へ指導する人いないのかな?と感じる。先生同士の連携がしっかりとれていない。

【保育・教育内容】
自立心を育てるというのはしっかり指導...

滝川幼稚園
(北海道・私立)

元気いっぱい滝川幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2019年

砂川天使幼稚園
(北海道・私立)

保育と知育もしてくれる園
保護者|2019年

赤平幼稚園
(北海道・公立)

のびのび育つ田舎の幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2012年