みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  千歳つくし幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千歳つくし幼稚園
(ちとせつくしようちえん)

北海道 千歳市 千歳駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

リトミックに力を入れています

遊び、製作、行事、リトミック…内容は結構盛りだくさんな園だと思います。子供達をのびのびとさせてくれる園です
      方針は忘れましたが、元気に明るくのような感じがモットーだと思います子供の力を信じて!という印象があります
      先生は若い先生が多く、みなさん明るく元気でしっかりされています。サポートにベテランの先生がいたり、安心できる先生方です
      早朝、延長保育がほぼ毎日あり、夏休み・冬休みも預かって頂けますリトミックに力を入れており、参観日や発表会、修了・卒園式で披露してくれます
      園は正面玄関よりも裏口から出入りすることが多いと思いますが、少し対策が必要なのでは?とも思います
      JR千歳駅からも割と近いですし、園のすぐ横には市内を循環している(一律おとな180円、こども90円)ビーバスの停留所があります。本数は多くないですが便利です。駐車場が狭いので参観日などの行事は、園庭に車を停めることになります
      父母会などはあまり頻繁にありません
      見学に行ったときに、園児達がリトミックを披露してくれ、息子も一緒に楽しそうに参加していたのが決め手です
      一応、親と離れての様子や面接がありました。試験とかはありません
      自分の名前や年齢を言えるようにしたくらいです。

運動会、参観日、発表会、七夕祭り、焼きいもパーティ、遠足など行事にとても力をいれていて、親も子も楽しく過ごせました。

丈夫な体をつくることに力を入れており、リズム運動や年長になると和太鼓などを取り入れています。

先生は基本的に明るく優しく、何かもんだいがあったときなど、...

園は良くも悪くもないと思う。近所の友達がたくさんいること、そしてなにより子ども自身が楽しんで登園しているので良かったと思う。

リズムの精度は高いが、コロナを経てさらに、人数の多さから行事や活動が縮小されているイメージがある。

若い先生が多く、あまりコミュニケーションをと...

千歳つくし幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園つくし保育園
私立 / 千歳市 千歳駅
千歳市立認定こども園つばさ
公立 / 千歳市 千歳駅
第二メリー幼稚園