みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  風連幼稚園   >>  口コミ

風連幼稚園
(ふうれんようちえん)

北海道 名寄市 風連駅 / 私立 / 幼稚園

風連幼稚園 口コミ

(4) 北海道幼稚園ランキング 561 / 642園中
      田舎にあるごく普通の幼稚園であり、地元の人が通わせるこじんまりとした幼稚園です。他に選択肢がないので地元の人はこの幼稚園に通わせます。
      特に、理念を感じたことはありません。のびのびと育てばよいと思うので特に問題はないと思います。人口8000人の街なので十分だと思います。
      ほとんどの先生は、この地域に居住する人たちです。地元に密着しているので問題を起こすとすぐに広まるので、可もなく不可もなくといった感じです。それで十分だと思います。
      延長保育はある程度準備されています。夏休みや冬休み等の長期休暇中に預かってもらうことはできません。北海道の片田舎なので必要の際は親に預かってもらえばよいと思います。
      特にセキュリティーの設備や警備員の配置もありません。門の閉鎖もありませんし、ドアをロックすることもありません。田舎なのでまず、人通りがありませんし何かあったら仕方なかったと思います。
      自宅からは一本道でした。約300から400メートルくらいでしょうか、北海道だから基本短距離でも面倒なときは自家用車で送迎します。
      特になかったような気がします。
      お遊戯会、運動会があります。
      まさに、この幼稚園以外の選択肢がなかったから。

地域密着型で、園児はのびのびとしています。小さい街なので、父兄もよく知っており、運動会等の行事も盛り上がって良いところだと思います。
      田舎の幼稚園なので、そんなに仰々しいものはなく、のびのびと育ってくれればいいと思っています。それで充分です。
      先生も基本的には、地域住民なのでどんな人か良く分かっているので安心です。フレンドリーでお願いもしやすく父兄としては安心です。
      一般的な幼稚園です。夏休みや冬休みの長期休暇の際は預かってもらうことができません。先生方にも生活があるので仕方ないと思います。
      人口8000人の小さな町ですので、仰々しいセキュリティーは基本的には必要ないと思います。広々としていますので、火災の際は迅速に避難できると思います。
      住宅街といっても、小さな住宅街ですが、自宅からは300mほどの距離でしたので通園の際は便利でした。
      特になかったように記憶しています。
      はっきり言って選択肢がありません。

信頼できる先生がいる幼稚園で、のびのびと子供を遊ばせてくれるので、すくすくと成長できると思います。
      みんなと競わせるのではなく、協調性をもって生活することを考えて育つ環境なので、人を蹴落としたりするような人間ではなくやさしい包容力のある人間を育てる環境と思料する。
      年配のベテラン先生と若い活気のある先生が半々くらいで雰囲気はとてもよく皆さん熱心な先生だと思います。
      園での保育・教育内容については、先生に任せっきりなので、ハッキリ言うとあまり良く解らないというのが現状です。
      本当に田舎の地区の幼稚園であり、外塀や門柱もない幼稚園で広い敷地になっており、セキュリティー面はおろそかなのかもわかりませんが不審者情報等が皆無の地域なのでやっていけるのでしょう。
      アクセスの良さは抜群だと思います。広い歩道のあるほとんど自動車が通行しない直線道路上にあり距離は約500mほどです。
      お遊戯会や運動会など
      お遊戯会、遠足、運動会
      家から約500mという立地条件から

2015年12月投稿
      昨年までは隣の保育園と一元化していたようですが、今年から全て別々に。
      別々になったため、グラウンドに見えている遊具は使えません(保育園のもののため)。子どもたちがかわいそうです。
      すみません、よくわかりません。
      若い先生も多く一生懸命頑張っていると思います。
      外で遊ぶための遊具がないのが残念です。
      春にある懇親会くらいかな?
      行事が終わったあとに、今まではアンケート用紙を配布していましたがそれがなくなり、個人のれんらくちょうに何か意見があったら書いてくださいというふうになりました。それだと匿名にならないため意見を書きづらいと思うのですが。アンケートに戻してほしいです。
      風連にはここしかないため。

北海道名寄市の評判が良い幼稚園

風連幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、風連幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
風連幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

光名幼稚園