みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  風連幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

風連幼稚園
(ふうれんようちえん)

北海道 名寄市 風連駅 / 私立 / 幼稚園

田舎の幼稚園

信頼できる先生がいる幼稚園で、のびのびと子供を遊ばせてくれるので、すくすくと成長できると思います。
      みんなと競わせるのではなく、協調性をもって生活することを考えて育つ環境なので、人を蹴落としたりするような人間ではなくやさしい包容力のある人間を育てる環境と思料する。
      年配のベテラン先生と若い活気のある先生が半々くらいで雰囲気はとてもよく皆さん熱心な先生だと思います。
      園での保育・教育内容については、先生に任せっきりなので、ハッキリ言うとあまり良く解らないというのが現状です。
      本当に田舎の地区の幼稚園であり、外塀や門柱もない幼稚園で広い敷地になっており、セキュリティー面はおろそかなのかもわかりませんが不審者情報等が皆無の地域なのでやっていけるのでしょう。
      アクセスの良さは抜群だと思います。広い歩道のあるほとんど自動車が通行しない直線道路上にあり距離は約500mほどです。
      お遊戯会や運動会など
      お遊戯会、遠足、運動会
      家から約500mという立地条件から

田舎にあるごく普通の幼稚園であり、地元の人が通わせるこじんまりとした幼稚園です。他に選択肢がないので地元の人はこの幼稚園に通わせます。

特に、理念を感じたことはありません。のびのびと育てばよいと思うので特に問題はないと思います。人口8000人の街なので十分だと思います。

【先生】...

田舎の幼稚園

保護者

昨年までは隣の保育園と一元化していたようですが、今年から全て別々に。
別々になったため、グラウンドに見えている遊具は使えません(保育園のもののため)。子どもたちがかわいそうです。

すみません、よくわかりません。

若い先生も多く一生懸命頑張っていると思います。

【施設...

光名幼稚園