みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  紋別大谷認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

紋別大谷認定こども園
(もんべつおおたににんていこどもえん)

北海道 紋別市 遠軽駅 / 私立 / 幼稚園

行儀作法がしっかり身につく幼稚園

2020年04月投稿
      色々な学びや生活習慣が身につく園だと思います。学校に入ってからも安心できます。ただ親参観の行事が毎月あり、仕事をしていると大変です。子供たちは楽しそうです。
      小学校に入る前に文字数字の学習や、作法を学ぶため茶道や華道を行っています。仏教のため、お参りを普段からきちんとしたり作法が身につきます。
      先生は優しく子供もとても慕ってました。ただ若い先生も多く、突然長期休んでしまったり、先生の入れ替わりが多いです。ベテランの先生はとても信用できます。
      学校のように時間の区切りがしっかりしていて、文字数字の授業があったり、茶道華道の時間があったり、場面場面に合わせた事を行っており、小学生になっても決まり事などとてもスムーズに馴染めました。
      定期的に避難訓練も行ったり、玄関はしっかり施錠していて、セキュリティは安心できました。
      市街にあり、場所もわかりやすい。駐車場は行事の時には少し足りないですが、近くに市役所の駐車場があるので、停めれるので不便は感じません。
      父母会は基本ありません。学年理事に選ばれている方は、集まって行事の準備をしたりしています。
      イベント行事は毎月あります。仏教なのでそれに関係するものが多いですが、花祭りは年長さんは衣装を着て市内を親子で歩きます。とてもかわいく、市民の方々も沿道で見てくれます。行事は多く大変ですが、主に土曜日に行われることが多いです。
      基本時間は8時~14時と8~16時。朝は7時~、午後は16時~19時まで延長保育を行っており、仕事をしている人には大変助かります。しかし延長保育料金は他に比べ高いです。30分単位で加算されていくので長時間預けると高額になります。
      園服がありかわいいと思ったのと、実家が檀家だったので、この園に入園しました。
      市内の市立小学校
      受験はありませんので、住んでいる地区により決まります。選択権はありません。

外遊びが出来る幼稚園ですせんせいやお友だちと野菜をそだてたり工作したりいつも楽しいいってます。命を大切にすることや好き嫌いしないで、食べるなどを習慣づけています。

好き嫌いしない。はしの持ち方などもおしえてくれます。お勉強もとりいれ、ひらがなの練習などもしてます。

ベテ...

一年間のイベントが少ないです。命を大切にの言葉を大事なにしています。イベントがもっと増えるといいですね

先生の不足や先生の指導の力がない。なので、別なところの幼稚園をおすすめします。子どもが行きたいところを、選ばせるべき

優しい若い先生が多いです。子どもにたいしては優し...

認定こども園紋別幼稚園
(北海道・私立)

のびのびした園です。
★★★☆☆3
保護者|2019年

みのり幼稚園
(北海道・私立)

楽しい園だと思います
保護者|2014年

認定こども園滝上町こども園
(北海道・公立)

のびのび楽しく過ごせる園
保護者|2018年

紋別大谷認定こども園のコンテンツ一覧