みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園紋別幼稚園   >>  口コミ

認定こども園紋別幼稚園
(にんていこどもえんもんべつようちえん)

北海道 紋別市 遠軽駅 / 私立 / こども園

認定こども園紋別幼稚園 口コミ

(3) 北海道保育園ランキング 646 / 859園中
31-3件を表示
    保護者 / 2018年入学
    2019年08月投稿
      食育や野菜植えや幼稚園内などの行事は、子供達が学び楽しめる内容があるが、 幼稚園内のいじめがある。先生達の指導に疑問はある。
      食育がしっかりしており、幼稚園の子達みんなで料理をしたり野菜を植えたりしている。
      先生達の雰囲気はまあまあ。人間なので顔に出る事は仕方ないが、子供に対して真剣に向き合ってくれていればいいと思う。 しかし良い面しか伝えてこない分、疑問はある。
      内容に関しては満足しているので、不満はない。 子供達が学び楽しめる内容になっていると思う。
      外の誰にでも開けれる門と、幼稚園のドアしかないので、セキュリティー的には甘い。しかし幼稚園のドアには職員室の窓があるので、そこで見てれば表は大丈夫だとは思う。
      狭い田舎なので、立地云々はどうでもいいが、一言言うならバスが通るので、お迎えの際親達の車が邪魔になってしまう。しかし仕方ない事なので個々で注意すべき。
    保育園について
      父母会というものにあまり参加した記憶がない。親同士の仲間はずれが多いみたいなので、必要性を感じない。プリントでなんとすればいい。
      運動会は一緒に踊ったりした。 詳しく書くのは気がひけるのであまり描きたくない。
    • 保育時間
      詳しく書くのは気がひけるので、詳しくは園に連絡してほしい。
    • 保育園を選んだ理由
      子供達がのびのび自由に行動出来ると評判でした。 しかしのびのび自由になのだが、放置という言葉がふさわしいという状況もあるみたいだ。
      入園試験はなかったが、面談と子供について詳しく書くプリントを提出した。
      入園試験はなかった。
    進路に関して
    • 進学先
      田舎なのでこのまま行けば選択肢はないから、特に答えるものはありません
    • 進学先を選んだ理由
      特になし

2018年08月投稿
      子供のことを理解してくれたので、選んで良かったと思う。家の近くの幼稚園が、車で5?6分だったので、決めました。
      覚えていませんが、子供のことを理解してくれたので、助かりました。出来たら、先生方が褒めてくれたので、助かりました。
      先生は、ベテランの方が多いので、少し安心して見守ることができました。 主に、園バスで通っていたので、マナーとかが身に付けることが出来ました
      主に、年長になると、色々な行事多いので、少し大変だった。 それでも、先生方の努力が、あって、乗りきれたと思う
    保育園について
      子供が通っていたころは、母親会が、あって、月に一回あった
      イベントや行事は、沢山あったので、子供も楽しんでいました。
    • 保育園を選んだ理由
      ほかのとこだと、色々な制限があったので、ここにしました。少し大変だったのですが、理解あるとこ

縦割り保育で異年齢がたがいに助けたり助けられたりが自然にできるので、子供たちにとって貴重な時間を過ごせていると思います。
      豊かな感性を育てる外遊びや散歩、他人を思いやる優しい心を育てる縦割り保育、くじけない意志と体を作る教育活動。
      お迎えに行くと園長先生がいつも見送りをしていてくれます。園長先生と子供の距離が近くて良いと思います。子供に好かれている先生はやはり感じがよく子どもたちに公平に接しているのだと思います。
      英会話の時間が年長児はあります。お泊まり会や料理は年長になると行いますが年少や満三歳じはあまり行事がありません。園生活に慣れるにはいいのかもしれません。
      園の門がありある程度の時間になると夏場は閉めていて安心。こどもも園庭で遊んでいるので。ただ冬場は開け放していてお迎えの車が来たりするので事故が起こらないか、不審者が入ってきやすいのが心配です。
      送迎バスもあり場所も坂とかでないので行きやすいと思います。園庭が駐車場なのともうひとつの駐車場が少し遠いのが気になるところです
    保育園について
      園長、担任、副担任からの学期ごとの子供たちの様子など。親から自分の子の紹介
      運動会、遠足、クリスマス会、お別れ会、PTA母親部会主催バザー・お別れ会など
      16000円PTA会費500円 年に1回収入によって市から還付されます。
    • 保育園を選んだ理由
      自宅から一番近く費用も安そうだったので
      通園バッグ、手提げ、コップ入れ、上靴袋、着替え袋、スモック(左記手作り推奨)、コップ2個、手ふきタオル、上靴、ぞうきん

31-3件を表示

• 保育・教育

オススメの保育園

幼保連携型認定こども園紋別藤幼稚園
私立 / 紋別市 遠軽駅
認定こども園滝上町こども園
公立 / 紋別郡滝上町 旧白滝駅
認定こども園遠軽ひばり幼稚園
私立 / 紋別郡遠軽町 遠軽駅