みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園紋別幼稚園   >>  口コミ

認定こども園紋別幼稚園
(にんていこどもえんもんべつようちえん)

北海道 紋別市 遠軽駅 / 私立 / こども園

認定こども園紋別幼稚園 口コミ

(4) 北海道保育園ランキング 836 / 998園中
      お友達同士仲良く遊んでいて、先生もまぁまぁ良いのでのびのびと育てたい方にはいい幼稚園だと思います。!
      ひらがなや数字などのお勉強には、あまり力をいれてはいないです。のびのび遊ばせる感じの園です
      特別熱心ではないけれど、いい先生が多いと思います。可もなく、不可もなくといった感じです。
      外遊びが多いです。保護者の関わる行事も多いです。個人的にはひらがなの練習などのお勉強の時間をつくってほしい
      園庭に遊具や砂場があり、遊んでいる姿をよく見ます。園庭は道路に面していますが、柵など対策あり。
      紋別イオンの近くで、保健センターも近くにあります。駐車場が狭いのがこまります。。
      月に数回くらいの活動です。父母会のつながりが強そうで、幼稚園が終わったあとにみんなで公園に遊びに行ったりもあります
      運動会や発表会、なとわ一般的な幼稚園で行われている行事の内容と回数だと感じます。
      預かり保育も行っています。延長保育を利用する人は別に申し込みが必要です。料金は良心的。
      家から近いところにあったのが1番の理由です。本当は紋別ふじ幼稚園が良かったが、人気ではいれなかった。
    手指消毒の徹底、マスクの着用、換気、体温を朝測るように呼びかけされています。

食育や野菜植えや幼稚園内などの行事は、子供達が学び楽しめる内容があるが、 幼稚園内のいじめがある。先生達の指導に疑問はある。
      食育がしっかりしており、幼稚園の子達みんなで料理をしたり野菜を植えたりしている。
      先生達の雰囲気はまあまあ。人間なので顔に出る事は仕方ないが、子供に対して真剣に向き合ってくれていればいいと思う。 しかし良い面しか伝えてこない分、疑問はある。
      内容に関しては満足しているので、不満はない。 子供達が学び楽しめる内容になっていると思う。
      外の誰にでも開けれる門と、幼稚園のドアしかないので、セキュリティー的には甘い。しかし幼稚園のドアには職員室の窓があるので、そこで見てれば表は大丈夫だとは思う。
      狭い田舎なので、立地云々はどうでもいいが、一言言うならバスが通るので、お迎えの際親達の車が邪魔になってしまう。しかし仕方ない事なので個々で注意すべき。
      父母会というものにあまり参加した記憶がない。親同士の仲間はずれが多いみたいなので、必要性を感じない。プリントでなんとすればいい。
      運動会は一緒に踊ったりした。 詳しく書くのは気がひけるのであまり描きたくない。
      詳しく書くのは気がひけるので、詳しくは園に連絡してほしい。
      子供達がのびのび自由に行動出来ると評判でした。 しかしのびのび自由になのだが、放置という言葉がふさわしいという状況もあるみたいだ。
      入園試験はなかったが、面談と子供について詳しく書くプリントを提出した。
      入園試験はなかった。
      田舎なのでこのまま行けば選択肢はないから、特に答えるものはありません
      特になし

子供のことを理解してくれたので、選んで良かったと思う。家の近くの幼稚園が、車で5?6分だったので、決めました。
      覚えていませんが、子供のことを理解してくれたので、助かりました。出来たら、先生方が褒めてくれたので、助かりました。
      先生は、ベテランの方が多いので、少し安心して見守ることができました。 主に、園バスで通っていたので、マナーとかが身に付けることが出来ました
      主に、年長になると、色々な行事多いので、少し大変だった。 それでも、先生方の努力が、あって、乗りきれたと思う
      子供が通っていたころは、母親会が、あって、月に一回あった
      イベントや行事は、沢山あったので、子供も楽しんでいました。
      ほかのとこだと、色々な制限があったので、ここにしました。少し大変だったのですが、理解あるとこ

縦割り保育で異年齢がたがいに助けたり助けられたりが自然にできるので、子供たちにとって貴重な時間を過ごせていると思います。
      豊かな感性を育てる外遊びや散歩、他人を思いやる優しい心を育てる縦割り保育、くじけない意志と体を作る教育活動。
      お迎えに行くと園長先生がいつも見送りをしていてくれます。園長先生と子供の距離が近くて良いと思います。子供に好かれている先生はやはり感じがよく子どもたちに公平に接しているのだと思います。
      英会話の時間が年長児はあります。お泊まり会や料理は年長になると行いますが年少や満三歳じはあまり行事がありません。園生活に慣れるにはいいのかもしれません。
      園の門がありある程度の時間になると夏場は閉めていて安心。こどもも園庭で遊んでいるので。ただ冬場は開け放していてお迎えの車が来たりするので事故が起こらないか、不審者が入ってきやすいのが心配です。
      送迎バスもあり場所も坂とかでないので行きやすいと思います。園庭が駐車場なのともうひとつの駐車場が少し遠いのが気になるところです
      園長、担任、副担任からの学期ごとの子供たちの様子など。親から自分の子の紹介
      運動会、遠足、クリスマス会、お別れ会、PTA母親部会主催バザー・お別れ会など
      自宅から一番近く費用も安そうだったので

北海道紋別市の評判が良い保育園

認定こども園紋別幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園紋別幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園紋別幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園紋別藤幼稚園
私立 / 紋別市 遠軽駅
認定こども園滝上町こども園
公立 / 紋別郡滝上町 丸瀬布駅
認定こども園遠軽ひばり幼稚園
私立 / 紋別郡遠軽町 遠軽駅