紋別幼稚園
(もんべつようちえん)

北海道 紋別市 / 私立 / 幼稚園

• 紋別幼稚園
    2015-03-21投稿
      縦割り保育で異年齢がたがいに助けたり助けられたりが自然にできるので、子供たちにとって貴重な時間を過ごせていると思います。
      豊かな感性を育てる外遊びや散歩、他人を思いやる優しい心を育てる縦割り保育、くじけない意志と体を作る教育活動。
      お迎えに行くと園長先生がいつも見送りをしていてくれます。園長先生と子供の距離が近くて良いと思います。子供に好かれている先生はやはり感じがよく子どもたちに公平に接しているのだと思います。
      英会話の時間が年長児はあります。お泊まり会や料理は年長になると行いますが年少や満三歳じはあまり行事がありません。園生活に慣れるにはいいのかもしれません。
      園の門がありある程度の時間になると夏場は閉めていて安心。こどもも園庭で遊んでいるので。ただ冬場は開け放していてお迎えの車が来たりするので事故が起こらないか、不審者が入ってきやすいのが心配です。
      送迎バスもあり場所も坂とかでないので行きやすいと思います。園庭が駐車場なのともうひとつの駐車場が少し遠いのが気になるところです
      園長、担任、副担任からの学期ごとの子供たちの様子など。親から自分の子の紹介
      運動会、遠足、クリスマス会、お別れ会、PTA母親部会主催バザー・お別れ会など
      16000円PTA会費500円 年に1回収入によって市から還付されます。
      自宅から一番近く費用も安そうだったので
      通園バッグ、手提げ、コップ入れ、上靴袋、着替え袋、スモック(左記手作り推奨)、コップ2個、手ふきタオル、上靴、ぞうきん